» » Христианская семья многодетность
каталог христианских сайтов

Христианская семья многодетность

Автор: blagodp от 8-12-2013, 14:56, посмотрело: 2 106

Многодетность, обязанность или...

Христианская семья многодетностьЗаканчивая публикацию статьи «Многодетность, обязанность или…», в заключение на наши вопросы: многодетность, обязанность или…; можно ли вообще заниматься планированием семьи  отвечают супруги Александр и Ольга Мельник, Василий и Раиса Денисюк.

Александр  Мельник, старший пресвитер г. Кривого Рога
1. Многодетность – это личное решение каждой семьи, основанием которого есть Слово Божье. Человеку Бог сказал: «плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею» (Быт.1:28). Мы с женой были воспитаны так, что, имея страх Божий, не могли нарушить заповедь Господню. У нас с женой одиннадцать детей, ожидаем двенадцатого. Зная, что дети - награда, мы каждый раз, когда ее получаем, радуемся и благодарим  за это Бога. В нашей семье царит любовь и взаимопонимание между нами, между нами и детьми и между нашими детьми. Когда родилась двойня, мы их назвали Олей и Сашей. Если из детей кто-то отсутствует, вся семья скучает по ним. Женился наш старший сын и у него уже растет  сын, наш внук Эдуард. Мы молимся, чтобы Бог пополнял наследие,  Когда меня спрашивают: «Многодетность – категория материальная или духовная?» Я отвечаю, что духовная. Сейчас молодые христиане  не желают связывать  себя семейными узами, потому что боятся трудностей, страшатся проблем, связанных с рождением детей, а  вовсе не из-за отсутствия жилья или денег.
Но каждый человек, тем более христианин, ответит пред Богом за детей, которые должны
были прийти в мир, но не пришли по вине своих родителей.
2. В Библии нет даже намека на планирование семьи, на ограничение  деторождаемости. Доныне действует  установленный  Богом  закон о размножении себе подобных, и мы не уклоняемся от его исполнения. Когда были трудности, жена болела, был нужен перерыв, мы молились, и Бог отвечал. Библия полна примеров, когда многие желали иметь детей, но Главный Планировщик, Бог, распоряжался по Своему усмотрению – кому сколько детей дать. Это Его суверенное право.

Ольга Мельник
1. Многодетность – дело веры, доверия к Богу.  Мы согласились  принимать всех  детей, и, не колеблясь, уповаем на Господа. Твердо знаем, если Он дает детей, то обеспечит каждого  всем необходимым, даст силы и здоровья матери. Часто говорим, что доверяем Богу свою жизнь, а сами  планируем ее - это не вера. Можно запланировать двоих детей, троих или пятеро, но если Бог не благословит деторождение, не сможем  ни родить, ни вырастить даже одного.
2. По книге «Бытие» нам известен  планировщик семьи, Онан. Он не хотел восстановить потомство брату своему «и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его» (Быт.38:9-10). Понимаю так, что рождать нужно всех, сколько даст Бог, а любой метод противодействия считаю греховным. В этом вопросе человек не должен вмешиваться в дела Бога.

Христианская семья многодетность


Наш корреспондент Н. Высочанская побывала в гостях в семье  ВАСИЛИЯ и РАИСЫ ДЕНИСЮК.

Вот ее рассказ о многодетной христианской семье.

