» » » От наших корреспондентов Жатва
каталог христианских сайтов

От наших корреспондентов Жатва

Автор: blagodp от 28-11-2013, 14:08, посмотрело: 2 761

«Пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела» Откров. 14:15

Праздник Жатвы - день благодарения


В сентябре – октябре все поместные церкви нашей области отмечали праздник жатвы.


От наших корреспондентов Жатва

 



Лилия Мыслюк церковь с.Глееватка

История этого праздника своими корнями уходит в глубину веков, когда Бог дал установления относительно сельскохозяйственных праздников, которые следовало отмечать народу израильскому. Праздник собирания плодов в конце года  был не только праздником благодарения по окончанию осеннего сбора плодов, но и торжество в память о Божьей заботе и попечительстве об Израиле на протяжении 40 лет его пребывания в пустыне, когда народ Божий жил в палатках, шалашах. Другое название праздника – праздник кущей, в переводе со старорусского «кущи» - «палатка», «шалаш».


Время жатвы всегда было временем общей радости и веселья, которые  проявлялись в добрых пожеланиях и благословениях. «Этот праздник заповедан  Господом – сказал пастор церкви Вячеслав Литвиненко, - как постановление вечное в роды наши. И сегодня мы желаем передать нашей молодежи, отрокам, детям опыт старшего поколения в деле служения и поклонения  Богу. Ведь только собираясь вместе, Божьей семьей, мы можем оценить любовь, заботу и верность нашего Творца». И воздать хвалу в этот день благодарения.
 

Зоя Шевченко  церковь «Родник благодати» г. Днепропетровск

Необычным был праздник жатвы в Зеленодольской церкви Апостольского района. К ним приехали гости из церкви «Родник  благодати» во главе со старшими пресвитерами Виктором  Залевским и Владимиром Малюком. В своих проповедях братья благодарили Бога за его милости, явленные земледельцам в нынешнем году. Засушливая весна и суховейное лето привели многих в страх – ждали голода. Верующие с постом и молитвой воззвали к Господу, и он ответил – благословил землю поздним дождем. И как результат – обилие плодов на наших столах. Когда торжественное собрание подошло к концу, общение друзей продолжилось в теплых искренних беседах друзей за праздничным столом.


Любовь Гудым  церковь «Христа Спасителя» Кривой Рог


Благодарение Господу, что даровал прекрасное служение – праздник жатвы.  С самого раннего утра в церкви « Христа Спасителя» витрины были украшены  отборными плодами, которыми  в этом году обильно благословил Господь  Задолго до начала богослужения в это воскресное утро лилась песнь благодарения Богу – Творцу в исполнении хора под руководством  сестры – регента Наталии Николаевны Ковальчук.  Братьями – служителями  Яковом Стрижеусом, Анатолием Годуном, Петром Ярошенко, Станиславом Кузьменко  подготовлены праздничные проповеди. Пели и славили Бога детки. И когда зазвучал призыв: «Сегодня – день спасения» и четыре души принесли свои сердца , первый плод Господу.

 

Лариса Пабат  церковь «Вифезда» Кривой Рог

Празднование 10-летнего юбилея  церкви совпало с праздником жатвы. Двойное торжество и радость переживали  около 800 человек, пришедшие на праздник 5 октября 2003 года. Среди гостей присутствовал первый пастор церкви Михаил Лащук с женой. Проповедовали старший пресвитер города Александр Мельник, пресвитера Вячеслав Литвиненко и Сергей Гайдым. Вдохновенно пел хор, прославляли Бога музыкальная группа «Венец жизни» и группа сестер. Но самым большим переживанием было присутствие Духа Святого. Когда проводилось служение хвалы, на сцену, не ожидая призыва к покаянию, вышли шесть человек. Они со слезами просили прощения у Бога. В конце собрания, когда брат А. Мельник обратился к залу с призывной проповедью, Дух Святой вывел на покаяние еще семерых. Тринадцать спасенных душ – таков был духовный плод  Господу. В этот праздничный день никто не ушел домой и без земного благословения – всех покормили обедом и за это тоже слава и благодарение Богу.

 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика