каталог христианских сайтов

Грех

Автор: blagodp от 30-04-2012, 06:55, посмотрело: 1 709

У каждого человека свое представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Один человек считает даже свою мысль плохую о ком-то -  большим злом. Для другого - украсть, ограбить, убить человека не есть зло.

Потому нам дано Слово от Бога - Библия, чтобы мы рассуждали, знали и понимали - что же Бог Творец считает злом и добром. И Его определение для нас очень важно. Мы люди несовершенные, часто совершаем плохое. Бог же совершенен во всем и Он определяет что есть зло и добро. Он любит нас и потому не требует ничего напрасно, но только лишь то, чтобы мы удерживались от злого, которое  идет нам во вред.  Или делали поступки, которые есть нам и другим людям на благо.

Если человек удерживается от зла - значит он имеет полное преимущество и дерзновение перед Творцом. Бог слышит Его.

 

Ниже мы перечислим основное зло, мешающее нам и окружающим в достижении жизни чистой и светлой. Не законы плохие в стране мешают всем нам, не плохие правители и начальники, а мы все сами виноваты в том, как мы живем и что плохое видим и каких имеем начальтников и правителей. Именно такие деяния каждого человека, стран и мира в целом отвращают Бога от того, чтобы благословлять нас в жизни, они стоят преградой между нами и Творцом и закрывают нас от Его помощи и благодати.

Христос говорит, что: Матф.5:8 "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." Именно наши грехи не дают нам видеть Бога. Именно грехи наши приводят человека к тому, что он говорит - нет Бога! Любовь ко греху -  основа атеизма, богоотрицания. На данный момент нет ни единого научного доказательства о том, что мир сотворен не Богом, возник сам собой. И потому атеизм, любое богоотрицание - та же самая вера и ничего больше.

Поэтому, имея чистое сердце, научаясь у Христа святости в жизни, удержим наши пути от всего нижеперечисленного:


Грехи  плоти.

  1. Объедение
  2. Употребление удавленины, крови.
  3. Пьянство.
  4. Непотребство
  5. Гордость
  6. Бесстыдство, бесчинство
  7. Любострастие, сладострастие, сластолюбие.
  8. Распутство.
  9. Любодеяние.
  10. Прелюбодеяние.
  11. Блуд.
  12. Мужеложство
  13. Лесбиянство
  14. Скотоложество
  15. Малакийство.
  16. Нечистота.
  17. Гнусность.
  18. Детоубийство.
  19. Самоубийство.
  20. Лень.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика