» » О мире в Библии
каталог христианских сайтов

О мире в Библии

Автор: hristlife от 24-01-2012, 22:26, посмотрело: 1 314

 

В Библии слово "мир" ( шалом, греч. эйрене) не означает свободу от трудностей. Оно означает все, что служит для нашего высшего блага.
Мир, который предлагает земной мир, - это мир забытья, избежание трудностей и отказ смотреть событиям прямо в лицо.


Библия показывает разлад, существующий между Богом и человеком,  но в Евангелии присутствует уверенность в возможности его устранения через примирение, и прощение.

Библия

Иисус Христос, Князь Мира (Ис 9:6), несет с собой Мир. (Ин 20:19; Еф 2:14). Его апостолы следуют примеру Учителя: они - "миротворцы" (Мф 5:9; Евр 12:14) и посланники, несущие

 

Благую Весть о заключении Мира между Богом и людьми (Мф 10:13; Рим 12:18).

 

Однако многие люди отвергают эту Весть.

 

Они не хотят или не могут примириться с Богом: им мешают грехи, которые разделяют их с Богом.


Христос объявил войну греху.

Он несет ему не Мир, а меч.

 

Кто встает на путь греха, тот отказывается от вестников Мира и от Царя Мира, тот выбирает войну (Мф 10:34).


Мир, который несет Иисус, воспринимается в этом мире неустройства и беспорядка как нечто чуждое, даже враждебное (Ин 14:27);

Мир, который предлагает Иисус Христос, - это мир победы.
Никакие переживания не могут отнять его у нас, ни горе, ни опасность, ни страдания не могут устранить его. Он не зависит от внешних обстоятельств.


Мир, даруемый Христом, проявляется в непоколебимой уверенности в примирении с Богом, так что христианин не отягчается в искушениях, скорбях и опасностях, даже и на смерть предается мирно, в уверенности, или, как говорит Апостол Павел:
Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. ...
Посему мы не унываем; но если наш внешний человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу (2 Кор. 4:8-9,16-17).

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика