» » Есть ли жизнь до брака
каталог христианских сайтов

Есть ли жизнь до брака

Автор: hristlife от 1-02-2012, 18:42, посмотрело: 1 810

 

Поведение до брака, девственность.

 

Автор: Ирина Нестерова


Мы хотим рассмотреть понятие брака с точки зрения Слова Божьего.

Наш корреспондент обратился к прохожим с вопросом о том, что они думают о таком явлении, как секс до брака.

 

 

Вот что он услышал:

 

"Секс до брака"

 

- Да, конечно, считаю, что это вполне нормально, потому что так живут все. Нужно проверить друг друга на сексуальную совместимость, появляется опыт.
- Конечно, каждый решает по-своему, как ему быть, но вообще это допустимо. А если говорить о морали, то эти рамки в обществе постоянно расширяются, все меняется. Есть люди, которые хотят сохранить девственность до брака, но таких очень мало.
- Когда девушка в браке оказывается девственницей, муж может разочароваться в ней, в ее неопытности, подозревать во фригидности.
- Это дело каждого. Мое мировоззрение допускает такую жизнь, для меня это нормально, людям необходимо лучше узнать друг друга.

 

"В девственности есть что-нибудь святое?"

 

- Нет, это раньше, сейчас другие понятия. Сейчас все считают, что надо заниматься до брака сексом.
- Многое зависит от воспитания, как родители считали. Я так воспитана, и поэтому считаю нужным хранить себя, но я не считаю девственность чем-то ценным, это понятие мне навязано.
- Само по себе слово «чистота» не потеряло ценность, просто люди ее не понимают. Раньше не было таких вопросов - хранить себя или нет, сейчас другое время. Каждый человек должен жить в чистоте, и она начинается с него. Вот тогда можно будет говорить о чистоте других и всего общества.

 

Есть ли жизнь до брака

 

 

 Действительно, сейчас другое время. Его можно сравнить с тем, когда водитель надолго застревает в автомобильной пробке и, вырвавшись оттуда, начинает ехать с бешеной скоростью, «сломя голову», даже рискуя жизнью. То же самое в нашей стране произошло по отношению к сексу: сначала его «вообще не было», как только пришла свобода и изменились нравы – все кинулись наверстывать упущенное. Как следствие этого – возросло количество абортов, разводов, брошенных детей, венерических заболеваний. Еще всего несколько лет назад мы и не сомневались в том, что девственностью следует гордиться, а не стыдиться ее. Представительницам прекрасного пола недвусмысленно предписывалось выходить замуж девушками, да и молодой человек, излишне просвещенный в сексе, не приветствовался в качестве жениха.

 

Однако теперь, когда о сексе говорят везде и вслух, выясняется, что самим девственникам и девственницам пресловутая невинность порой никакой радости не доставляет – скорее наоборот, и расценивается как недостаток, а не как достоинство.

 

 

Возникает вопрос: для чего тогда она нужна?
Принимая во внимание замысел Бога, а именно Он является автором и учредителем института семьи, становится ясно, что человек по своей природе является «однолюбом». Всем известно, что «первая любовь» самая глубокая и остается на всю жизнь.


Блуд, то есть, секс вне брака, Бог называет грехом и не желает, чтобы это было в нашей жизни.

В Первом послании фессалоникийцам, в пятой главе, говорится: “Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте; и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа”. Секс до брака легко и свободно разрушает все эти три составляющие: дух, душу и тело. Секс, изначально задуманный для наслаждения между супругами не только физического, но и духовного (все взаимосвязано) - это настолько сокровенное, личное и неповторимое, что распыление такого рода отношений неизменно ведет к разврату. Конечно, молодым людям не терпится вкусить сладость этого плода, особенно если они испытывают влечение к определенному человеку.

 

Но удовольствие будет более полным, если сознавать еще и законность этого акта. Ведь, идя осознанно на какое-то нарушение, непроизвольно начинаешь испытывать чувство вины, которое впоследствии может стать мучительным бременем.
Начавшиеся между мужчиной и женщиной сексуальные отношения вне брака приносят глубокую психологическую травму. Представьте, как много в наши дни людей разочарованных, обманутых в своих ожиданиях. А брак дает им чувство защищенности, уверенности и стабильности в отношениях.
Если женщина идет с мужчиной на физическую близость до брака, это означает, что она всецело доверяет ему себя, что она открывает ему самое сокровенное, что у нее есть. При этом женщина, даже если и не выражает этого вслух, то все-таки надеется, что мужчина ответит ей тем же. Что он, вступив с ней в такого рода близкие отношения, уже не оставит ее.
О негативных последствиях «свободной любви» говорят много: венерические заболевания, СПИД, аборты, но все это не самое страшное. Страшно то, что секс до брака опустошает душу человека, разменивая, растрачивая ее безвозвратно.


