Пятидесятница

Пятидесятница

В Книге Деяний Апостолов записана первая пятидесятническая проповедь апостола Петра. Он проповедовал иудеям со всего мира, собравшихся в Иерусалим на праздник Пятидесятницы, ставший, неожиданно для многих, Днем Святой Троицы! Их Бог, которому поклонялись много поколений иудеев, открыл Себя в третьей Личности – Духе Святом!

  • 5

О пятидесятническом движении

О пятидесятническом движении

Первого января 1901 года в живописных окрестностях бывшего особняка Стоунов неподалеку от столицы штата Канзас, города Топеки, началось первое пятидесятническое пробуждение XX века. Именно в этом пробуждении зародилась необычайно динамическая сила современного благовестия и миссионерской деятельности.

  • 14

Три урока духовного роста

Три урока духовного роста

Я хочу вместе с вами порассуждать о трех уроках духовного роста на примерах Авраама и Лота. Это интересно и актуально сегодня, потому что мы живем в то время, когда наступает момент духовной нестабильности в жизни христиан. Сегодня можно видеть, когда христиане отвращаются от здравого учения и ищут какой-то новизны…

  • 0
  • 82

Скорбный путь

Скорбный путь

Нести свой крест приходится каждому из нас, но никогда нам не испытать всего того, что пережил Он. Все, что имеет отношение к земному служению Христа,  особенно дорого для верующих  в Него как личного Спасителя. 

  • 512

Пробуждение начинается с молитвы

Пробуждение начинается с молитвы

В 19-ом столетии, в Лондоне, жили две сестры, из которых одна была калекой. Она не могла посещать собраний и участвовать в общих трудах, но, не желая остаться бесплодной, размышляла, чем бы она могла помочь в духовной работе?

  • 338

Когда приходит горе

Когда приходит горе

Когда наши скорби попадают под влияние благодати Божьей, они служат нам во благо. Горе обнаруживает глубины души и скрытые способности и дает опыт, необходимый в служении. Беспечные и легкомысленные люди часто не осознают своей пустоты и мелочности.

Горе – это Божий плуг, переворачивающий почву души, чтобы сделать ее способной принести более богатый урожай. Если бы грехопадение не коснулось нас и мы находились бы в прославленном состоянии, мощные потоки Божественной радости естественно раскрывали бы все способности нашей души.

  • 529

Герои веры и дезертиры

Герои веры и дезертиры

Как важно каждому из нас помнить о том, чтобы мы были подобны дереву, приносящему плод свой во время свое. Но в этой земной жизни есть деревья, исполняющие еще одну функцию – они служат строительным материалом. Но для того, чтобы быть использованным в строительстве – дерево должно иметь прекрасную древесину. Мы, подобно деревьям, отделены для избранного служения и особых целей и должны иметь прекрасную древесину христианского характера. В связи с этим, хочется рассказать одну историю.

  • 577

Шаги Господни

Шаги Господни

С 1 февраля по 7 марта в церквях криворожского региона проходили служения освящения. Целью этих служений было приближение народа Божьего к Господу через исповедание грехов, соделанных прежде. Группа служителей, во главе с епископом Днепропетровской области Василием Степановичем Денисюком, старшим пастором по Кривому Рогу Александром Ивановичем Мельником и пасторами церквей Владимиром Скрыпником, Сергеем Гнояным, Вячеславом Литвиненко и Василием Годуном, объезжали все поместные церкви нашего братства, проводя беседы о том, что совершенный грех временем не амнистируется. Призывали пересмотреть вопросы семейных взаимоотношений, связи с оккультными силами.

  • 503

Молитва с точки зрения неба!

Молитва с точки зрения неба!

Что есть молитва и что об этом говорит Библия?
 Куда уходят мои молитвы? Каждый молитвенник встречался с подобными вопросами. Большое значение имеет во время молитвенного периода смотреть, что говорит нам об этом Библия.
Это привело меня в последнюю книгу Библии - удивительную книгу Откровение, которая отделяет невидимый мир от видимого.

  • 1 589