» » Наука: бранные слова и сквернословие уничтожают жизнь
каталог христианских сайтов

Наука: бранные слова и сквернословие уничтожают жизнь

Автор: blagodp от 12-03-2004, 13:23, посмотрело: 54

Для размышления.

Выпуск газеты №10(3) 2004 г.

Сквернословие губительно влияет на организм - это доказано наукой.

Библия говорит: "Ибо от избытка сердца говорят уста" Мф. 12:34

МАТ - молитва сатане и оскорбление Бога.


Сквернословие разрушает ваши гены.

Диссертация на эту тему еще во время застоя слушалась при «закрытых дверях»
Больше половины населения, несмотря на социальную принадлежность, ежедневно использует крепкое словцо по поводу и без оного. А ведь религия и теперь уже наука предупреждают: мат смертельно опасен для здоровья.
Сто пятьдесят лет человечество искало взаимосвязь между словом и сознанием. Точнее, оно пыталось понять, как это происходит. В числе первых ученых, которые занимались этим вопросом вплотную, был и доктор биологии Иван Борисович Белявский. Именно он попытался выяснить, каким образом на человеческий организм влияют не какие-то огромные блоки информации, а простые односложные слова.

МАТ - молитва сатане и оскорбление Бога

 

При закрытых дверях.

Семнадцатилетнее исследование Белявского, к которому постепенно присоединилась большая группа его коллег, увенчалось не просто успехом, а настоящим открытием. Ученым удалось доказать, что каждое произнесенное нами слово очень отчетливо влияет   на наши с вами же гены. Результатом этого влияния при упорном (положительном или отрицательном) воздействии через какое-то время становится не просто передача видоизмененных генов потомству, но и смена собственного генетического кода человека, касающегося темпов старения и срока жизни!

Говорят, что диссертация на эту тему, защищенная соискателями, еще в советские времена, слушалась ученым советом при закрытых дверях, поскольку в ней с математической точностью доказывалась неприемлемая по тем временам истина: не только человек обладает какой-то энергетикой, но и каждое его слово тоже несет собственный энергетический заряд. А отсюда уже остается один крохотный шажок до начала Библии: «В начале было Слово». И это самое слово воздействует на наши гены, либо продлевая молодость, либо приближая старость. Оказывается, разные слова по-разному заряжены, причем так же, как и в физике, зарядов может быть только два: положительный и отрицательный.

Так вот, любая матерщина идет со знаком «минус». Уже в начале 90-х упомянутая группа ученых выпустила в свет книгу со множеством примеров, связанных с многолетними наблюдениями за конкретными людьми. Все эти люди были одного возраста, но только одна их часть составляла принципиальных сквернословов со стажем, а вторая – противников крепких выражений.

Исследования показали, что у матерщинников очень быстро проявляются возрастные изменения на клеточном уровне, которые ведут к всевозможным болячкам.  Во второй же группе результаты были противоположными. В частности, организм пятидесятилетней учительницы русского языка, несмотря на ее нервную работу, оказался моложе паспортного возраста на 13 – 15 лет. Одним словом, мат способствует быстрому старению. При этом в родимом матерке таится огромная разрушительная сила. Приняв за аксиому тот факт, что любая информация меняет наше с вами сознание и здоровье, попробуем копнуть исторический слой «грязи». То есть выяснить, с чего этот самый мат начинался.

Истоки сквернословия.

Начнем с того, что мат не такой уж нам родной, как говорят некоторые. В одном  из самых первых словарей древнерусского языка, слово, начинающееся со второй буквы алфавита и обозначающее женщину известного поведения, присутствует равноправно с цензурными, а поясняется как происходящее от слова «блуд».

В этом же самом виде слово это перекочевало отсюда во все словари русского мата. На самом деле произошло некоторое недоразумение. До этого словаря были еще так называемые «берестяные грамоты». И упомянутое выше, ныне матерное, слово там тоже присутствует. Только слово это, оказывается, не что иное, как имя … демона, с которым с незапамятных времен   по различным поводам  общались наши языческие предки. Означенный демон имел свою «специализацию».

Решительно все остальные слова русского мата имеют то же самое демоническое происхождение. То есть, перед нами реальные имена демонов, воплощенного, личностного зла! А наши сверхдалекие предки произносили их имена для того, чтобы либо ублажить (принося при этом кровавые жертвы), либо напугать.

В последнем случае к имени демона присоединялись другие бранные слова, поскольку целью человека, стремящегося отпугнуть нечистую силу, было доказать демону, что по степени непотребства он способен дать ему сто очков вперед и знается с нечистью посильнее и похуже него.

Что же делаем мы? Мы материмся с ближними, порой с самыми близкими людьми, то есть призываем древних демонов просто так, для красного словца. И, между прочим, с тем же результатом, что и пращуры, которые взывали ко злу, чтобы наказать кого-то за серьезный проступок.

Мы призываем это зло себе на голову изо дня в день, из года в год.

Заблуждением является и общепринятое мнение насчет того, что мат – это славянская традиция.

Сквернословие на территории нынешнгей России примерно до середины Х1Х века не только не было распространено даже в деревне, но и очень долго являлось уголовно наказуемым.

Во времена царей Михаила Федоровича и Алексея Михайловича выматерившегося человека  подвергали публичной порке. Кроме того, в течение первых десятилетий после крещения  Руси склонность к матерщине считалась большим пороком, с нею связывали и другие  такие человеческие беды как алкоголизм и агрессию в быту. Церковь боролась с бранью, утверждая, что матерщинник «не наследует Царства Божия».

Якщо гній накопичується в душі, він витікає через вуста

 

 

Геена огенная.

Вернемся к библейскому началу о Слове Бога: «Вначале было Слово, и Слово было Бог…» А человек не просто сотворен Словом, но и богоподобен еще и потому, что тоже владеет словом, без которого невозможно мышление. И поскольку речь идет о слове СОЗИДАТЕЛЬНОМ, а не разрушительном, то есть о добре и любви, получается, что Библия в унисон с наукой утверждает: всякий, употребляющий скверные слова, оскорбляет не только бога, но и образ Божий в себе самом, подвергая его разрушению  на всех уровнях – от здоровья до судьбы. Несколько тысяч лет спустя апостол Павел конкретизирует и уточняет этот постулат, предупреждая, что разрушается не только сиюминутная земная жизнь, но и вечная, поскольку человек рождается не только  для временного существования: «…злоречивые … Царства Божия не наследуют» и «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе…». Одним словом, призывающий дьявола, в конце концов, его и находит: в образе разрушенного здоровья и поломанной судьбы. Поэтому, обращаемся к тем людям, которые грешат скверными словами – покайтесь, попросите у Бога прощения, больше так не делайте и служите Богу!

Мат – негатив во всех отношениях.

Но о сути сквернословия должны знать не только взрослые, но и дети!
Особенно дети!

Знание как раз и помогает человеку воссоздать в себе тот образ Божий, о необходимости сохранения которого, говорит Библия.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com