» » Молитва с точки зрения неба!
каталог христианских сайтов

Молитва с точки зрения неба!

Автор: blagodp от 6-02-2004, 12:59, посмотрело: 9

Что есть молитва и что об этом говорит Библия?

Куда уходят мои молитвы?

Каждый молитвенник встречался с подобными вопросами. Большое значение имеет во время молитвенного периода смотреть, что говорит нам об этом Библия.
Это привело меня в последнюю книгу Библии - удивительную книгу Откровение, которая отделяет невидимый мир от видимого. И там мы находим ответ в двух местах: Откровение 5:7-8, 8:1-5.

Какая прекрасная картина! Видишь ли ты ее перед собой? Начинаешь ли ты понимать, куда уходят твои молитвы?

Это не говорит о том, что люди бросают слова, и как только слова произнесены, они исчезают где-то в бесконечности.

Нет и еще раз нет!

Они находятся в надежном укрытии, на самом высоком уровне. Подумай, что на небесах есть : «чаши из золота, заполненные фимиамом, которые суть молитвы святых». Это они, наши молитвы!

И не менее поразительно и ошеломляюще это другое место Писания, которое говорит нам о задании ангелов: "Ему дается  много фимиама, который он должен положить со всеми другими молитвами святых на алтарь перед троном..." Здесь также молитвы Иисуса смешиваются с нашими. «И дым фимиама вместе с молитвами святых поднялся из руки ангела к  Богу».

Теперь понятно, что наши молитвы не напрасны, не правда ли?

молитва с точки зрения неба

 
Эта картина радовала мое сердце неописуемо на протяжении этой молитвенной недели. Мои простые, а иногда и слабые молитвы не исчезают где-то в воздухе, а кладутся вместе с молитвами Иисуса.

Библия говорит: "Посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." (Евреям 7:25)

Ходатайствовать - это молиться за нас! Вот почему я осмеливаюсь верить, что Господь ответит на молитву и, более того, я с нетерпением Его ожидаю.


Природная нужда, которая есть у каждого из нас - это молиться. Многие люди обращаются к Богу, когда у них есть нужды…
У человека есть право на это! Бог сам говорит: "И призови меня в день скорби; Я избавлю тебя, я ты прославишь Меня"(Пс. 49:15).

Давайте прочитаем этот совет вместе вслух! Есть ли  кто-то, кто никогда не молился, никогда не взывал к Богу? Мне тяжело в это поверить! Человек взывает в нужде. Свидетельства после катастроф говорят об  одном и том же - люди взывают к Богу!


Человек может молиться так, как для него природно и удобно.

Если человек находится в ситуации, где нужна помощь, он не думает, откуда идут слова. Нужно сделать так, чтобы его услышали. Вот почему человек делает все, чтоб на него обратили внимание. То же самое происходит, когда это касается молитвы в нужде. В своей нужде человек молится по-разному. Это зависит не только от обстоятельств, но и личности человека.

Псалмопевец говорит: "Услышал Господь голос плача моего. Услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою». (Псал. 6:9,10) Меня глубоко коснулось, когда недавно я прочитал то же место я Еврейской Библии. Место (в шведском переводе Библии) "Услышал Господь мой громкий плач" в еврейской Библии стоит так: "Услышал Господь голос плача моего».

Ты задумывался когда-нибудь, что у нашего плача есть голос? Говорят ли наши слезы на каком-то языке? Это то, что они делают! Я думаю, что они говорят на универсальном языке, который знают и понимают на земле и даже на небе. Плач - это ясный язык горя. Слезы - это текущие молитвы.

Кто-то сказал: "Мой Бог, я хочу плакать, когда не могу молиться, потому что Ты слышишь голос моего плача..." Может быть, прямо сейчас есть риск для твоей жизни? Твои молитвенные слова подкрепляются языком слез и прямо в этот момент ты подтверждаешь переживание псалмопевца об гарантии, которую дает трон: "Господь примет молитву мою".

В другом библейском стихе написано так: "Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; Приклонил ко мне ухо свое..." (Псал. 114:1,2).

Еще одно личное свидетельство со страниц Библии: "В тесноте моей я призвал Господа и к  Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его." (Псал. 17:7). 

Каждое слово не только несет знак опыта, но и также является бесконечно ценным и поучительным. Сначала «призвал», затем  «воззвал» Я не делаю никакого обозначении здесь, но конечно это говорит о том, что молитва растет в силе чем больше она продолжается. Сначала это «Господь»,  затем возрастает доверие и становится "мой Бог'' Стоит заметить, что этот крик нужды идет без посредников к Тому, кто сидит на  «Троне Благодати» (Евреям 4:16)
 Молитва, к тому же и прежде всего, является намного большим, чем только крик к Богу в т яжелое время человека …

Молитва – это общение с Богом!

И делать это можно простым путем. Каждый молится по-своему, своими словами. Каждый раз, когда я слышу, что друзья молятся Богу, я получаю большие благословения. Особенно, когда я слышу тех, которые «разговаривают с Богом» в своей молитве. Одного из моих друзей я помню еще с ранних лет моего евангелизма. Его знали под именем «Тедди из Норшепинга» - знаменитый преступник, который пережил чудесное спасение и затем ездил по всей стране и свидетельствовал об Иисусе. Когда он проезжал через Мариестад, он останавливался у меня. И я никогда не забуду его "разговора – молитвы»... Когда часто на нашей молитве он становился на колени и говорил: "Да, Иисус, сегодня Ты еще один день был добр ко мне..." И затем он продолжал разговаривать с Богом.
Нам есть чему поучиться здесь, не правда ли? Научиться сделать нашу молитвенную жизнь живой!


