» » Их жизнь не была примером
каталог христианских сайтов

Их жизнь не была примером

Автор: blagodp от 26-11-2013, 19:10, посмотрело: 782

От трудной и опасной жизни к свету.

Роман Бобков – помощник директора РЦ: Мне 21 год. Я из г. Новомосковска. В Центре нахожусь 15 месяцев. Я употреблял наркотики и искал выход из этой зависимости. Не находя его, обращался к Богу. Бог ответил через родственников, что есть такие Центры, где люди спасаются, дали адрес. Меня это заинтересовало. В Центр мы приехали вдвоем со старшим братом, который через три дня уехал, он уже год как находится в местах лишения свободы. Теперь то я ясно понимаю, что Бог явил ко мне милость. Пройдя реабилитацию, я остался в Центре. Через полгода заключил Завет с Богом, стал членом церкви «Благодать».
В РЦ я являюсь одним из помощников руководителя. В мои обязанности входит наблюдать за порядком и контролировать реабилитантов. У нас запрещено курить, пить, употреблять наркотики и даже вспоминать о прежней жизни.
Реабилитантам приходится объяснять азы христианского учения, помогать искать ответы на 4многочисленные вопросы жизни в Слове Божьем. Я сам находился в подобном положении и помогаю реабилитантам понять важность следования за Богом.
Я был недавно дома. Моя мама, которая раньше стыдилась меня, сказала: «Я хочу провести тебя до автобусной остановки, чтобы люди увидели, какой у меня замечательный сын». Это сделал в моей жизни Бог! В своей работе я доверяюсь Ему, вижу как меня вокруг меня люди, благодарят, что иногда поступал строго (ведь многим не нравится, когда их учат и что-то запрещают).
Всем людям хочется привести сравнение с арбузом: можно долго перечислять какой он сладкий, вкусный, сочный и полезный. Но если человек сам его не попробует, он этого не поймет. Так и Бог: хотите понять, как благ Господь: "Вкусите и увидите, как благ Господь!” (Пс. 33:9). Сделайте шаг к Богу и Он не останется равнодушным к Вам.

     АНДРЕЙЧЕНКО ИГОРЬ бывший реабилитант  38 лет
 
         После армии пришел и начал кушать маковую соломку.Итак 20 лет. Наркотики  пробовал бросить сам не получалось. Пил таблетки.Обращался к эксрасенсам. Все было бесполезно. От  братьев из церквей "Благодать”  и "Вифезда” cлышал, что есть Бог, есть спасение. Узнал, что есть РЦ,  директором  которого  является  Саша Руденко. Сашу я знал давно. Попросил его взять меня в Центр. Поехал. Пробыл три месяца. Старался добросовестно работать, не нарушать порядок. Бог дал свободу от курения, наркотиков, злословия. Мне нравится моя новая жизнь. Я ни одного дня не жалею, что Бог изменил ее. Время, проведенное в тюрьмах, нищенское существование, наркотическое опьянение – разве можно назвать  жизнью. Сегодня я -  член церкви. Церковь посещают мама и дочь. Работаю. На работе не верят, что я был отпетым наркоманом.
    Многие реабилитанты  покидают  Центр, не выдерживают, продолжают жить по-прежнему. Видно еще не устали, видно еще нравиться " есть рожки”. И жаль, что многих уже нет в живых, кто умер от болезни, кто от передозировки, а кого убили. Жаль. Те, из Центра, кто не потерялся дружат , держатся  друг друга. Я сейчас помогаю Саше Руденко. Езжу в Центр и по церквям- свидетельствую.
 
  АНДРЕЙЧЕНКО АНЯдочь. 15 лет.
   
      Папа раньше редко бывал дома. Когда и был, нам не было о чем говорить. Теперь все по- другому. Дома много общаемся. Вместе поем. Наша любимая песня про маленькую овечку. Вместе ходим в гости. Папа заботиться о нашей семье. Я, бабушка, все родственники рады, что папа очень изменился, хотя прошло всего год и два месяца.
  В центре "Новая жизнь”  не используются медикаменты для снятия наркотической зависимости.  Люди поступают  в  состоянии «ломки» и часто с абцессами. Абстинентный синдром проходит в результате молитв во имя  Иисуса Христа, общения и поддержки бывших наркоманов и активного труда.
 