Василий Степанович родился  и воспитывался в христианской семье. С  детства  родители научили его  любить Бога и соблюдать Его святое Слово. В тяжкие времена гонения Церкви, когда брат Василий был еще молод, его осудили  за имя Иисуса Христа. В колонии, отбывая наказание, брат Василий не падал духом, а в горячих и искренних молитвах доверял свою жизнь и судьбу в руки Господа Иисуса.  В 1973 году, освободившись из заключения, он продолжил свой труд на ниве Божьей. Приехав в Кривой Рог, Василий  повстречал скромную и милую девушку Раю Мельник. Рая тоже выросла в христианской семье, ее отец  И.Ф. Мельник наставил свою дочь жить и поступать по Слову Божьему. 12 сентября 1976 года состоялось бракосочетание, и Сам Господь соединил их на всю жизнь. Василий и Раиса с первых дней супружеской жизни, понимали, что их путь не всегда будет усыпан розами, но будут тернии и шипы. Поэтому всегда старались доверять и полагаться только на Господа. С детства они были научены, что дети – это награда от Бога, и понимали, что должно быть так и не иначе. А всякого рода предохранение и воздержание,  всевозможные ухищрения против деторождаемости, есть мерзость и грех. Поэтому, когда Господь давал им детей, каждое дитя они принимали с радостью и благодарением, как подарок от Господа. А подарил им Бог двенадцать детей: восемь сыновей и четыре дочери! Когда детки были маленькие, брату Василию и сестре Рае приходилось очень трудно, однако все тяготы жизни они преодолевали с Божьей помощью.  Жили они дружно, любую работу делали только вдвоем, никогда не делили ее на «мою» и «твою». Все радости и проблемы  были общими. Брат Василий работал на производстве и нес церковное служение, сначала был дьяконом, затем пресвитером  долгинцевской церкви «Ковчег спасения». Ему часто приходилось отлучаться из дома по делам церкви, а его жена оставалась с детками одна. Становясь на молитву, просила, чтобы Бог  благословил труд мужа. Всегда и во всем  сестра Рая была   мудрой женой, верной спутницей и  хорошей  матерью. В 1982 году их семью постигло несчастье, брат Василий попал в автокатастрофу  и тяжело травмировался. Врачи сказали, что надежды на жизнь нет. В то время у них было пятеро детей, младшему Павлику всего два месяца. Рая понимала, что должна быть мужественной и уповать только на Бога.  Как говорит Господь: «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс.49:15).  В ней жила надежда и твердая вера, что муж ее обязательно выздоровеет, поэтому молилась Богу еще прилежнее, хотя приходилось очень трудно. Днем Рая дежурила у постели мужа в больнице, а на ночь ее сменяли верующие друзья, которые откликнулись на беду этой семьи. Это «огненное испытание» длилось два месяца. Господь исцелил Василия и поднял его с одра болезни, утешил Раю и вернул ей мужа, а детям отца. Вся семья благодарила Бога за чудо исцеления и за великую милость к ним. В 1996 году брата Василия рукоположили на епископское служение, которое он несет до сего дня.  И хотя сейчас Василию Степановичу  - 53, а Раисе Ивановне – 50 лет, уже и седина посеребрила их виски,  дети подросли, и внуки уже есть, но они остаются такими же любящими супругами. Брат Василий, прекрасный семьянин, добрый, заботливый отец и дедушка. И как в юности, так и сейчас живут они дружно, радость и горе делят пополам.

Наставления младшему поколению христиан:

Василий  Степанович Денисюк, епископ Днепропетровской области.
Дети – это награда от Бога, и сверх сил Господь не даст. И проходя тернистый христианский путь, не страшитесь, но будьте мужественны и тверды в своем уповании на Господа.

Раиса Ивановна Денисюк
Материнство – это радость и счастье, но в то же время и огромный труд. Если Господь дает детей, принимайте каждого с благодарностью. Сейте в детские души любовь к Богу и  ближнему своему. И пусть милость Божья всегда сопровождает вас во все дни вашей жизни.

Христианская семья многодетность

 


 
А ответы на вопросы нашей газеты мы нашли в рассказе об их жизни. Мы рады, что наши христианские семьи не поменяли свое сознание в духе «века сего». Опыт показывает, как только шире становятся взгляды человека в области сексуальной морали и деторождения, тем он легче принимает, навеваемые духами тьмы, проекты планирования семьи. Никогда Бог не ставил перед человеком задачи – рождать много, мало или не рождать детей. Это право Он оставил за Собой. И это библейский взгляд.


Дорогие читатели! Ваши отклики  на статью «Многодетность, обязанность или…» присылайте на адрес редакции. Самые интересные письма будут опубликованы в газете.

 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика