Пасхальное провозглашение победы Христа над смертью - это и есть Евангелие. Господь побеждает смерть, принимая грех, становясь проклятием, принимая боль, стойко перенося страдания и являясь послушным Богу Отцу даже до смерти на кресте в безусловной любви к грешникам, и становясь их твердым заступником и защитником перед Богом Отцом.
Тайна рождения Иисуса
В Священном Писании упоминаются только два дня рождения: фараона (см. Быт. 40:20) и Ирода (см. Мф. 14:6).
В одном словаре дается такое определение Рождества - дня рождения Иисуса: «Праздник христианской Церкви, отмечаемый ежегодно 25 декабря в память о рождении Иисуса Христа». Пожалуйста, обратите внимание: в словаре говорится о 25 декабря как
Ночь, в которую родился Бог.
В Рождество мы празднуем рождение Иисуса. Никогда еще ни один день рождения не отмечался так торжественно, никогда ни один младенец так не восхвалялся и никогда не было более великого имени, чем имя Господа Иисуса Христа.
За семьсот лет до того, как полуночное небо над городом Вифлеемом ярко осветилось и тишину нарушило пение ангелов, пророк Исаия сказал об Его рождении: «Итак, Сам Господь даст вам знамение се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил» (Ис.7:14). Он сказал также: «И нарекут имя Ему… Бог крепкий»
Новый год в языческих культах
Наверное, практически каждый человек глубоко уверен в том, что Новый год – праздник веселый. Но, оказывается, не все так просто с праздничными ритуалами.
Как и большинство праздников, встреча Нового года – ритуал, имеющий древнее происхождение. Сегодня, сравнивая дошедшие до нас традиции с некоторыми обрядами древних, поражаешься неожиданным параллелям и понимаешь скрытые смыслы новогодних обычаев.
Праздник Жатвы - день благодарения.
В сентябре – октябре все поместные церкви нашей области отмечали праздник жатвы.
История этого праздника своими корнями уходит в глубину веков, когда Бог дал установления относительно сельскохозяйственных праздников, которые следовало отмечать народу израильскому. Праздник собирания плодов в конце года был не только праздником благодарения по окончанию осеннего сбора плодов, но и торжество в память о Божьей заботе и попечительстве
"Поэтому скажи сынам Израиля: Я — Бог, и выведу Я вас из-под ига египтян,
и избавлю вас от служения им, и спасу вас мощью великой и страшными карами,
и возьму вас народом себе..." (Шмот 6:6-7)
И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!