» » Слово редактора
каталог христианских сайтов

Слово редактора

Автор: blagodp от 30-04-2012, 06:10, посмотрело: 642

 НАМ  НЕ  НУЖНО  ДРЕЙФОВАТЬ

«Современный человек дрейфует в океане неопределенности и бессмыслия. Едва  удерживаясь на плаву, он напрасно ищет далекую полоску горизонта. Помощи нет. Все относительно. Он не только не может найти истину, он прекратил ее искать» (Дэнис Лэйн). Эти слова, наверное, справедливы для всей истории человечества. Истина связана с Богом, и если люди верят в то, что Бог мертв и глух и нем, Истина не имеет якоря. Неудивительно, что человечество дрейфует в никуда.

Пророк Осия примерно 2750 лет назад, с глубокой сердечной болью записал: «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле», существует лишь «…клятва  и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространилось, и кровопролитие следует за кровопролитием. За это восплачет земля сия…» (Осия 4:1-2). Люди, имеющие слабое знание правды и слабое знание о Боге, имеют малую надежду на стабильность в своем обществе. Прогноз Осии оказался верным для его времени, он же подтверждает свою правдивость и в наши дни. Отсутствие знания о Боге приводило и приводит к отсутствию морали, подтверждение об этом мы можем найти на страницах любой современной газеты, в выпуске любых радио - и теленовостей.

Посреди этого океана неопределенности по-прежнему раздается трубный глас Божий в книге Бытия 1:1: «В начале сотворил Бог…» – и в Евангелии от Иоанна 1:1: «В начале было Слово…». Мы и все окружающее творение созданы Им. Он – Бог общения, таким Он был с самого начала. Нам не нужно дрейфовать.

Слово редактора

 

   Поэтому одним из основных средств, избранных Богом для донесения Благой вести человеку, является проповедь. «Проповедь – это передача или донесение Истины одним человеком множеству людей. Проповедь включает два ключевых элемента: Истину и личность. Проповедь невозможна при отсутствии какого-либо из этих элементов». Это определение проповеди дал Филлипс Брукс, известный американский проповедник 19-го столетия и оно издавна считалось наиболее точным и ясным.

Хочется обратиться и к христианам наших дней. Сколько христиан в действительности знают, в чем заключается смысл их веры? Способны сказать о причине их веры? Рассматривают Истину как единое целое?

Хочется обратиться к проповедникам. Бедное благовестие ведет к постоянному снижению внимания слушающих Слово Божье на богослужениях. Простая проверка: чувствуют ли наши слушатели необходимость открыть свою Библию и смотреть в нее, когда мы благовествуем? Неустойчивое внимание слушающих, приводит к их плохой подготовке, плохая подготовка – к опасному духовному спаду…

Но там, где Слово Божье изъясняется в силе Духа Святого, люди замечают это и просят с радостью изъяснять еще больше. Они никогда не будут оставлять свои Библии дома!

Какая задача тех, кто верит в то, что Бог по-прежнему ценит Свое Слово? Она состоит в том, чтобы с новой силой предать себя качественной подготовке и обрести силу в благовестии. Ведь духовное возрождение всякого человека – это цель благовестия, это суверенная работа Духа Святого и вдохновляемых Богом искренних служителей Нового Завета.

 

                                                                                                  АЛЕКСАНДР  ШВЕЦ

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика