» » Отступление
каталог христианских сайтов

Отступление

Автор: blagodp от 30-04-2012, 05:57, посмотрело: 1 764

НЕ   ОТСТУПАЙ!

В словаре Даля «Отступать»– значит сделать  шаг назад,  идти вспять или обратно. Таким образом отступать  -  это отойти назад, перестать придерживаться каких-то позиций, отказаться от прежних целей, перенести  внимание  с основного на второстепенное. Можно отступить от заповедей Божьих, как Давид, можно отступить и от самого Господа, как Иуда. Отступники, кто они?

ЧАРЛЬЗ  ФИННЕЙ:  «Стать отступником – значит отступить от занятого человеком положения. Если употребить это определение, говоря о религиозных вопросах, то в широком значении им можно определить целый класс людей, которые называют себя верующими, независимо от того, имеют они веру или нет. Если они исповедовали религию, приводя в соответствие с ее правилами  свою жизнь настолько, что казались верующими, а потом вдруг отступили, хотя бы только от этого внешнего соблюдения формы, их принято называть отступниками. Аналогично принято называть людей отступниками, когда они полностью отступают  от всякой веры или же переходят от ревностной веры к равнодушию. Именно в этом последнем значении часто подразумевается это слово в Ветхом Завете. Народ Божий назывался там отступником, когда он впадал в идолопоклонство, а также тогда, когда становился холодным и небрежным в выполнении своих религиозных обязанностей. Значение, в котором теперь употребляется это выражение, относится к человеку обращенному, настоящему христианину, который оставил свою первую любовь. Его ревность охладела, огонь чувств и глубина благочестия погасли. Такой человек в сердце своем является отступником. Он может сохранять внешний вид верующего, придерживаться всех обрядов, посещать собрания, читать Библию,  но в этом будет ощущаться отсутствие Духа. Каждый когда-то обращенный, который утратил наслаждение в тайной молитве и не находится в тесном общении с  Богом, становится отступником.

Отступление

 

Если ты, молясь, действительно не приближаешься к Богу, то ты или отступник, или лицемер. К какой бы церкви ты не принадлежал, каким бы ни было твое положение и каким бы ты не казался людям по своему внешнему виду, Бог будет считать тебя отступником, если ты не имеешь  духа молитвы.

Если ты больше не находишь наслаждения в чтении Слова Божьего, ты отступник в сердце. Если ты пойдешь еще дальше, считая, что достаточно выучил Библию и можешь теперь заняться изучением чего-нибудь другого, то ты уже отступил намного.  Если ты приспосабливаешься к миру, -  ты отступник. Если все земное стоит у тебя на первом месте и ты замечаешь, проснувшись утром, что твоя первая мысль о мирском… ты отступник в сердце.

Когда ты без сочувствия и глубокой печали смотришь на так называемых христиан в своей церкви, ты, скорее всего, отступник. Когда развращенность грешников не волнует и не огорчает тебя, это является признаком отступления. Тот, в присутствии которого можно богохульствовать, не уважать день Господний, творить всевозможные беззакония и душа его не переживает скорби при виде всего этого  - тот отступник. Отступник узнается еще и тогда, когда его молитвы наедине с Богом становятся короче, а

  1. Недоброжелательность к кому-нибудь.
  2. Чрезмерное увлечение мирскими делами
  3. Влияние мирских друзей.
  4. Вступление в брак с необращенным.
  5. Небрежное отношение к Библии.
  6. Недостаток строгой честности. Богу не нужно, чтобы ради Него обманывали.
  7. Сребролюбие, сплетни и легкомыслие.

Если ты отступаешь, рано или поздно тебя постигнет именно  то, чего ты боялся и что послужило поводом к твоему отступлению. Чтобы сохранить себя от отступничества, нужно взять основанием правило безусловного воздержания от греха. Избегайте тех «мелочей», которые ведут на путь отступничества. Если дать волю  этим «мелочам», человек пропал. Можно сохранить внешность благочестия, утратив силу его. Если  ты находишься в положении отступника или если ты исповедуешь учение Христа, а носишь на себе вышеперечисленные признаки отступления, а  Бог при этом тебя не наказывает и у тебя в жизни все идет хорошо, есть основания считать, что ты оставлен Богом, или  что ты никогда не был дитем  Божьим, не познал любви Божьей, - ты лицемер и на пути в погибель. О, повернись, повернись, отступник, к Богу! Ищи лица Его, отвернись от  греха твоего, и Он исцелит твою непокорность, простит тебе беззаконие  и благословит душу твою!»

 

Рассказывает Козин Александр, церковь «Смирна», г. Кривой Рог

Я родился в 1957 году в городе Кривом Роге в неверующей семье. Отец был алкоголиком, дома часто были скандалы, ссоры. Больше всего я не хотел стать таким как он, но стал еще хуже.

