» » Крещение - заповедь Иисуса Христа
каталог христианских сайтов

Крещение - заповедь Иисуса Христа

Автор: hristlife от 30-01-2012, 22:55, посмотрело: 688

Что есть библейское крещение?

 

В современном христианском мире существует  несколько видов водного крещения.

 

Одни кропят водой, другие называют водным крещением  обливание тела, третьи погружают в воду. Четвертые, совершая крестное знамение, тоже именуют это крещением.

 

Однако  Евангелие, которое названо вечным, говорит: «Один  Господь, одна вера, одно крещение»  (Еф. 4:5).

Если одно крещение – то , безусловно,  только  то, которое на Себе показал Сам Христос. То, которое утвердило небо и которое заповедано нам.

 крещение

 

 

К сожалению, некоторые христиане вносят «поправки» в служение Христа, заменяя Его волю своей и забывая, что такое изменение вызывает Божье наказание, как написано в Откровении 22:18.

Еще в первом столетии нашей эры апостол Павел писал христианам в Риме: « Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:3-4)

 

Как видим, крещение – это погружение, символ  смерти нашей старой природы, которая умерла для греха, а подымание из воды – символ воскресения для новой жизни во Христе Иисусе!

 

Этот священный акт водного крещения обязывает ежедневно наблюдать за своим хождением перед Богом и людьми, чтобы оправдать Его доверие к нам и не омрачить недостойным поведением Его Святой образ.

 

 

*     *     *

 

Примечательно, что в православной церкви не имел права быть священником человек, если он не был крещен с полным погружением в воду. И такое положение просуществовало вплоть до конца 19-го столетия.

Сейчас в некоторых православных церквях строят баптистерии, т.е. бассейны для крещения с полным погружением в воду.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика