Войти
Закрыть

Молимся о... в 2004 году

Служения / Молитвы

Текущие индивидуальные и церковные молитвы за нужды людей и церкви, нашей страны и мира.

Приглашаем не оставаться в стороне.

Многие из объявленных нужд остаются постоянными - за наших неверующих родственников и близких, знакомых, окружающих, за нашу страну, города и села, за церкви и их проблемы и нужды, за поддержку библейского колледжа,  пожертвования и спонсорская поддерка газеты и  церквей, за труд миссионеров и распространение Благой Вести... и другие...

За очень многие уже принесены Господу благодарения, т.к. Он остался внимательным к просьбам народа Своего. Да будет Ему слава наша и благодарение за все, что мы имеем и за исцеления, избавления, помощь и благословение, спасение, помилование.

Вы спрашивали - отвечаем

Вопрос-ответ

Библия говорит о мире и любви между людьми, но почему часто нет этого мира и любви, а столько зла вокруг?

Если Бог есть любовь, почему Он посылает  людей в ад?

Можно ли «залезать» в долги?

Как вычисляется день для празднования Пасхи?  Почему он каждый раз выпадает на разные даты?

От Бога ли врачи?

Как насчет целителей?

Наследие: это было на самом деле

Поговорим о нашей жизни

Реальные истории из жизни верующих людей с юмором и мудростью.

Жизенные ситуации, когда верующие отвечали безбожникам на их желание чем-то оскорбить или посмеяться над их верой, или над Богом.

Юридические консультации 2004 год

Полезные знания

Вопрос: Имеет ли право жена, достигшая пенсионного возраста, но не выработавшая стажа для ее получения, получать пенсию умершего мужа?

Вопрос: В нашем доме установили общедомовой счетчик на холодную воду, теперь мы стали платить за воду в 5 раз больше: раньше платили 3,17 гривен с одного человека, а сейчас нам насчитали по 15,50 гривен. Получается, что я плачу за кого-то, кто ничего не платит?

Некрологи 2004 год

Вести церковные

Все мы на земле не вечные. Каждый раз, когда кто-то умирает, это всегда горе, несчастье для близких людей. Но мы верим во встречу и вечную жизнь. Потому поскорбев об ушедших близких нам людях, живем и трудимся для Господа. В этом выпуске все некрологи об ушедших в вечность от нас братьях и сестрах в 2004 году.

Евангелист - кто это? 10 ошибочных мнений.

В помощь евангелисту

В древние времена слово «евангелист» применялось более шире. Тогда так называли всех проповедников Евангелия.
Сохранилось это и в наши времена. Так более всего обычно именуют в протестанских церквях всех, кто проповедует среди других лиц. Кто проводит евангелизацию. С целью привлечения их ко спасению. Рассказа им о Боге, Его любви, о Евангелии Христа.

Как человек представляет себе жизнь и Бога Творца?

Поговорим о нашей жизни

В разные времена человек, в зависимости от своих знаний, представлял Бога таким, как рисовало его воображение.

Самое распространенное человеческое понимание о Нем - это дедушка, Который находится на облачке... Точно так изображали Его суд, ад, рай, небо, ангелов... Как сами понимали.

Беседа о Боге с неверующим

В помощь евангелисту

Наука - это люди. А люди ограничены. Самое большое доказательство того, что есть Бог - твоя личная праведная жизнь во Христе Иисусе!

- Нужно ли доказывать существование Бога или необходимо обходиться только простой верой?
- Доказывать не надо. Все вокруг говорит о Творце. Это и так понятно. Во многих случаях этого делать не нужно.
Хотя доказательств Его существования очень много.

Грех - причина всего горя, бед и слез людских

Поговорим о нашей жизни

Грех - это всегда злое по отношению к другим. Грех - это всегда плохо и, по действию над нами, всегда плохое. Грех - это то, что приносит каждому из нас огорчение, слезы, горе, боль... Грехи - это наши плохие мысли.

В будущее В прошлое

Навигация