В 1988 году после драки я оказался в больнице, сделали операцию, пробыл продолжительное время в коме. Когда пришел в себя, увидел возле себя маму, она сильно плакала. Вечером состояние здоровья ухудшилось, я понял, что моя жизнь подошла к концу. Стал взывать к Богу: «Господи, если Ты есть, спаси мою душу грешную и я буду служить Тебе!». Мне стало лучше, я убежал из больницы, пришел в православную церковь, но она была закрыта. Вернулся в больницу, а оттуда выписывают за нарушение режима. Верующая санитарка все уладила и указала мне дорогу к истинному Богу. Я несколько раз съездил на ул.Песочную, где был молитвенный дом баптистов, ездил на евангелизационные служения, которые проводились на стадионе, затем опять вернулся к православию. Женился на женщине из семьи верующих. Через нее познакомился с Николаем Котяковым и с семьей Виталия Ясинского, они молились за меня, и Господь освободил меня: я перестал и пить, и курить. Покаялся и готовился принять водное крещение, но не получилось. Разошелся с женой и уехал из пос. Широкое. Познакомился с другой женщиной, стали вместе ходить к баптистам, потом стал посещать курсы по изучению Библии у субботников. Когда курсы закончились, мне преподали водное крещение, Но когда я стал членом церкви, я понял, что не согласен с учением, которое проповедывалось в церкви. Я и вместе со мной третья часть членов церкви ушли. Сначала собирались у меня дома, потом, когда начали строить молитвенный дом на ЮГОКе, я помогал на стройке, захотел стать членом этой церкви, но из-за ссор с женой мне водное крещение не преподали. Я  раскаялся и принял водное крещение в 2000 году вместе с женой.  К тому времени не пил уже 7 лет, трудился в церкви, жена пела в хоре. Все было хорошо, пока в мае 2001 года не начались сильные боли в области желудка. Мне посоветовали употреблять мед, настоянный на спирте. Нельзя было поднимать тяжести, но на работе пришлось носить балки, и я потерял сознание. Настойки не было и я «полечился» обыкновенной водкой. Так я снова начал пить. Когда узнали в церкви, что я стал выпивать –  наказали. Я продолжал пить. Три раза за год лечился от алкоголизма. Дома ссорился с женой, скандалил, несколько раз была «белая горячка». Братья из церкви приходили ко мне, увещевали, молились за меня, но все было бесполезно. Я ничего не ел, только пил, дошел уже и до одеколона. Жена ушла от меня к своей маме.

 И вот 5 июля 2002 года, я упал прямо в подъезде, потерял сознание. Жена перед работой решила зайти домой, увидела меня, забрала домой. Я стал каяться, просить прощение у нее и у детей. Потом вдруг стал бледнеть, жена вызвала «скорую помощь». Меня увезли в больницу, а жена побежала в молитвенный дом и попросила братьев и сестер молиться за меня. В больнице подсоединили ко мне всевозможные приборы, но давление падало, и скоро сигналы, показывающие работу сердца, совсем прекратились. Врач вышел к моей жене и сказал, что я умер.  А я в этот момент  вижу себя   как бы на краю пропасти. Внизу - раскаленная масса, температура воздуха очень высокая и у меня такое чувство, что сейчас кровь свернется от жары и я упаду в этот огонь. Я закричал: «Господи, сохрани!» Слышу в ответ спокойный голос: «Это воля твоя!» Вся жизнь, все мои 40 лет, прошли передо мной и я понял, что ждет меня впереди. Слышу второй раз, спокойно так: «Это воля твоя!». Я кричу: «Нет, Господи, Твоя воля! Прости и помилуй меня!» Опять слышу: «Это воля Моя!» После этих слов я пришел в сознание и понял, что воля Бога – есть жизнь, а воля человеческая ведет к погибели, какая бы она не была – к   добру она не приведет. Один Бог добр и милостив. Мудрый тот человек, кто свою волю «дает на хранение» Богу, кто подчиняет свою волю Богу, такой человек поступает правильно, потому что Господь ведет нас к вечности.

           В настоящее время по великой милости Божьей я вновь являюсь полноправным членом церкви. Вся моя семья служит Господу. Слава Ему вовеки!

           Хочу обратиться к людям, которые познали волю Божью,  но отступили, понадеялись на себя, допустили сомнения или обиду. Я, любовью Господа Иисуса Христа, умоляю: одумайтесь, порассуждайте, что всякий, отошедший от Бога, похож на блудного сына, взявшего свою долю у Отца и все растратившего на погибельное. Воля же Божья – есть любовь, спасение и жизнь вечная!»

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика