00000 О целях детских христианских лагерей, отдыхе детей и рассказах им о Боге

"Путь в Ханаан" и детский христианский летний лагерь отдыха

"Христианская Жизнь" №16(9) 2004г.


Путь в Ханаан и детский христианский летний лагерь отдыха 

Цель любого христианского лагеря состоит в том, чтобы рассказать детям о Боге, показать им Его заботу и окружить их любовью, чтобы они реально увидели, как любит их Бог. Программа лагеря разрабатывается соответственно этой цели. Исходим из того, что Бог создал детей живыми и активными, поэтому значительная часть каждого дня в лагере посвящена активному отдыху: играм, спорту, купанию и т.п. И, конечно же, каждый день - библейские занятия, молитвенные собрания и вечерние богослужения.

В этом году мы взяли программу "Путь в Ханаан" (изд. "Богомыслие", Одесса), немного её переделали и успешно реализовали  в нашем лагере "Благословение".  Эта программа представляет  собой некоторое  отождествление с известными библейскими персонажами, образно говоря - "перевоплощение" как детей, так и сотрудников. С первого дня прибытия, воспитанники переживали события, происходившие с народом Израиля и описанные в книгах Библии: Бытие, Исход, Иисуса Навина.
Египет, рабство, исход, пустыня,  гора Синай и многое другое - все это "пережили" ребята, и это запечатлено на фотографиях.    

Достигли ли мы поставленных целей? Думаем, да. В лагере многие дети начинают по-настоящему верить в Бога. Интересно то, что обращаются к Христу не только неверующие воспитанники, а и  номинально "верующие". Лагерь меняет детей! Дети, вернувшись домой, рассказывали, как много у них ярких, незабываемых впечатлений; как много у них появилось новых друзей среди христиан и они уже ждут следующего лета, чтобы снова ехать в христианский лагерь.

С окончанием лета и лагерной смены - наша работа с детьми не закончилась. 11 сентября  -  послелагерная встреча в церкви "Благодать". Для детей вновь открылись двери воскресной школы, а во второй половине сентября начнет свою работу подростковый клуб "От сердца к сердцу", в который мы приглашаем всех неверующих детей до 11 до 14 лет. Труд с детьми и подростками - это очень нужное и важное служение. Мы нуждаемся в вашей молитвенной поддержке.


Путь в Ханаан и детский христианский летний лагерь отдыха 


Минаковы Юрий и Юлия
церковь "Благодать", город Кривой Рог


  • 0
  • 23