ЖАННА ШАПКИНА (ФЕДЯШЕВА) 37 лет. 
    Живу в Центре второй год. В прежней жизни Бога не знала. Грешила. Кололась. Вышла замуж, муж тоже был наркоманом. Родила  ребенка, сына. Жизнь не менялась, продолжали колоться. Мужу предлагала бросить  заниматься наркоманией, он не смог. Я ушла от него, и у меня получилось. Не кололась 5 лет.  Вышла второй раз замуж.  Жили хорошо. Занимались бизнесом. Но, увы, наркотик умеет ждать. И я опять попадаю в зависимость от него. Муж уговаривал меня не колоться, посылал лечиться, но я не могла не принимать наркотик. Я обманывала его, не ночевала дома. Муж год терпел меня, потом мы развелись.
     Я уехала в Кировоград. Нас было трое, мы совершили преступление, убили человека. Меня посадили в тюрьму, дали 5 лет. Я поставила на себе крест. Мне 30 лет,  я потеряла в этой жизни ребенка, мужа, себя, наконец. Сестра отвернулась от меня. Мы выросли без мамы, и сестра не могла мне простить, что мой сын остался без матери. Я отсидела почти 5 лет. Когда сидела в тюрьме, мечтала, выйду на свободу, устроюсь на работу, буду помогать сыну. Буду жить ради него. Все это время сын жил у свекрови. На свободе я устроилась на нелегальную работу, так как документов у меня не было. Вскоре меня уволили, работодателям больше не требовались работники. Свекровь отказалась кормить меня, ей не по силам было тянуть  сына, меня и Олега, моего первого мужа, он тогда еще был жив. Мне нужны были документы, я обратилась в милицию. Меня и слушать не стали: " Иди, иди отсюда! Вы, наркоманы, люди несерьезные, через три дня опять начинаете колоться. Не мешай!”. Я опять была в тупике. Успокоение нашла в наркотике. Понимала, что на ноги больше не встану.
   Как-то встретила старую знакомую, Наташу. Она стала верующей. Она рассказывала, как Бог изменил ее жизнь, что и меня Он любит. Ее слова были странны. И я не слушала, т.е. не слышала ее. И опять был наркотик, много наркотика, как никогда в жизни. А потом пустота. И сама  начала искать людей, которые  смогли помочь мне. Мне было очень плохо. Встретила Наташу, которая  молилась за меня, переживала, помогла попасть в Центр
      Приехала в Центр, здесь для меня все было дико.  Молятся.  Разбирают Слово. Ничего не понимаю. Неделю внутри меня  шла борьба. Неделю одна половина говорила, что нужно уехать, подобное вытерпеть невозможно. Это бред, фанатизм. Они ненормальные, закодированные такие-то. Другая, - что ты же хотела измениться, попробуй таким образом. Но через неделю все изменилось. Голос, который нашептывал мне уехать, ушел.  Я стала прислушиваться к тому, о чем говорили другие реабилитанты. Проснулась жажда по Слову. Я брала Библию уходила в поле и читала ее. Молилась, просила Бога, научить терпению, как правильно поступать.
    Через три месяца поехала в город к родственникам. Отношения у меня были с ними плохие. Сестра меня встретила с радостью и не вспоминала о моей прежней жизни. Свекровь и сын также поменяли ко мне отношение. Слава Богу! Что Господь наш есть Бог порядка и устройства. Что я разрушала многие годы, Он восстановил за три месяца. Я возвратилась в Центр, побыла еще немного на реабилитации. А через пять месяцев меня Саша поставил старшей над девочками. Так началось мое служение  в Центре реабилитации, направленное на спасение душ, погрязших в грехах. И по сей день я здесь тружусь. Недавно  у меня была свадьба. Я вышла замуж за служителя  РЦ Борю.   Мы познакомились в Центре. Вместе работаем, летом вместе готовимся принять водное крещение, вступить в Завет с Господом.
    Я благодарю Господа за спасение, за Наташу, которая молилась за меня. За сестру, по моим молитвам она тоже пришла к Богу. Благодарю Отца небесного, за то, что Он нашел меня, призвал меня, дал такое служение.
 
