каталог христианских сайтов

Когда приходит горе

Автор: blagodp от 15-03-2004, 14:55

Когда наши скорби попадают под влияние благодати Божьей, они служат нам во благо. Горе обнаруживает глубины души и скрытые способности и дает опыт, необходимый в служении. Беспечные и легкомысленные люди часто не осознают своей пустоты и мелочности.

Горе – это Божий плуг, переворачивающий почву души, чтобы сделать ее способной принести более богатый урожай. Если бы грехопадение не коснулось нас и мы находились бы в прославленном состоянии, мощные потоки Божественной радости естественно раскрывали бы все способности нашей души.

Герои веры и дезертиры

Автор: blagodp от 15-03-2004, 14:37

Как важно каждому из нас помнить о том, чтобы мы были подобны дереву, приносящему плод свой во время свое. Но в этой земной жизни есть деревья, исполняющие еще одну функцию – они служат строительным материалом. Но для того, чтобы быть использованным в строительстве – дерево должно иметь прекрасную древесину. Мы, подобно деревьям, отделены для избранного служения и особых целей и должны иметь прекрасную древесину христианского характера. В связи с этим, хочется рассказать одну историю.

Шаги Господни

Автор: blagodp от 2-03-2004, 07:49

С 1 февраля по 7 марта в церквях криворожского региона проходили служения освящения. Целью этих служений было приближение народа Божьего к Господу через исповедание грехов, соделанных прежде. Группа служителей, во главе с епископом Днепропетровской области Василием Степановичем Денисюком, старшим пастором по Кривому Рогу Александром Ивановичем Мельником и пасторами церквей Владимиром Скрыпником, Сергеем Гнояным, Вячеславом Литвиненко и Василием Годуном, объезжали все поместные церкви нашего братства, проводя беседы о том, что совершенный грех временем не амнистируется. Призывали пересмотреть вопросы семейных взаимоотношений, связи с оккультными силами.

Молитва с точки зрения неба!

Автор: blagodp от 6-02-2004, 12:59

Что есть молитва и что об этом говорит Библия?
 Куда уходят мои молитвы? Каждый молитвенник встречался с подобными вопросами. Большое значение имеет во время молитвенного периода смотреть, что говорит нам об этом Библия.
Это привело меня в последнюю книгу Библии - удивительную книгу Откровение, которая отделяет невидимый мир от видимого.

На праздник: грех не выпить или грех выпить?

Автор: blagodp от 5-02-2004, 18:38

Мы живем в обществе, в котором употребление спиртных напитков считается частью национальной культуры.

Народу, для которого употребление алкоголя превратилось в стиль жизни, говорить о трезвом образе жизни не только не популярно, но даже как бы  и не уместно.

Не отступай

Автор: blagodp от 14-01-2004, 17:21

Отступники, кто они?

В словаре Даля: «Отступать»– значит сделать  шаг назад,  идти вспять или обратно. Таким образом отступать  -  это отойти назад, перестать придерживаться каких-то позиций, отказаться от прежних целей, перенести  внимание  с основного на второстепенное. Можно отступить от заповедей Божьих, как Давид, можно отступить и от самого Господа, как Иуда.
ЧАРЛЬЗ  ФИННЕЙ:

Для тех, кому трудно

Автор: blagodp от 21-11-2003, 13:12

Мужайся!

Слово ободрения кому бывает тяжело и непонятно.

Может быть, эти слова читает чадо Божие, которого постигло подавляющее горе, какое-нибудь горькое разочарование, сокрушительный удар с совершенно неожиданной стороны и ты жаждешь услышать голос Господина своего, ободряющий тебя словами: «Мужайся!». И вместо этого ты не слышишь ничего: глубокое молчание гнетет тебя

Господь допускает испытания - так было с Иовом

Автор: blagodp от 25-09-2003, 07:42

Пребудь со мной!

"С великою радостью принимайте, братия мои,

когда впадаете в различные искушения, зная,

что испытание вашей веры производит терпение".
Иак. 1,2-3

Господь допускает испытания на пользу Своим детям, но часто они не понимают Его целей и превратно истолковывают смысл Его действий. Так было и с Иовом (Иов 33,23).

Неблагоприятные обстоятельства - препятствие или благословение?

Автор: blagodp от 17-09-2003, 16:55

Однажды в беседе наш пастор, брат Вячеслав Литвиненко, сказал мне, чтобы я думала о том только, как мне исполнить волю Божью. Эти слова запали глубоко мне в сердце и я стала размышлять: «Как же мне исполнить волю Божью?» И тогда я получила слово от Господа: «… все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу». (Фил.2:21)

Христианская мораль

Автор: blagodp от 15-08-2003, 08:45

Первое правило христианского поведения

Если вы бываете,  каждое воскресение в молитвенном доме, то люди, видящие вас там могут сделать предположение, что вы есть христианин. Но как быть с теми людьми, с которыми вы встречаетесь на протяжении недели, там, где вы работаете, в магазине, везде, где вам приходится иметь контакты с окружающими?


Назад Вперед
Наверх
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com