Главная » Поговорим о нашей жизни » Я - путь и истина и жизнь
каталог христианских сайтов

Я - путь и истина и жизнь

 


Автор: hristlife от 10-05-2004, 11:33, посмотрело: 21


 

Выпуск газеты "Христианская Жизнь" №12(5) 2004г.

О главном, о спасении

В минуты душевного упадка, в минуты горя и скорбей, человек начинает искать единственное, то, что ему могло бы помочь в жизни. Как правило, все перепробовав, человек поднимает глаза к небу, ища защиты и помощи у Бога.


Я - путь и истина и жизнь 

В Евангелии от Иоанна, Филипп, один из учеников Иисуса, обратился к Нему с просьбой показать им Небесного Отца. И этот вопрос волновал не только одного Филиппа, это было желание и остальных учеников. «Господи! Покажи нам Отца и довольно для нас» (Иоан.14,8). Они думали, что Иисус Христос, по меньшей мере, поведет их на гору Синай и воззовет к Богу, и Он явится им. А, может быть, Он предстанет перед ними в горящем терновом кусте или в облаке. В то время над ними еще имел власть закон Моисея и те истории из жизни их праотцов.


Много сейчас таких людей, которые ждут, чтобы Бог явился им на этом месте и в полный рост, вот тогда бы они поверили в Него, и пошли за Ним. Но Иисус говорит им другое: «Видевший Меня, видел Отца» (Иоан.14:7,9). Этим Иисус подчеркивает Свою Божественность. Как часто Иисус обращается к людям в их земной жизни, как часто берет их на руки и переносит через реки неудач и мучений. Но они говорят: «Повезло», или «родился в рубашке», не задумываясь над тем, что без руки Божьей и без Его воли ничто само по себе в этом мире не происходит. Бог рядом и это может увидеть каждый по делам, которые Он совершает в жизни нашей.


Иисус две тысячи лет назад ходил по этой земле, творил чудеса по воле Божьей и в настоящее время Он такой же участливый, терпеливый, заботливый и любящий Небесный Отец. Пробиваться к Нему через сталь, гранит и скалы не надо – Он рядом, только позови Его и Он услышит и ответит тебе, только воззови Его всем сердцем своим. Сегодня Он обитает в сердцах и на устах у каждого верующего. А если кто Его еще не имеет, то придите к Нему прямо сейчас, не откладывая самый важный вопрос своей жизни на будущее. Иисус говорит: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6,40).

Василий Андрийчук




 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com