Классическая модель сексуальных отношений до брака заключается в том, что хочется испытать лишь сексуальное переживание. Секс ради секса сводится к стремлению получить желаемое и основано на эгоизме. Напротив, если человек любит другого , то принимает его таким, какой он есть, испытывает в первую очередь духовную близость с ним и ощущает ответственность за него. Они заключают союз, и за духовной гармонией обязательно следует гармония сексуальная.
Сексуальные отношения являются проявлением любви на физическом уровне, как следствие любви на уровне душевном и духовном у людей, состоящих в браке. Если в отношениях преобладает только физический уровень, зачастую это просто похоть. А удовлетворение похоти – мерзость перед Богом, блуд и нечистота. Обычно после таких контактов, получив физическое удовлетворение, человек испытывает чувство вины и отвращения.


Любовь СемьяКонечно, возникает множество вопросов: а вдруг партнеры не подойдут друг другу в интимном плане, надо бы до брака попробовать на что способен, поучиться обращению с партнером, технике и т.д. Не надо бояться, что что-то будет не так. Зная о взаимной любви и стремлении подарить счастье партнеру, Бог устроит все наилучшим образом, если нужно - исправит, изменит. Нужно довериться Ему. Он единственный, Кто не желает нам зла и страданий, а хочет помочь и видеть нас счастливыми.

 


Пошлое прошло
Ему было двадцать шесть лет, ей всего лишь шестнадцать. «Ты такая красивая. Я тебя люблю и хочу провести эту ночь с тобой», - говорил он привычные фразы привычно-нежным голосом. Она смотрела в его красивые серые глаза, излучающие преуспевание и уверенность в себе, и хотела верить ему всей душой. Но верилось с трудом. Она немного знала о его жизни, в которой было много вина, анаши и беспорядочных связей, на одну из которых в эту ночь должно было стать больше.
Привычным жестом он притянул ее к себе: «Что с тобой? Что-то не так?» – он нежно поцеловал ее.
«Да нет, все так, наверное, и должно быть», - подумала она. Просто дело в том, что у тебя ЭТО происходит в тысячный раз, а у меня - не поверишь - впервые. Немного страшно, но при этом радостно, что я, наконец, избавлюсь от того, что мешает мне стать «полноценной» женщиной. И даже Линда, как будто читая мои мысли и соглашаясь со мной, поет о том же с диска этого музыкального центра. Или я соглашаюсь с ней. «Мало, мало, мало огня, я хочу еще немного больше…».
На душе было какое-то удивительное равнодушие, когда она ехала утром домой в холодном автобусе. Но при этом чувство безвозвратной потери и внутренней пустоты глодало ее. «Да ерунда все это, рано или поздно это должно было произойти, так все живут, это наша жизнь». И она стала так жить.


Многие, очень многие хотели, желали близости с ней, она как будто была создана для этого, и она с легкостью отвечала согласием, на которое оказывал влияние и выпитый алкоголь, и выкуренная трава. Нередко она была инициатором интимных отношений, и ей было абсолютно наплевать, какие последствия они за собой влекли. Ее любовниками были музыканты, бизнесмены, бандиты, просто малознакомые ей люди, имена которых она записывала в свою тетрадь, как победные трофеи. Запомнить всех было сложно. «А все-таки, секс – это улетная штука», – думала она. «И кто только мог выдумать такое. А негативных последствий легко можно избежать, тогда всем будет хорошо. Я люблю, и любят меня».
Жизнь – это музыка, пиво и «свободная любовь». Так говорили ее друзья, так пели ее любимые музыканты, так жила она.Нужно попробовать все, а иначе зачем жить? Что потом? Потом просто умереть как-нибудь кайфово, например, от передозировки наркотиков и попасть в ад. Туда, кажется, попадают самые «крутые» и «свободные» люди. В последнее время она часто думала о смерти, о том, что больше не зачем жить. Она была еще молодой, но дыхание ада уже преследовало ее.
Эта история имеет хороший конец, потому что наша героиня вовремя остановилась и позволила Богу вмешаться в ее жизнь. Сегодня она ходит в церковь, у нее есть семья, любящий муж, чудесные дети.

Семья Любовь


Время не может избавить человека от совершённого греха, оно только может помочь забыть о нем, но постоянное чувство стыда и боль остаются. Потому что грех находится вне времени, совершённый в прошлом, он отравляет настоящее. А два отравленных человека не могут создать счастливую семью, потому что сконцентрированы на той душевной боли, которая живет внутри. Но все эти душевные раны может исцелить Господь, вынуть из сердца всю отраву, освободить от самого понятия греха и от тяги к нему, Бог способен каменное, эгоистичное сердце сделать сострадательным, любящим и святым.

 

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика