» » Странника, пришельца, сироту - не обижай!
каталог христианских сайтов

Странника, пришельца, сироту - не обижай!

Автор: blagodp от 29-04-2012, 08:50, посмотрело: 1 023

СТРАННИКА,  ПРИШЕЛЬЦА, СИРОТУ  НЕ ОБИЖАЙ!

Мы нигде не нашли статистических данных: сколько людей не имеет жилья? У скольких людей местом проживания являются  подвалы и чердаки, канализационные колодцы и трубы тепломагистралей. Мы нигде не нашли данных: каков образовательный  ценз среди людей без определенного места жительства. Говорят,  что встречаются среди них  люди с учеными степенями. Грех не щадит никого. Но есть Некто, который спасает всех грешников, лечит наркоманов и дает приют  «бомжам». «Пришельца не обижай (и не притесняй его), вы знаете душу пришельца, потому что  сами были пришельцами в земле Египетской» (Исх.23:9).

 НИКОЛАЙ  КОРОЛЮК.

 Из опыта строительства церкви  «Благодать» в г. Кривом Роге и других церквей нашего города мы знали, что большую помощь оказали новообращенные люди. Некоторые из них  не имели не только места работы, семьи, но  и жилья, поэтому  жили  и питались они при новостройках. Находясь в тесном общении с членами церкви и трудясь рядом с ними, эти люди получали освобождение от грехов, адаптировались в новой христианской жизни. Мы видели, как люди, которых Бог достал со дна жизни, превращались в ревностных тружеников на ниве Божьей, преданных служителей. Начав строительство молитвенного дома в поселке Радушное, мы молились  о том, чтобы Бог посылал нам подобных людей. Бог вышел навстречу и такие люди появились. Вначале они жили в молитвенном  доме, потом было построено общежитие на 10 мест. Теперь, хотя строительство молитвенного дома уже давно окончено,  церковь продолжает принимать людей обездоленных, изъеденных грехом, молится  за их спасение, заботится о них.

       Начиная с 1998 года, примерно 10 семей обосновались на постоянное место жительства в поселке Радушное. Это семьи бывших  реабилитантов. Среди них есть семьи, которые восстановил Господь, но появились и новые. Это уже полноправные члены церкви, ревностные труженики на ниве Божьей.  Мы видим, что этот труд, который несет наша церковь, приносит плоды и это радует. Об этих душах имеют попечение все члены церкви: кто-то гладит и стирает  белье, кто-то печет хлеб.  Кто-то готовит еду, кто-то молится с ними. Но всем этим руководит Бог, это Он располагает наши сердца и побуждает нести этот труд безвозмездно. Наш Бог – Бог сирот и обездоленных, это Его работа, Его труд, а мы благодарны Ему за это и с Его помощью выполняем вверенное нам служение.

  РАССКАЗЫВАЕТ  ПОТАПОВ  СЕРГЕЙ.

Странника, пришельца, сироту - не обижай!

 

       Мне 34 года, родился я и жил в г. Орджоникидзе, за наркотики и кражи сидел в колонии 3,5 года. Когда освободился, думал, что с наркотиком покончено, потому что был большой перерыв в их употреблении. Но когда вышел из лагеря, понял, что жизнь потеряла для меня всякий смысл и потерять ее было не жалко. У меня была семья, но связи с ней у меня не было. Жена с сыном и дочерью жили где-то отдельно и их местонахождение от меня тщательно скрывалось. Имел жилье, но и его был лишен. Работать не хотел, добывал пищу воровством, разъезжая по Днепропетровской области.

