каталог христианских сайтов

Три искателя

Автор: blagodp от 17-03-2004, 18:23, посмотрело: 27

О главном,... о  спасении.

Выпуск газеты №10(3) 2004 г.

Вся вселенная в поиске.

Три искателя

 

Наша жизнь зачастую приводит нас к состоянию поиска, и мы начинаем искать, но вопрос стоит в том, что мы ищем?

В данный момент, наверное, каждый человек хоть как-то знаком с Христом. Все знают, что Он был велик, творил чудеса и т.д., но знаете ли вы, что Он тоже находился в состоянии поиска?

Сегодняшний наш разговор пойдет о трех искателях.

Первый искатель – Иисус Христос.

Он пришел на эту землю для того, чтобы найти и спасти каждого из нас независимо от того - богаты мы или бедны. Возможно я – пастух или же банкир. Он не смотрит на наше материальное состояние. Он пришел найти и спасти погибшее.

Земной пастух, потеряв овцу, не оставляет ее, но идет и ищет ее, очень часто рискуя своей собственной жизнью и здоровьем. Ему часто приходится ночью идти в лес, где он рискует стать жертвой диких зверей или заблудиться и замерзнуть в лесу.

Но, Иисус Христос пришел на эту землю и не раздумывая отдал Свою жизнь за каждого из нас.

Второй искатель – дьявол.

Он тоже ищет, но только другого – он ищет возможность завладеть человеческой душой. И так как он есть враг душ человеческих, то не пришел дать мир и любовь, а украсть, убить и погубить.

И для этого дьявол идет на все уловки, дает людям власть, славу, деньги, имущество и многое другое, но взамен предлагает забрать душу.

Дьявол даром ничего не дает и за его услуги человеку придется платить. Во многих случаях, первая услуга – даром: первая сигарета, первый укол, но когда человек попробовал – дальше приходится платить здоровьем и жизнью.

Третий искатель – человек.

Люди тоже ищут и часто не то, что нужно. Все мы знаем, что есть наркоманы и они тоже ищут укол или таблетки. Некоторые люди ищут спиртное. Другие люди ищут славы, богатства. И в такой суматохе даже не замечают, как проходят дни, годы и даже десятки лет жизни, но цели своего поиска так и не достигают. Или, напротив, достигнув чего-то, они убеждаются, что это не то, что им необходимо.

Иисус дает нам совет: куда нам направить свои поиски – к небу, к вечности.

Нам нужно искать спасение своим душам.

В Евангелии от Матфея (6:33) написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам», т.е., если мы будем искать Бога, мы непременно Его найдем. Только так нужно искать Его, как в пустыне ищут воды.

Поэтому, если мы будем искать того, что будет служить спасением нам и всем нашим родным и близким, тогда придет мир, покой и спасение нашей вечной души.

Да поможет нам всем в этом Бог!


ЮРИЙ  БОДЯН
церковь «Вифания»

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com