   ДМИТРИЙ  АЛЕКСАНДРОВ  29 лет.
 
       Когда в 16 лет я попробовал наркотики, не знал, что будет такой печальный конец. Что я окажусь в западне на много лет. Наркотик разрушал мою жизнь постепенно. Вначале испортились отношения с родными и близкими, с друзьями, потом подорвано социальное положение и , наконец, здоровье. Я совершал поступки, которые считались аморальными даже в среде наркоманов. Но каждый кто имеет наркотическую зависимость пытается  выйти из этой проблемы. Так и я  прибегал к различным методам лечения: медикаментам, кодировкам, заговорам. Все это было тщетно, хотя и  истрачено много денег. Когда наступал  пик отчаяния и безысходности, внутри меня , как "как лен курящий”, горел маленький огонек надежды, что я обязательно освобожусь из наркотической зависимости, вылезу из этой пропасти. Тогда я не понимал, что в такие минуты сам  Бог меня поддерживал, не давая покончить жизнь самоубийством. Услышав свидетельство бывшего наркомана, с 20-летним стажем, уверовавшего в Иисуса Христа и получившего свободу, воспринял как информацию, неизменившую ничего в моей жизни. Мой путь к Богу, к свободе начался после того, как я очутился на улице. Меня выгнали из дому. Маме, меня очень любившей, Бог дал сил сказать "нет”, когда я пытался ею манипулировать. Жить было негде, Я шатался по подъездам, по притонам, по подвалам. Было холодно и голодно. Я не знал, что в это время мама обращалась к Богу, молилась за меня. Пришло желание начать новую жизнь и я обратился к маме за помощью. Первый реабилитационный Центр, в который я попал, работал лабораторно в Днепропетровске, посещая его, от наркотической зависимости я  так и не избавился. Во втором я пробыл 10 месяцев, чувствовал себя здесь хорошо, мне было интересно узнавать о Боге, но Бога самого я так и не познал. Покинув Центр начал опять колоться. Хотя я не знал духовных истин и законов спокойно жить уже не мог, что-то внутри мне мешало. И слава Богу, что Он послал Сашу Руденко, которого  я знал по Днепропетровску, мы созвонились, и я приехал  в Цивки. Это было самое начало. Центр существовал два месяца. Нас было девять человек. В Центре царила теплая, семейная обстановка. Жесткие, четкие правила, молитвы и посты, благодаря чему  Бог дал свободу от всех зависимостей. Сутки меня штормило, я хотел уехать. Но не смог, я почувствовал реальное Божье присутствие. Постепенно Бог через Саню, Толика Боднера  дал понять, что я личность, что  я нужен и важен, что у меня есть возможность  говорить, заявлять о себе, что слушают мое мнение. Я благодарю Бога, что в тот момент Он послал этих людей в мою жизнь. Это Божий подарок. Прошло три месяца. Встал вопрос, что делать дальше? Решил остаться, помогать братьям в Центре. Понимал, что наркоман, бывший наркоман, который получил освобождение от наркотиков и других адских зависимостей, может быть, свободен только служа Богу. И стал Ему служить. Заключил с Богом Завет, стал членом церкви. И Бог стал проявляться в моей жизни. Он примирил меня с отцом, который от меня отказался, с другими родственниками, которым я причинил немало вреда. Сейчас моя семья радуется, когда я приезжаю. Мы молимся вместе, приятно общаемся. Я  приобрел друзей, которых раньше у меня не было никогда. Я начал понимать, что такое дружба? Бог меня этому научил. Бог дал мне огромное желание трудиться. Раньше я работать не любил. Жил за счет других. А работу искал легкую, непыльную, интересную работу. Сейчас занимаюсь сельским хозяйством, работа тяжелая, грязная, пыльная, но интерес огромный. Потому что я знаю, куда я вкладываю силы, в кого вкладываю, кому служу. Но главное в моей жизни – помогать приобретать свободу людям, еще находящимся в подобной зависимости, делиться опытом, который приобрел, находясь здесь.
 
    БОРИС ФЕДЯШЕВ 40 лет.
 
