» » Воспоминания о прошедших днях
каталог христианских сайтов

Воспоминания о прошедших днях

Автор: blagodp от 26-11-2013, 18:43, посмотрело: 711

Свидетельство Зои Скрыпник.

Когда приближается конец февраля, это особенные дни, в которые многое вспоминается. Февраль 2003г. для нас особо значительный. Он отмерил ровно 10 лет как Господь призвал моего мужа Володю для особого труда – создания новой церкви в г. Ингулец.

В начале 90-х годов,когда пришла свобода для проповеди Евангелия, братья служителя направили мужа на учёбу в Москву, в библейский колледж, организованный миссионерами из США. Закончив его он приступил к евангелизационной работе в Ингулецком районе, где ещё не было церкви. Первые евангелизационные служения проходили 20 – 22 февраля 1993г. в зале дворца пионеров. Было много гостей из церквей нашего братства и из зарубежа. Один из гостей, брат Фил Генен, миссионер из США, пять дней был в нашем городе и всё это время был в посте за созидание нашей церкви. Гости разъехались, толпы любопытной молодёжи приходили и уходили, только пожилые женщины регулярно посещали богослужения. Володя читал им слово Божье. Они хором повторяли за ним молитвы. Работники дворца пионеров не верили, что он работает безвозмездно. А ещё мы испытывали острую нужду в аппаратуре. Хотелось, чтобы всем хорошо была слышна проповедь.В 1994г. мы готовились к праздничному пасхальному богослужению в кинотеатре где могло, присутствовать до1000 человек. Готовилась к празднику вновь созданная музыкальная группа, в которой пели три сестры, недавно пришедшие к Господу, имеющие особый талант и специальное музыкальное образование. До Пасхи оставалось немного времени. Бог ответил на наши усиленные молитвы, решив вопрос с аппаратурой. Брат Берт Кленденен, организатор библейского колледжа, пригласил Володю в Москву на встречу и благословил комплектом высококачественной аппаратуры.  Здесь были колонки, микрофоны, усилитель и клавишный инструмент.
Невозможно передать ту радость, какую мы тогда пережили. Торжественное пасхальное богослужение прошло под особым Божьим благословением.На нем   присутствовало около 700 человек. На покаяние вышло большое количество людей.

Володя много занимался евангелизацией, молился, но церковь  не росла так быстро как хотелось бы. Он из-за этого очень переживал. В тот же период времени Господь познакомил мужа с кампанией наркоманов. Часто бывая в наркоманских притонах, он видел  в них не отбросов общества, а страдающих грешников, рабски зависящих  от сатанинского зелья. Жалел их. Сочувствовал им , молился за них. И успех. Вскоре некоторые из  наркоманов покаялись, стали членами церкви.
1994 год  запомнился тем, что в ноябре месяце мужа рукоположили на пресвитерское служение. Наставления брата Георгия Бабия живы в памяти и сегодня.

Июнь 1995 года приходит решение от Бога начать строительство молитвенного дома. Мы понимали, что сил для строительства мало и надеялись только на Бога. С помощью друзей из многих церквей нашего братства  нам удалось воздвигнуть красивое двухэтажное здание. Сердечно благодарим дорогих друзей. Поддержавших нас в Божьем деле.

Строительство продолжалось два года и только с июня  1997 года богослужения стали проходить в молитвенном доме. , хотя не были закончены отделочные работы. Господь дал силы и средства со временем закончить и их. Теперь мы имеем прекрасный благоустроенный Божий Дом. В нем служат Богу 140  членов нашей церкви, 3 диакона, 11 учителей воскресных школ, обучающих 3 группы детей и группу отроков. В  церкви есть хор и две музыкальные группы.

Подводя итог, прошедших 10 лет можно сказать, что наша церковь и пастырь пережили много трудных и радостных дней
Болело пасторское сердце когда из церкви уходили самые преданные Богу люди. Он печалился, когда не хватало сил  на стройку и на духовную работу, и потом моя болезнь.

Володя часто говорит мне и другим людям, все чего он достиг в своей жизни , обязан Богу  и мне. Я, жена  и друг на какое-то время перестала быть его помощницей. Дело в том,  что после рождения шестого ребенка, мое здоровье было в катастрофическом состоянии. И с каждым днем ухудшалось. Я поняла, за все , что мы имеем в нашей жизни нужно платить. И эту цену должна заплатить я. Мир для меня стал каким-то нереальным. Бесконтрольные мысли меня страшили. Я чувствовала  неуверенность  в себе и душевные муки.  Врач объяснил, что от перегрузки начался  невроз. В 1999 году, когда родился седьмой ребенок, жизненные силы вовсе покинули меня. Я начала готовиться к переходу.  У мужа, уставшего физически и морально, совсем опустились руки. Но рядом был никогда не оставляющий нас Иисус. В Кривой Рог приехал брат Дмитрий Березюк из Ровно. Я поехала  на богослужение. Ни  веры, ни надежды на получение исцеления не было. Но во время молитвы за исцеления у меня появилось жгучее желание  выздороветь, если не сейчас, то  никогда. Брат Дмитрий возложил на меня руки, и я получила исцеление. Слава  Бог нашему.
Память хранит множество Божьих милостей. Евангелизации и благословенные служения. Их результат - спасенные души. Братья и сестры несут весть спасения в окружающие нас села. Им активно помогают отроки.

Рождение детей. Их у нас восемь. Самой младшей Лесе сегодня немного больше года.
Господь дал нам новый дом. И уповая на милость божью, верим, что Бог и дальше будет совершать свою работу в созидании нашей церкви, в спасении многих душ. А нам , дай Боже, ‘быть не укоризненными  и чистыми, чадами Божьими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире…’(Фил. 2:15)

 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика