Как человек представляет себе жизнь и Бога Творца?

Как человек представляет себе жизнь и Бога Творца?

В разные времена человек, в зависимости от своих знаний, представлял Бога таким, как рисовало его воображение.

Самое распространенное человеческое понимание о Нем - это дедушка, Который находится на облачке... Точно так изображали Его суд, ад, рай, небо, ангелов... Как сами понимали.

  • 8

Грех - причина всего горя, бед и слез людских

Грех - причина всего горя, бед и слез людских

Грех - это всегда злое по отношению к другим. Грех - это всегда плохо и, по действию над нами, всегда плохое. Грех - это то, что приносит каждому из нас огорчение, слезы, горе, боль... Грехи - это наши плохие мысли.

  • 124

Дети у телевизора

Дети у телевизора

Вслед за христианскими средствами массовой информации тревогу о вреде телевидения забили ученые, психологи и медики. А взрослые, исходя из "собственного опыта", уверены в безвредности пребывании детей перед телеэкраном.
Это мнение не только ошибочно, но и опасно. Ведь согласно данным кандидата технических наук В. Колесника и последним исследованиям медиков, просмотр телепрограммы отрицательно влияет на развитие детей и состояние их здоровья.

  • 0
  • 12

Что нам терять?

Что нам терять?

Мир тебе, друг! Такое приветствие в наши дни как нельзя кстати. Мира в нынешнем мире все меньше и меньше. Это трудно назвать неожиданностью. То, что раньше было библейскими пророчествами, сегодня становится сюжетами теленовостей.

  • 0
  • 79

Три искателя

Три искателя

Вся вселенная в поиске.

Наша жизнь зачастую приводит нас к состоянию поиска, и мы начинаем искать, но вопрос стоит в том, что мы ищем?

В данный момент, наверное, каждый человек хоть как-то знаком с Христом. Все знают, что Он был велик, творил чудеса и т.д., но знаете ли вы, что Он тоже находился в состоянии поиска?
Сегодняшний наш разговор пойдет о трех искателях.

  • 552

Грех

Грех

Грехи  плоти.

У каждого человека свое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Один человек считает даже свою мысль плохую о ком-то -  большим злом. Для другого - украсть, ограбить, убить человека не есть зло.

Потому нам дано Слово от Бога - Библия, чтобы мы рассуждали, знали и понимали - что же Бог Творец считает злом и добром.

  • 2 938