00000 Водное крещение церквей Днепропетровского региона и обещание служить Богу в доброй совести

Обещание служить Богу в доброй совести

"Христианская Жизнь" №16(9) 2004г.

 

"Во свидетели призываю..."

фоторепортаж

 

Обещание служить Богу в доброй совести 


Кривой Рог

Уже в который раз над речной гладью в районе  КРЭСа звучат эти слова, которые служители Божии произносят, совершая таинство крещения. Пройдет еще несколько мгновений, и радостно  трепещущие  сердца на одном дыхании произнесут: "Обещаю служить Богу в доброй, чистой совести!"

В этот раз такое обещание, вступая в Завет с Господом, дали  65 криворожан.  Среди них -  люди разного возраста,  различных слоев населения,  прожившие по-разному свои жизненные отрезки. Но их объединяет одно: у каждого в жизни наступил момент Истины, когда они признали себя грешниками, призвали Бога в свое сердце и 28 августа приняли святое водное крещение!

- Как хорошо, что на призыв  вечной любви Сына Божьего, вы ответили "да", - сказал, обращаясь к людям в белой одежде, пресвитер Андрей Бабий. Бог, отдавший  Сына своего Единородного во имя нашего спасения, достоин  взаимной любви.

Напутствуя крещаемых,  начальствующий епископ Георгий Бабий отметил: "У нас сегодня большой праздник: праздник  тех, кто вступает в Завет с Богом, а также  их родных, близких и друзей. И самое главное -  на небе, ибо написано: "Ангелы радуются об одном спасенном грешнике", а тут целых 6,5 десятков.  И каждого Господь возлюбил без лицеприятия. А если мы оценим все сделанное Богом для нас - обязательно присоединимся к Ангелам и будем одними устами славить Господа.

Принимая крещение в Иордане, Иисус показал нам пример. И сегодня многие тоже хотели бы побывать  в этот день на  израильской земле.
Но как вопрошал сирийский военачальник Нееман "... Чем наши реки хуже Иордана?", также и мы можем сказать: не так важно где ты вступаешь в Завет с Господом. Важно другое:  насколько искреннее обещание мы даем своему Творцу.

К группе крещаемых и свидетелей этого таинства подходили всё новые люди. Одних привлекали белые одежды людей, других необычное радостное оживление, а третьих - прекрасные христианские псалмы в исполнении группы Глееватской церкви.

В книге  Екклезиаст записано: "Есть время рождаться, и время умирать ...". Сегодня каждый, кто приготовил белые одежды, умер для греха и родился для новой жизни.  Эта мысль была  лейтмотивом проповеди пресвитера Василия Годуна. Действительно, Сын Божий оставил небо, сошел на землю, чтобы приобрести нас.  Найти невесту - чистую, без пятна и порока. И в этот день  сам Бог пришел на это место, чтобы увидеть: с каким  расположением мы будем давать Богу обещание, служить Ему в доброй и чистой совести.

Традиционно прозвучал призыв к покаянию. На зов Господний  откликнулось пять человек. А значит - Церковь  растет, Церковь строится, чтобы в назначенный день встретить своего Спасителя и Господа Иисуса Христа и вечно быть с Ним на небесах.

Людмила Смирнова,
г. Кривой Рог.


Обещание служить Богу в доброй совести 


Днепропетровск

15 августа 2004 года. Широкий, могучий Днепр – Славутич, высокое синее небо, прибрежные деревья – вся окружающая природа, а также много друзей, родственников и знакомых, верующих и неверующих, стали свидетелями великого торжества и радости. 14 сердец в благоговении и трепете возвестили пред лицом Бога живого: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Обещаю служить Ему в доброй совести. Аминь». Воды Днепра покрыли и погребли прежнюю, греховную жизнь. Из воды уже выходили новые люди, рожденные для вечной жизни, имена которых навеки записаны в книге небожителей.

Пение церковного хора, прекрасные цветы, поздравления, радостные улыбки друзей, родных – это счастье, начавшееся на берегу Днепра продлится всю жизнь. Торжество продолжилось в стенах молитвенного дома в днепропетровской церкви «Родник благодати». В день святого водного крещения новые члены церкви впервые приняли участие в служении хлебопреломления. И что особенно радостно, двенадцать из четырнадцати крещаемых – молодежь, а трое - студенты ВУЗов г. Днепропетровска.

Зоя Шевченко,
г. Днепропетровск.


Вишневое, Аулы - Романково

Церкви городов Днепропетровщины в последние годы активизировали евангелизационную работу в сельских районах, и это уже дает свои результаты. В деревнях, где годами количество членов церкви было стабильным, начали каяться люди и прилагаться к спасению.

В июне нынешнего года пресвитер Владимир Малюк вместе с дьяконом Григорием Малюком преподали святое водное крещение людям, которые об этом ревновали. В светлые ризы снежной белизны облеклись пять человек из села Вишневое, и семь – из Аулы – Романково. На этом свидетельстве Божьей любви присутствовало 70 человек, которые от всей души радовались за своих друзей, вступивших в завет с Господом.

После этого в церкви села Вишневое было совершено служение воспоминания о страданиях Христовых.

Валентина Коваленко,
г. Днепропетровск.


  • 0
  • 18

Другие темы