Молиться, не значит пытаться найти красивые слова, не открыв своего сердца... "Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им". (Псал. 24:14) Я люблю те слова, которые означают внутреннее общение, глубокую дружбу, И к тому-же, этот стих проясняет для меня то,что происходит, когда у нас верные взаимоотношения с самим Господом - тем людям Господь открывает свои тайны... (1Кор.2:7,8): "Но проповедуем премудрость Божью..."  Тот, с кем общается Господь постоянно, видит и слышит больше, чем другие.

Тогда молитвы становятся не тяжелым бременем, но большой жизненной привилегией и радостью.


Еще одно слово из книги Псалмов: "Благо есть славитъ Господа и петь имени Твоему, Всевышний, возвещать утром  милость Твою и истину Твою в ночи." (Псал. 91:2,3) Есть одно слово, которое делает минуты молитвы не тяжелым бременем, но большой жизненной привилегией и радостью. Это слово «Благодарю!» 

Начиная свои молитвы, остановись и подумай, с КЕМ я сейчас буду говорить и есть ли у меня за что Его ПОБЛАГОДАРИТЬ... Иногда это поднимает минуты молитвы на ГОРУ ПРЕОБРАЖЕНИЯ! Мы привыкли благодарить тех людей, котрые сделали для нас что-нибудь хорошее. Как тогда мы должны благодарить Господа за  все, что Он для нас сделал?


Если человеку нужна помощь, то хорошо обратиться к Псалму 102, где говорится: "Благослови, душа моя, Господа и вся внутренностъ моя - святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет
все недуги твои" Когда человек начинает славить Бога, ему нужно много времени, потому что он осознает, что есть столько всего, за что нужно славить и благодарить Бога! Тогда человек чувствует потребность воспевать Господне имя. Воспевать в правде - является большим фактором силы в духовном мире. К совету Мартина Лютера стоит прислушаться и в наше время: "Давайте споем псалом и выгоним дьявола". Песня поклонения изменяет атмосферу.


Одним из самых красивых примеров, как. человек может жить в молитвенной атмосфере и служить Богу, является 84-летняя Анна, о которой говорится:"... постом к молитвою служа Богу день и ночь.  И она  в то время, подойдя, славила Господа..." (Луки 2:36-38).  И так она делала с лет своей юности. С такой молитвенной жизнью не удивительно, что она пришла «в то время...» Тот, кто молится, идет в ногу с тем, что происходит в духовном мире... Тот, кто молится, знает о Божьих планах больше, чем другие.


Существуют преграды, когда молитва может быть не услышана.

Моя  собственная  жизнь может стать самой  большой  преградой.

Когда я заявляю это, мне не трудно заметить, что я чувствую большой трепет и смирение перед реальностью. Бог говорит через пророка Исайю: "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову." (Исайя 1:15-17).
Можешь ли ты представить себе более трагический стих, чем этот?

«Даже если я много молюсь»

Этим подчеркивается то, что говорит Иисус: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны." (Матф. 6:7) Если  я очень много молюсь, но веду себя плохо по отношению к своим близким или подвергаю себя опасности, то мои  молитвенные слова мне мало  помогут!


Другой серьезный стих: "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1Тим. 2:8)

Воевать с кем-то... носить в себе твердое непрощение... это делает твои молитвы бессильными и, вообще, ты просто теряешь время. Это все мне указывает на мое собственное очищение, чтобы мои молитвы поднимались выше крыши. Вот почему мне нужно следить за своим внутренним состоянием.

Вот один из стихов, к которому я часто обращаюсь: «Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23)
Другой стих говорит о том, как важно следить за атмосферой в доме: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1-е Петра 3:7)

Удивительный стих. Как мое поведение дома может влиять на достижение моих молитв? Если я очень верен на молитвенных собраниях, но веду себя плохо с моей женой и детьми, мои молитвы беспомощны!

Другой стих из Библии, который указывает нам на препятствия - это Иакова 4:2-3: «Желаете и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Есть над чем задуматься. Ибо все зависит от сердечного мотива моей молитвы! И так как я обращаюсь к Тому, чьи "очи, как пламень огненный..." (Откр. 1:14), мой мотив сердца решает все!

Препятствия получения ответа на молитвы могут быть удалены на пути примирения!
Молитва  должна быть угодной Небу! Количество слов там не считается. Не считаетеся и то, как долго человек молится. То, что имеет значение, так это наше сердце. Перед всем, что может препятствовать, я, во имя Иисуса Христа хочу напомнить ключевое слово, которое открывает все двери.. "Освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса." (Иисус Навин 3:5) Это мы решаем удалятся ли эти препятствия с пути или нет, но они могут удалиться только на пути святости и посвящения.
Это не случайно, что в рассказе про золотые чаши написано: "И когда  Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как-бы на полчаса..." (Откр. 8:1). Существует много размышлений о причине этой тишины в том мире, где песнь поклонения звучит день и ночь.
Может быть, объяснение этому настолько просто, что когда мы об этом узнаем, мы можем просто оторопеть. И может быть, у нас появится причина задуматься, почему мы не использовали этот инструмент раньше. Может быть тогда впервые мы по-настоящему поймем значение слова: "много может усиленная молитва праведного..." (Иакова 5:16)

Мой совет всем нам, чтобы мы ободряли друг друга наполнять нашими молитвами те золотые кадильницы в вечном мире. Потому что ответ на молитву придет! Раньше или позже, но придет такое время: «И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю» (Откр. 8:5)

Например, спасение человека, за которого ты молился еще с его детства...

Если нам нужна помощь в молитве, мы можем ее получить: "...Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них."  (Матф. 18:19,20)

Давайте всегда  горячо и искренно продолжать молиться!

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com