Главная » Живой рассказ » Когда ты в руках Божьих
каталог христианских сайтов

Когда ты в руках Божьих

 


Автор: hristlife от 12-05-2004, 13:23, посмотрело: 12


 

Выпуск газеты "Христианская Жизнь" №12(5) Май 2004 года

Вместо наркотика - жизнь вечная!

В последнее время в христианской прессе мне приходилось неоднократно читать, что христиане – плохие работники. Хочу опровергнуть эту точку зрения. Работаю я в частном бизнесе – директором автосервиса. В нашей фирме работает несколько верующих братьев, членов церкви, Алексей Левченко, Руслан Худорожков и другие. Хочу вас заверить, что верующие люди – самые добросовестные и надежные работники, искренние друзья. Хотелось, чтобы все сотрудники стали христианами, мы молимся об этом, а Бог производит работу в их сердцах, чтобы они познали наивысшую радость в жизни приобретя Отца Небесного и Спасителя – Христа.

Рабочий день мы начинаем с молитвы, читаем Слово Божье и Бог обильно благословляет нашу фирму. Дает возможность содержать наши семьи и уделять нуждающимся. За это Ему хвала и благодарность! Но, не всегда в моей жизни так было.


Когда ты в руках Божьих 

Хочу рассказать, какие дела сотворили Божьи руки в моей судьбе. Я не знал, что есть живой Бог и думал, что Он есть только на иконах.

Сколько я себя помню, столько и грешил.

Когда был ребенком, хотел делать добро, но делал зло. Будучи подростком, занялся спортом, отдавал ему все свое время. Но, это увлечение закончилось, когда я начал употреблять алкоголь, а позже наркотики. Жизнь моя была, как в тумане. Меня кодировали, но никакого положительного результата это не дало. Говорили, чтобы я взял себя в руки, ведь было и хорошее в моей жизни, но все перечеркнул наркотик. В результате, я потерял все, что у меня было: разрушилась семья, от меня отказались друзья, здоровье было подорвано.

Разлагались внутренние органы: печень, почки и желудок, а после отбытия тюремного срока за наркоманию, я потерял и часть легкого из-за открытой формы туберкулеза.


Когда лежал в больнице, то встретил женщину, которая рассказала мне о Господе, и упрашивала, чтобы я шел в церковь пятидесятников, где бы за меня помолились. И Бог, когда я сделаю это, поменяет мою жизнь. Она рассказала о себе, о том, что была алкоголичкой и занималась всяким беззаконием, но, после покаяния, Бог полностью исцелил ее.

Я ей не поверил и пошел к наркоманам готовить наркотики, чтобы в очередной раз уколоться. Но, наркотик меня не брал и, когда я вернулся в больницу, у меня поднялась высокая температура, отобрало речь, и я почувствовал, что приближается мой конец. Я сильно испугался, и только успел сказать: «Господи, если Ты есть, то спаси меня!». После этого, потерял сознание, ушел в кому.
Когда утром очнулся, возле моей кровати сидела плачущая мама, которая уже прощалась со мной, так как я умирал. Но Бог услышал вопль моей души и, когда я встал, то, как бы заново родился на свет, стал совсем другим человеком. И те слова, которые я услышал от женщины: «Иди, пусть за тебя помолятся», - не давали мне покоя.

Я пошел искать молитвенный дом и Бог помог найти его. Во время богослужения в церкви «Благодать», Бог коснулся моего сердца и, когда начался призыв, я вышел на первые три ступеньки, которые привели меня к спасению. Сказал, что хочу служить Богу, и попросил, чтобы Бог освободил от наркотической зависимости, так как это было самой большой проблемой в моей жизни. Когда начали молиться, то почувствовал, как Господь взял меня в Свои руки. Теперь уже не надо было мне брать себя в руки, я - в Божьих руках!

Слава Богу, уже 11 лет следую за Господом и Бог полностью изменил мою жизнь. Сейчас я свободный, здоровый и счастливый. Бог вернул мне семью: моя жена, дочь и мама – тоже служат Господу! И меня Бог поставил на то место, где могу с наибольшей отдачей трудиться.

Люди не могут видеть Бога, потому что Он обитает в неприступном свете. «Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы». Но мы можем познавать Бога через Его дела и творения рук Его.

Но самое главное в моей жизни то, что Бог спас меня и даровал жизнь вечную!

Кто еще не познал Господа – поспешите к Нему с покаянием и Он спасет ваши бессмертные души!

Сергей Прокопенко
Церковь "Вифезда"
г. Кривой Рог

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com