   Моя жизнь - типичная для наркомана с большим стаже. принимать наркотики начал с 13-14 лет. Наркотик, тюрьма, наркотик, больница. Наркотики, тюрьма, наркотики, больница. И желание жить нормальной человеческой жизнью. А прервать эту адскую цепочку по силам только Богу. В результате ни кола, ни двора, больной и никому ненужный. Так и со мной случилось. Проколол все что имел, остались только вши и болезни. Человек - Божье создание, а наркотики, водка и сигарета убивает все хорошее в нем, притупляет разум, ожесточает сердце.
И от человека как личности уже ничего не остается. Таким стал я.
Моя старая знакомая, бывшая наркоманка, часто приглашала на ячейку.  Я обещал: «Тань, потом зайду». И бежал дальше разваривать «зелье», бежал по дороге, ведущей в ад.
Услышал о Центре на «банке» (место торговли наркотиками). Дивчина, торгующая наркотиком, рассказала, что есть Центр для таких, как она и я. Она была еще не в состоянии остановиться, а мне посоветовала спасать жизнь. К Саше Руденко меня привел Бог. Я уже не верил, что больной, грязный, вшивый кому-то нужен. Для справки: Борис поступил в состоянии крайнего истощения с весом 40 кг, не мог даже сидеть, из ран сочился гной, был сепсис. Бог помог восстановить человеческое достоинство и здоровье.
 
На сегодняшний день Борис является помощником  директора Центра и помогает идти по пути освобождения новым друзьям. Недавно он женился на Жанне Шапкиной и они вместе созидают новую семью.
 
     ТИМОЩУК  СТАНИСЛАВ  35 лет
  
     О себе скажу кратко. С 14 лет начал баловаться наркотиками. Пятнадцать лет сидел на "плотной  cистеме”. Имел две судимости. Жить по Божьим законам, примириться с Богом, хотел еще с 1998 года. Поэтому Бога знал, принимал. Бога боялся, но остановиться не мог. Понял, что жизнь моя зашла в тупик. Все было плохо, появилось много болезней. И если бы РЦ  в живых меня уже не было. Услышал  о Центре, созвонился, поехал туда. Пробыл в РЦ пять месяцев, из них полтора пролежал в больнице. Прошел полную реабилитацию. В августе  2001 года вступил в Завет с Богом. Счастлив, что служу Ему. Благодарю Бога  за Сашу Руденко, организатора, директора  Центра, братьев служителей, которые взяли на себя тяжкий труд по спасению душ, погибающих грешников.
 
  НИКОЛАЙ  КЕКАЛО 57 лет
  
  Мне 57 лет. Половину из них провел в местах лишения свободы. Сидеть начал в детской колонии с 9 лет. В наркотической зависимости находился  28 лет. Легкий наркотик попробовал в 1958 году, в 12 лет. О Боге услышал от Саши Руденко, он приехал ремонтировать свою машину на СТО, где я работал, там же и жил  Две  недели я размышлял об услышанном. Решил изменить свою жизнь, покончить с наркотиком. В то время я был в " системе”, зарабатывая   триста  гривен в неделю, мне этих денег не хватало. " Банка”, место продажи наркотика была рядом.  Наркотик мою жизнь разрушил до основания. Лишил семьи, дома. Старший сын погиб тоже из-за наркотика. В августе 2002 года я в церкви " Благодать” перед Богом раскаялся в своих грехах и Саша Руденко забрал меня в  РЦ. Пробыл я там шесть месяцев.  Я сам удивляюсь, что сделал Бог  в моей жизни за полгода. Он поменял мое мышление, мое отношение к жизни.  Три месяца в городе, но желания уколоться нет. Бог дал жилье, живу и общаюсь с верующими, посещаю церковь. Благодарю Бога  за все , что Он сделал в моей жизни.
   
    Молитва, чтение Библии, чтение духовной литературы, просмотр христианских программ и проповедей составляет основную часть свободного времени реабилитантов. Два раза в день проводяться общие собрания для молитвы, хвалы и слушания Слова Божьего.  С момента образования в Центр обратились за помощью более 200 человек, имеющих наркотическую зависимость. Многие вернулись полноценной социальной жизни. Многие  из них имеют семьи и работу. Желающие готовятся принять водное крещение в процессе реабилитации. Особенно важным является "обещание Богу доброй совести” (1Пет 3:21) – это новый этап, процесс ресоциализации.

 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика