В горниле испытаний

"Христианская Жизнь" №15(8) 2004г.


Исцеление, молитва и благоданость Господу.

«Крепость силы моей и упование мое в Боге« (Пс.61:8)

В жизни каждого христианина наступают моменты, когда Бог допускает испытания, чтобы проверить нашу веру, наше терпение и нашу преданность Господу. Сможем ли мы устоять в этих испытаниях, зависит от того, на кого мы возложим наши проблемы? На кого мы будем уповать, на человеков или на Бога? Если по Слову Божьему предаем Господу путь свой и уповаем на Него, то Он совершит чудное и великое в жизни нашей и не даст испытаний сверх сил.


В горниле испытаний 


Огненное испытание пришло в жизнь сестры Светланы Полищук из церкви «Вифезда». Желчнокаменная болезнь, тяжелые приступы, острые боли!


После очередного приступа, в тяжелейшем состоянии, скорая помощь отвезла женщину в хирургическое отделение железнодорожной больницы, где врачи несколько часов боролись за ее жизнь, сделав сложную операцию, полностью удалили желчный пузырь. В это же время искренне молились Богу друзья с домашней ячейки, сестры из отдела милосердия, чтобы Бог управил руками врачей и спас Светлану.

Бог явил милость свою, сестра Света осталась в живых. Но одной операции оказалось недостаточно. Нужно было еще удалить камни из желчных протоков, и сестру отвезли в  Днепропетровскую специализированную больницу, где были  удалены камни из протоков и снят дренаж. Страдания сестры Светланы на этом не закончились, после снятия дренажа, желчь пошла в брюшину, и начался острый перитонит.

Предстояла еще одна операция. Церковь продолжала прилежно молиться. Когда сестру  перед операцией направили на УЗИ, обнаружилось, что она беременна, имеет во чреве ребенка 13-14 недель. Светлану еще раз прооперировали и врачи стали ей советовать прервать так же и беременность, так как по их медицинскому заключению, после стольких перенесенных операций, наркозов, рентгенов, принятия антибиотиков и других лекарств, ребенок может родиться неполноценным, с ним могут быть большие проблемы. Близкие неверующие родственники советовали то же самое.

Женщина в ответ никому ничего не говорила, а только обращалась в молитве к Богу. В этом вопросе Светлану поддержал муж Владимир.


Хотя чувствовала себя очень плохо, она верила Богу: «Господи, если Ты дал этому ребенку жизнь после стольких операций, то знаю, что ты сохранишь его и дальше, поможешь мне его выносить и родить живым и здоровым».

«Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр.13:5), - так сказал Господь. И сестра крепко держалась за это Божье обетование. Там где врачи ставят точку, Бог ставит запятую. Светлана вернулась из Днепропетровской больницы домой  очень слабой. После перенесенных операций она потеряла в весе пятнадцать килограмм.

Муж взял на себя многие домашние дела. Посещали и много помогали Светлане по хозяйству сестры из церкви. Особенно много усердствовала сестра Галина Яковлева. Да воздаст Господь каждому по делам его!  Но главное - друзья и дальше продолжали молиться за здоровье Светланы. И Бог заживлял раны, постепенно восстанавливал ее силы, укреплял физически и духовно.

Пришло время становиться на учет по беременности в городской больнице. Участковый врач-гинеколог пришел в ужас, что сорокалетняя женщина, еле передвигавшая ноги с большими ранами на животе, собирается рожать. Светлана была спокойна, она крепко держалась  за руку Божью и верила , что с Его помощью родит ребенка сама, без операции «кесарево сечение».

«Господь, Твои руки образовали его в утробе моей, Твои руки будут и извлекать его», - говорила она Богу. Беременность протекала с осложнениями. За полтора месяца до родов у нашей сестры начались боли, и возникла угроза выкидыша ребенка. Враг душ человеческих, сатана, хотел похитить веру и погубить дитя. Но Бог сохранил ему жизнь.

«Много щедрот Твоих, Господи» (Пс.118,  156) И когда настало время рожать, Господь обильно благословил сестру Свету. Роды  были быстрые, без вмешательства врачей. Ребенок родился совершенно здоровый, с весом 2,8 кг. Слава и благодарение Богу! На пятый день сестру Свету с новорожденной девочкой выписали из роддома. Родители желали, чтобы родилась девочка. Детский врач нашла Анечку, так назвали новорожденную, здоровым прекрасным ребенком без всяких патологий.

Велики и чудны дела Твои, Господи! Ты поддерживаешь и помогаешь, надеющимся  на Тебя. Сейчас Анечке исполнилось полтора месяца, за первый месяц она набрала  1 кг в весе и выросла на 3 см. Дитя развивается нормально, мама тоже чувствует себя хорошо. У трехлетней Леночки, старшей дочери Полищуков, появилась сестричка Аня, которую она ждала.


Пусть этот рассказ станет ярким свидетельством для врачей и всех неверующих родственников о том, что наш Бог - живой  и всемогущий, любящий и милосердный ко всем, уповающим на Него. Для Бога ничего невозможного нет.


Светлана Гайдым,
Церковь "Вифезда",
г. Кривой Рог


  • 0
  • 36