00000 Беседа с директором про отдых детей в христианском лагере

Отдых наших детей

"Христианская Жизнь" №16(9) 2004г.

Материалы нескольких статей посвящены летнему отдыху детей. О том, как это было организовано, сегодня рассказывают криворожане. Опытом делятся организаторы и координаторы программ.

И отдых, и духовное обновление.


Отдых наших детей 


Наш корреспондент Светлана Гайдым беседовала с директором летнего христианского лагеря церкви «Вифезда» братом Геннадием Беляком.

Корр.: Брат Геннадий, вы недавно вернулись из летнего христианского лагеря для детей. Каким он был в этом году? 
Беляк: Детский летний христианский лагерь проводился с 17  по 24 июля на бывшей спортивно-туристической базе «Киевлянка»  в  Скадовске, где для детей - по милости Божьей - были созданы все необходимые условия для проживания и питания.
Корр.:  А много детей  и в каком возрасте удалось вывезти за пределы нашего, экологически  неблагополучного, города и оздоровить в лагере?
Беляк: В общей сложности  за неделю  было оздоровлено 37 детей и подростков в возрасте от 6 до 15 лет.
Корр.: Погодные условия благоприятствовали отдыху детей?
Беляк: Бог обильно благословил нас хорошей погодой. Было солнечно, вода в море теплая. Дети каждый день купались, загорали, дышали целебным морским воздухом. Наставник - брат В. Щербачук,- организовывал для детей различные спортивные игры на пляже и вечером на базе отдыха. Обязательно проводилась утренняя зарядка, что вместе с калорийным питанием и способствовало укреплению здоровья детей..  
Корр.:  И это была только часть вашей программы? Традиционно  дети получают мощное духовное обновление  и назидание, отдыхая на берегу  моря?
Беляк: Каждый день перед детьми ставилась конкретная цель: достижение любви, послушания, благодарения Богу, исследование Писаний. Дети заучивали соответствующие стихи из Библии,  учили новые христианские псалмы. А уже на вечерних Богослужениях проводились игры и конкурсы на повторение библейских уроков, подводились итоги дня, определялись и награждались победители.
Корр.:  С какими впечатлениями дети уезжали домой?
Беляк: Дети остались довольны отдыхом, по милости Божией все было благополучно, и в лагере, и в пути домой Бог хранил нас. Многим не хотелось уезжать из лагеря, но всему свое время. Время было начинать работу в лагере и  -  время уезжать.
Корр.:  Что бы вы хотели пожелать директорам, наставникам, и сотрудникам ДХЛ на будущее?
Беляк: Мы благодарны Господу и братьям церкви за предоставленную возможность и оказанную помощь в проведении лагеря. Хотелось бы, чтобы церкви более усердствовали в молитвах за устройство ДХЛ, за ревностных тружеников. А пожелание такое: чтобы руководящие братья церквей ХВЕ нашего города решили вопрос и изыскали возможность для приобретения  помещения отдельного христианского лагеря для церквей нашего братства. Это будет возможность для  более расширенной и целенаправленной  духовной работы и в летнее  время,  и  в период кратковременных школьных  каникул.

Пусть Бог благословит  нас в этом!

  • 0
  • 21