Евангелист - кто это? 10 ошибочных мнений.


В древние времена слово «евангелист» применялось более шире. Тогда так называли всех проповедников Евангелия.
Сохранилось это и в наши времена. Так более всего обычно именуют в протестанских церквях всех, кто проповедует среди других лиц. Кто проводит евангелизацию. С целью привлечения их ко спасению. Рассказа им о Боге, Его любви, о Евангелии Христа.


Евангелист - кто это? 10 ошибочных мнений. 


И это совсем необязательно священнослужители. Евангелистами могут быть также и те, кого душа (Бог) влечет говорить другим о Боге, о спасении.


Еще по другому их могут называть миссионерами. Но это иностранное слово...

Самое главное - когда Бог Сам посылает на это. Не как мы себе нарисовали, намечтали, представили. А как Он.


И где наш труд - миссионером среди других народов. Или просто обычным человеком говорить другим неверующим на улице и где угодно. Или проповедником в церкви говорить о спасении...


10 ошибочных мнений об Евангелистах:

1. Я не могу быть им, я потеряю работу, меня осудят другие люди, сложится мнение людей обо мне...

Ответ: "Читайте Библию, знайте учение Христа - сатана много препятствий ставит. Его цель - не допустить, остановить, разрушить прежде всего того, кто принимает решение евангелизировать других. Тысячи, миллионы примеров того, как Бог все устраивал, останавливал. Как человек получал силу что-то преодолеть. А работа или оставалсь за ним или получал что-то намного большее... Или начальники оказывались слабее Бога.
Человек многое может. А плюс самое главное к этому - Бог делает все через человека. Потому сможет все! Дает Бог справиться с другим мнением и осуждением! Человек получает силу, мудрость. Если Бог посылает, значит Он будет делать через кого-то. А не сам человек, думающий, что он не умеет... Творец знает как все устроить..."


2. Я слишком молодой.

Ответ: "Снова - Библия в нескольких местах дает ответы на это. Вопрос самый главный - насколько духовно зрелый. Но не возраст. Если на труд евангелиста зовет Бог, то Он все сделает так, как Он хочет. Но не как мы мечтаем или планируем, представляем сами себе. Впоследствии Он сам будет всему учить, воспитывать, и устраивать. Может быть твоя работа - миссионером среди других"


3. Очень боюсь идти к проклятым народам!

Ответ: "На первом месте всегда у христианина - Иоанна 3:16. А по вопросу - проклинал Ной, а не Бог! И не всех, а только потомков Хама на рабство. И не на вечную погибель. Проклинать кого-то могли люди, но их мнение есть ли авторитет для Бога в этом?
И самое главное - для Бога все люди равны! Они Его творение, Его дети!
Для Бога (и христианина) нет расы, национальности, цвета кожи у людей. В спасении нуждаются все!"


4. А как быть с женитьбой/замужеством?

Ответ: "Как всегда - Бог все решает!
Одна миссионерка (Юлия Кирилко-Сыдий) из бывшего СССР на то время пробыла в Кении 9 лет. Трудилась, была счастливой и удовлетворенной. Другие укоряли ее: "Что ты думаешь? Годы идут...". Она отвечала, что у Бога на все Его время и приготовленный. И именно на миссии встретила того, кого дал Господь.
Все, как в Писании - кто-то был безбрачным всегда, кому-то дал Бог. Здесь только личное взаимоотношение с Богом все решает..."


5. А если там убьют?

Ответ: "Такой вопрос возник... Будто бы где угодно в другом месте это сделать не смогут. Или шел человек, споткнулся о камешек, упал, и все... Или просто не проснулся.
Посылаемый Богом едет исполнить волю Божию. Где бы это не было. Даже в прифронтовой зоне. Если послал, то Он утешит, изольет любовь, мудрость, заботу в такой мере, что человек даже не испытывал раньше подобное... Он дает необходимое всем и во всем, бывает через людей, бывает лично!


6. Там можно заболеть и умереть.

Ответ: Как в предыдущем вопросе. Тяжко заболеть и от этого даже умереть - можно и дома, всегда и везде. Болезни часто сопровождают человеческую жизнь. Но! Не они определяют суть христианина. И посланника. А только личные взаимоотношения, поступки, безгрешная жизнь, помощь другим...


7. Там же нет комфорта, условий для жизни. Я так не смогу.

Ответ: Не все так страшно! Человек привыкает ко всему. Если даже примитивные условия для жизни, это не повлияет на ощущение: счастья, личного общения с Богом, спасения и простого выполнения Его воли. Миссионеры говорят много об этом.


8. Но ведь у меня не очень сильная сила духа, да и особых дарований и талантов не имеется.

Ответ: "У Бога есть все! И Ему более важно наше послушание, готовность пойти всюду, куда посылает. И делать все, что ожидает. Чем наше мнение о себе. И если до уверование просто ощущал себя обычным человеком без особых дарований. То после ты стал иным. И твои силы, мудрость, обдарованность полностью зависят от Отца небесного. Раньше не мог, сейчас все можешь, не было сил и мудрости - все получаешь от Него. Он посылает, значит знает зачем и для чего."


9. Зачем мне ехать, дома ведь сколько неспасенных, столько работы!

Ответ: "А вначале как было? Вокруг учеников Иисуса было мало таких и труда меньше? И если бы они проповедовали только иудеям и дошли до Самарии, то как бы мы тогда? А остальные народы, как с учением Христа на всей земле? Не Богу ли лучше знать где каждый пригодится и для чего?"


10. Cкажут обо мне, что я не хочу работать, ищу приключений и мне там хорошо?

Ответ: "Поездка миссионером в другие народы всегда связана с тем, что это очень (и очень!) тяжелая работа. Да и самому всегда интересно как устроена жизнь где-то. А если и выпадает, что передают какие-то деньги для этого, очень хотелось бы посмотреть как многие проживут на них...
Едут не за деньгами, не для впечатлений, ни за чем своим личным. Христианину нужно только исполнить волю. Чисто, свято, всей душой.
А что будут говорить? Так пусть! Свое надуманное и воображаемое разве..."


Евангелие для других людей и народов достигает их всегда только рассказом, проповедью им обо всем. Личным примером.


Есть короткие и длинные поездки куда-то. Могут быть дома среди людей, в церкви... И все важно и необходимо.

Есть молитвы. И это очень важно!

Есть финансовая поддержка.

И всему самое главное - результат!


  • 0
  • 47

Другие темы