     5 июня 2003 года  я направлялся в Кривой Рог,  на дороге меня подобрал один незнакомец. Он представился пастором церкви, рассказал о себе. Довез до поселка Радушное, показал мне, где находится молитвенный дом и реабилитационный центр и сказал, что если решишь изменить свою жизнь, приходи. Мы расстались, я доехал на «попутках» до ж-д вокзала на Червоной (Кривой Рог) и тут Бог совершил во мне Свою работу: я не раздумывая развернулся и пошел пешком в Радушное. Когда я пришел, братья, поговорив со мной, сказали: «Проси у Бога то, что хочешь иметь от Него» и стали молиться надо мной. Я стал на колени  и буквально кричал, прося свободу от наркотиков, от воровства, от обмана и лени. И Господь простил меня и даровал мне все, о чем я просил сразу же, после этой первой молитвы. Ночью я спал сном праведника.  Находясь в реабилитационном центре, мы работаем и общаемся только с братьями и сестрами, поэтому нет искушения от мира, мы постоянно пребываем в благодати, назидаясь от Слова Божьего. В результате всего этого мне было легче идти по пути Божьему. Конечно, приходили мысли: «укради и уйди», но братья молились, и Господь давал силы противостать этим греховным желаниям. Я ревновал об общении с Богом, о близости с Ним. И когда через месяц – другой церковь благословила меня на труд благовестника  в поселке Ильича, я понял, что для мира стал чужим, и все, что связано с миром, для меня чуждо. Почти сразу после покаяния братья наставляли меня, что я и моя семья - одно целое и что я отвечу перед Богом  за нее. Я начал молиться за восстановление семьи. И начались Божьи чудеса. Написал письмо жене и оно, пройдя через многие руки, по эстафете, дошло до нее. Не сразу, но она поверила мне, ответила на письмо, указав точный адрес. На встречу с семьей, в Запорожскую область, мы поехали вместе с пастором Анатолием  Костецким. Теща встретила нас неприветливо, но Господь смягчил и ее сердце,  примирение с семьей состоялось. Наташа, жена моя, согласилась погостить несколько дней в Радушном.  Она была здесь три дня и я ни о чем другом ей не говорил, как о чудесах и силе Божьей. Во второй свой приезд она покаялась. Я еще раньше решил остаться в Радушном. И хотел об этом  сказать брату Анатолию, но наш  пастор сам предложил мне приобрести жилье и забрать свою семью. В тот день, когда Наташа покаялась, нам предложили посмотреть дом, который нашли для нас братья. Я хотел иметь именно дом, но чтобы он был от Бога, ибо только в Нем есть устройство. Мы молились за эту нужду. Господь усмотрел так, что  покупка именно этого дома не состоялась. Он нам дал другой, гораздо лучше первого. Я  даже представить  себе не мог, что буду жить в таком доме. И продавец  пошел на уступки, согласился  со всеми  нашими  условиями.    Перевозил семью не я, мне пришлось уехать в командировку, а брат Коля и сестра Оля Королюк. Когда вернулся  из Зеленодольска, жена и дети встречали меня в нашем доме.

Господь уже крестил меня Духом Святым, теперь я ревновал о завете с Ним. И Бог приготовил для меня еще один подарок, водное крещение мы принимали  вместе с женой.  В один день вышли на покаяние моя мама и теща. И отношения в семье, с детьми, Господь устроил так, как будто не было долгой разлуки, развала семьи, как будто мы жили все время вместе. В процессе воспитания детей для меня самое сложное – это розга, потому что ударить ей ребенка я не могу. Я просыпаюсь и славлю Бога, благодарю за все  милости.

P.S. В настоящее время в семье Потаповых ожидается прибавление.      

Дополняет   пастор АНАТОЛИЙ  КОСТЕЦКИЙ.

Сережа не жил с семьей восемь лет. Он даже не знал, где его семья находится. И когда он получил письмо,  мы, узнав адрес,  поехали туда. Ехали и молились, не представляли, как нас примут.  Сережина теща, встретила нас недружелюбно, высказав в адрес Сережи  обидные, но справедливые укоры. Когда пришла его жена Наташа, вернулись дети со школы, я начал рассказывать о себе, о церкви, о реабилитационном центре, Сережа свидетельствовал, как  Бог изменил его жизнь, просил прощения у семьи.  Наташа слушала и плакала. Она не верила, что это случилось, она увидела такого Сережу,  каким  она хотела видеть его всегда. Она ждала этого момента двенадцать лет. Возвращаясь назад,  взяли Наташу погостить у нас, показать ей церковь, реабилитационный центр, где живет Сергей. В дороге я переживал, куда мы ее поселим. Но, приехав, узнал, что мои переживания были напрасны, Божий народ, как всегда, оказался на высоте. Семья Юры Маргетича, тоже бывшего реабилитанта,  приготовила комнату для Наташи и Сережи и славное угощение. Погостив,  Наташа уехала, а церковь приняла решение, как можно скорее соединить эту семью

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика