» » Афоризмы, цитаты высказывания, стихи...
каталог христианских сайтов

Афоризмы, цитаты высказывания, стихи...

Автор: hristlife от 30-01-2012, 20:56, посмотрело: 1 472

Афоризмы, цитаты высказывания, стихи...

Сборник цитат и афоризмов

В сборнике собраны цитаты, афоризмы, высказывания и мысли людей на разные темы жизни и веры.

 

«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос» (Н.В.Гоголь)

 

Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа Его Слова и всякого прекрасного восприятия». (Ф.М.Достоевский)

 

Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу «Откровения»". (Майкл Фарадей)

 

Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца.  (Луи Пастер)

 

Моим самым большим открытием было признание того, что моя душа спасена, что я грешник, а Иисус Христос - мой Спаситель

(Английский гинеколог, профессор Дж. Симпсон (1811-1870), изобретатель хлороформнаркоза и полезных хирургических инструментов)

 

Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Божию».   Михаил Ломоносов.

 

Мир можно изменить, только изменяя людей. Чарльз Уэллс

 

Если желаешь, чтобы мир изменился, - сам стань этим изменением.  Махатма Ганди

 

Смысл веры не в том,чтобы поселиться на небесах, а в том,  чтобы поселить небеса в себе.  Томас Харди

 

Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории, и то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет отныне привлечь и внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории: о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе. Иисус Христос истинно родился, ел и пил, истинно был осужден при Понтии Пилате, истинно был распят и умер истинно воскрес из мертвых. Этого иные не признают в Нем и отвергаются Его, или лучше они отвержены Им, потому что любят больше смерть, чем Истину. Посему надо удаляться таких, а внимать пророкам, особенно же Евангелию, в котором нам открыто страдание Христа и совершенно ясно Его Воскресение.

(Фридрих Энгельс  так писал о воскресении Христа под конец своей жизни)

 

Молитва

Даруй мне, Господи, небесную мудрость, да научусь у Тебя превыше всего искать и находить, превыше всего желать и любить,  и всё прочее разуметь, как что есть, в порядке премудрости Твоей.

Даруй благоразумно отклонять льстивого и терпеливо переносить противника, ибо велика в том мудрость – не колебаться всяким ветром словесных речей и не приклонять слуха ко льстивому глаголу.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика