» » Ловушка для души
каталог христианских сайтов

Ловушка для души

Автор: hristlife от 25-01-2012, 14:56, посмотрело: 758

Отношение Иисуса к богатству

Ибо что пользы человеку приобрести весь мир,

а себя самого погубить или повредить себе?  Лк. 9:25

Богатство может быть погибельюИисус не осуждает ни богатство, ни богатых. Богатого юношу, о котором мы читаем в Евангелии от Марка (10), он даже полюбил. Но при всей Его любви к юноше помочь молодому человеку Господь не смог. И успокоить тоже. Он мог толоько дать юноше свободу выбора, и тот выбрал свое богатство - вечную погибель, соблюдая при этом все заповеди!

Этот юноша не пошел за Христом. Он предпочел свое богатство- жизни и благослованиям Божьим! Ему было его земное благосостояние дороже истины.

 

По религии у него была пятерка! Он был гуманистом. Но в Книге книге— Библии не написано: „Ты попадешь в Царство Небесное, если ты гуманист". Таких слов там нет! На небеса дорога открыта только искреннему верующему- христианину. „Последуй за Мною" - вот ключ к Царству Божьему!

 

Иисус разоблачает этого приятного и нарядно одетого юношу как эгоиста и язычника, которому намного важнее жить в богатстве, чем со Христом. Осуществление собственных желаний стало ловушкой для его души. Он прекрасно знал, что принадлежит ему, но кому он сам принадлежит, юноша не ведал.

 

Мартин Лютер Кинг писал о нем: „Его богатство настолько завладело им, что он никогда не владел своей собственной душой".

Привязано ли твое сердце к мелочи или миллионам, богат ли ты или только хочешь стать богатым, любишь ли ты кого-нибудь или что- нибудь больше, нежели Господа, в принципе никакой роли не играет. В любом случае это означает только одно - нарушение первой заповеди. Важно не то, насколько ты богат и какой властью обладаешь. Важно, доверяешь ли ты Иисусу Христу и насколько. Материально ты можешь быть обеспечен выше головы, но без Иисуса Христа ты человек пропащий. Даже если у тебя есть все - без Христа все это теряет всякий смысл…

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика