» » Тюрьма глазами узника
каталог христианских сайтов

Тюрьма глазами узника

Автор: blagodp от 3-06-2012, 09:04, посмотрело: 2 008

ТЮРЬМА ГЛАЗАМИ УЗНИКА

Тюрьма глазами узника

 

После того, как меня препроводили в камеру изолятора и за мной закрылись металлические двери с мощными задвижками, я оказался один в окружении так называемого уголовного мира. И первым делом мне предстояло пройти «прописку», то есть вступить в жизнь заключенных с их «воровскими законами». Что такое тюрьма? Это место проверки человека на «живучесть», на выживаемость в экстремальных условиях, перед отправкой в зону. Из СИЗО два выхода: домой или в зону, иногда в морг, в результате «разборок» или самоубийства (режут вены). Большинство сокамерников заявили, что в зоне намного лучше, чем в СИЗО, У сокамерников, как правило, образование неполное среднее. Интересы ограничены: наркотик, чифир, порнография, обмен мнениями об уголовных делах; у них своя психология. Спорить бесполезно, конфликты с зэками хорошим не кончаются.

Для случайного человека, живущего по гражданским законам, — это жизнь в АДУ! В камере страшно накурено, можно задохнуться. Сырые стены и потолок. Отвратительное питание — «тюремная баланда». Постоянно горит дневной свет — и днем, и ночью. С утра до вечера играет радио

на полную громкость. Мыши и тараканы, которые везде: на потолке, стенах, в тарелках, на хлебе. Полно туберкулезников, все мучаются от кашля. Ночью кто-то перекликается с другими камерами, Спать невозможно! Лают овчарки, как в концлагере. Картину этого ада завершает непрекращающийся нервный стресс от неизвестности. Поразило отношение тюремных «врачей»: минимум внимания, никакого лечения, хоть помирай. Кровь из вены берут настолько толстенной иглой, что я еще таких не видел!

Конечно же, в этом аду хочется выть от ужаса, но надо взять себя в руки, так как в любом случае, раз уж попал сюда, надо как-то выжить. Кстати, мне пришлось видеть здесь и такое: крепкие взрослые мужчины плакали, как дети.

Тюрьма глазами узника

 

Врезались в память крики заклю­ченных по ночам: «Тюрьма, тюрь­ма, дай кличку, не простую, воровскую». Лично я уже на второй день пребывания в СИЗО был известен в тюрьме под кличкой «политический»; информация про каждого расходится быстро, несмотря на режим изоляции.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика