» » "Пенуэл" - коллектив единомышленников
каталог христианских сайтов

"Пенуэл" - коллектив единомышленников

Автор: blagodp от 10-03-2004, 19:42, посмотрело: 56

Детское служение.

Выпуск газеты №10(3) 2004г.

Каждый ребенок – уже совершенная частичка, только и ждущая того, чтобы стать частью узора, составляемого Богом. Учителям воскресной школы Господь доверил самое дорогое - детские души. И наставникам детского служения определил труд помогать родителям и церкви в воспитании детей.
Если церковь не влияет на подрастающее поколение – она теряет его.
Ведь намного легче воспитывать мальчиков и девочек, чем потом исправлять мужчин и женщин.

"Пенуэл" - коллектив единомышленников

 

На базе церкви «Благодать» работает детская евангелизационная группа «Пенуэл»*, где ребята с 6 до 15 лет умножают свои таланты.
Посещая воскресную школу, дети узнают об Иисусе и учатся быть тружениками на ниве Божьей. Задача наставника - научить ребят доверять Богу и принимать правильные решения в своей жизни. Очень важно, чтобы они понимали, что нельзя рассчитывать на чье-то христианство, а приобрести спасение для себя лично. Они должны научиться смотреть на Иисуса и в Нем нуждаться.
Недавно ребята поняли, что мало быть просто группой, необходимо стать коллективом единомышленников. А это включает в себя чувство ответственности, взаимопонимания и любви к ближнему. Рождаются духовные плоды: любовь, радость, мир, долготерпение и т.д.
В детском понимании, любовь к ближнему - это проявление заботы о сиротах, престарелых и о «детях улицы». Мы молимся о том, чтобы Бог сохранил их в этом мире и сделал своими делателями.
Спасибо всем, кто понимает детей, ценит их труд и способствуют развитию их дарований. Ведь если мы не предоставим им возможности реализоваться в Боге, то найдется кто-то, кто укажет им другой путь и потом придется строить для них реабилитационные центры. Господь учит наставлять детей «при начале пути, чтобы они не уклонились от него, когда и состарятся» (Прит.22:6).

*Пенуэл - в переводе с еврейского «лицом к Богу»

ИСАЕВА НАТАЛЬЯ,
Церковь «Благодать»

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com