Какой конец твоего пути?

"Христианская Жизнь" №14(7) 2004г.


Ты выбираешь!


«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14,6).


Какой конец твоего пути? 


Человек рождается в этот мир, чтобы проплыть по длинному житейскому морю, достигая определенных пристаней на своем жизненном пути.


Начало пути – это беззаботное, радостное детство под защитой и опекой своих родителей. Потом прекрасная, волнующая юность, когда человек научается нести ответственность за свои поступки.


Следующая пристань – зрелый возраст – пора, когда умудренный опытом человек достигает определенных духовных и житейских вершин.


И, наконец, за горизонтом виднеется старость, та пристань, к которой так не хочется плыть не спасенному Богом человеку, потому что за ней – последняя черта, которая отделяет человека от смерти.

«Один только шаг между мною и смертью» (1Цар.20,3).


Однажды капитан корабля сказал морякам: «Я много лет проплавал в море и никогда не встречал корабля, который отправлялся бы в плавание, не зная, куда будет плыть». А всегда ли мы, люди, знаем, куда плывет наш корабль в житейском море, какова его конечная цель? Может, мы плывем по течению и живем по принципу: «Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрем, и на этом все закончится».


Библия говорит, что наша жизнь на земле – это подготовка к переходу в вечную жизнь и от того, как мы проплыли свое житейское море, будет зависеть, где мы будем проводить вечность. Трудились ли мы для Господа, славили ли Его своей жизнью на земле, собирали ли себе сокровище на небесах добрыми делами? Каждый день приближает нас к концу нашего земного странствования. И каждый день может быть последним на земле.


Пожилая сестра направлялась на труд – посетить больного в больнице и не знала, что делает это в последний раз. Ее сбил мотоциклист. Не приходя в сознание, сестра перешла в вечность, ее путь закончился в небесной гавани и дела милосердия пошли вслед за нею. Слава Богу, что сестра была готова к встрече со своим Спасителем.


Но есть и другой конец нашего житейского плавания – это ад. Люди, не знающие Бога, живут в страхе из-за неясности своего положения после смерти. Они не готовы к встрече с нею. Этот страх имеет основание, ибо наступит суд Божий, на котором каждый человек будет судим по своим делам. «И как людям положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9,27).


Дорогой друг, знаешь ли ты, куда плывешь, или все еще блуждаешь, не избрав верного пути? Тогда тебе нужен надежный, проверенный капитан, способный привести тебя в небесную гавань. Это – Иисус Христос, который 2000 лет тому назад умер на кресте за твои грехи. Прими Иисуса Спасителя на борт своего житейского корабля, доверься Ему, и ты обретешь мир с Богом через веру в Его Сына – Иисуса Христа и Он спасет тебя от вечных мук ада.


Светлана Гайдым
Церковь "Вифезда"
г. Кривой Рог



  • 0
  • 58