каталог христианских сайтов

Шаги Господни

Автор: blagodp от 2-03-2004, 07:49, посмотрело: 14

Освящение церкви

Выпуск газеты №10(3) 2004г.

«Святой да освящается еще» (Откр.22:11)

Шаги Господни

 

С 1 февраля по 7 марта в церквях криворожского региона проходили служения освящения. Целью этих служений было приближение народа Божьего к Господу через исповедание грехов, соделанных прежде. Группа служителей, во главе с епископом Днепропетровской области Василием Степановичем Денисюком, старшим пастором по Кривому Рогу Александром Ивановичем Мельником и пасторами церквей Владимиром Скрыпником, Сергеем Гнояным, Вячеславом Литвиненко и Василием Годуном, объезжали все поместные церкви нашего братства, проводя беседы о том, что совершенный грех временем не амнистируется. Призывали пересмотреть вопросы семейных взаимоотношений, связи с оккультными силами.

Кроме того, были затронуты вопросы о вреде телевидения, о единомыслии и единодушии всех членов церкви, о всепрощении. Не допускать обиду на ближнего своего, а прощать друг другу, как Бог простил нас. В служениях, вместе со старшими братьями трудились  дарования Господни и через них неоднократно были подаваемы свыше наставления и обличения Господни.

В результате этих благословенных служений и в дальнейшем – исповедании грехов, народ Господень освобождался от совершенных даже много лет назад согрешений и в молитве приближался к Богу.

Вот как проходило освящение народа Божьего 13 февраля этого года в криворожской церкви «Вифезда». Присутствовали и обратились к народу епископ В.С. Денисюк, старший пресвитер А.И. Мельник, пресвитера В. Скрыпник, В. Киндрат, С. Гнояной. Народ к этому служению готовился. Постились, очищались Словом, освящались, пребывали в молитвах. И вот, наступила долгожданная встреча с Божьим посольством. Кроме уже названных братьев, присутствовали представители криворожских церквей братства Объединенной Церкви христиан веры евангельской. Собрание открыл старший пастор церкви «Вифезда» Николай Васильченко.  Он подвел народ к молитве. Братья – служителя возвысили голос к Богу. Народ на своих местах молился о том, чтобы Бог благословил это служение. И Господь не заставил долго ждать. Волны благодати разлились по залу. Внутренность и уста братьев – проповедников наполнил Святой Дух. Началось обильное наставление Божьим Словом. Братья говорили о том, что мы искуплены Богом от греховной жизни и теперь должны пребывать в свободе от греха для новых отношений с Богом. Жертва Христа – выкуп, уплаченный за наше избавление. Его смерть принята как плата за избавление человека от греха. Да, мы получили прощение. Христос нас оправдал. Такое избавление восстанавливает расположение к нам Небесного Отца.

Чтобы предостеречь Божий народ от ошибочного понимания истин и наставлений, старшие братья приводили жизненные примеры. Советы и примеры проникали в сознание народа   и заставляли каждого критически оценить свое духовное состояние. Братья пояснили, что не освященный человек подобен сломанному радиоприемнику, который невозможно настроить. Такой радиоприемник не может принимать и воспроизводить музыку, а лишь издает бессмысленный шум. Быть христианином – значит принять Дух Христов в свое сердце. В этом примере человек – как радиоприемник, а Дух Святой – как радиоволна. Внутри радио есть принимающее устройство, подобно в человеке – это человеческих дух, позволяющий принять Духа Божьего.

Христианская жизнь – это жизнь, которая каждый день, с утра до вечера, наполнена Господом. Брат Виталий Киндрат в своей проповеди призвал: «Будьте ближе к Господу!» Наступают тяжкие времена, люди становятся все более и более гордыми, злоречивыми, не воздержанными. Имеют вид благочестия, а силы его отрекаются. Священное же Писание нам повелевает пребывать в том, чему мы научены (1Тим.3:14). Зная о том, что в небо не войдет ничто нечистое, брат отметил, что если у кого есть не исповеданный грех, то это опасное состояние. Грех временем не амнистируется. В послании к Галатам 6:7 апостол Павел напоминает, что «Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет». Далее, развивая свою мысль, брат Виталий подчеркнул, что хоть Господь нас любит, но за грехи нас ждет наказание. Правосудие Божье через скорби и болезни настигает грешного человека. А суд совести? Иногда это даже сильнее боли. Но самое непредвиденное, что может сделать нам наш грех – это отразиться на наших детях. Мы видим сегодня, как блуд, непотребство, непослушание заполнили разум и тела подростков. Бог – Ревнитель, наказывает за непослушание до 3 – 4 рода. Поэтому, предупреждающе прозвучал с кафедры призыв: «Подумайте о наследии!»  Не исповеданный грех найдет тебя, настигнет в вечности и разделит тебя с Богом. Ведь «всякий рожденный от Бога не грешит» (1Иоан.5:18). Слава Богу, Господь дал нам надежду! Есть возможность победить во Христе! Исповеданный грех прощает Господь. Пусть он не гнетет вас, освобождайтесь во имя Иисуса Христа! Будем же мертвы для греха и живы для Бога! Если кто хочет идти за Христом, нужно забыть свое «я», а открыть свое сердце Господу и следовать за Ним. Блаженны слушающие и исполняющие Слово Божье!

Сергей Гнояной в своей проповеди обратил внимание на заповедь – «Не кради!» Сколько мы крадем у Бога времени общения с Ним! Иисус Христос любит нас и жаждет общения. Отдайте хотя бы десятину суточного времени и пожнете от Христа благословение!

Владимир Скрыпник говорил на тему: «Семейные взаимоотношения». Писание учит, что муж и жена – одно целое. Никаких раздоров не должно быть. Мудрая жена свой дом созидает любовью, верностью к мужу, преданностью и нежностью. Жена Господом создана для мужа, для детей. Свою любовь к Господу она доказывает своим расположением, почитанием мужа. Жене не хочется огорчать своего мужа, а он любит и бережет ее, обращаясь с ней, как с немощнейшим сосудом. Оба покрывают недостатки друг друга любовью, терпением и этим подают пример своим детям.

Старший пресвитер Александр Мельник задал всем присутствующим ряд вопросов, которые глубоко затронули их сердца: «А как насчет огорчений, не прощения друг другу, уступчивости и великодушия в домах, церкви, на работе? Как христиане справляются со своей обидой? Как мы поступаем, когда нас обижают?» Скорее всего, мы спешим доказать свою правоту. Давайте обратим свои взоры на Иисуса Христа. Вот как характеризует Его Священное Писание: «…льна курящего не угасит, трости надломленной не переломит» (Матф.12:20). Он не доказывал свою правоту и Божественность в период гонений и отвержения – до самой смерти крестной.

Еще одна преграда для благословения – гордость. Разве мы забыли, что «Бог гордым противится» (Иак.4:6)? Прощайте друг друга, не гордитесь, если любите и боитесь Бога. Прощайте во имя Иисуса Христа! После этих слов все склонились на молитву, и Дух Святой коснулся сердец – плакали, очищались в благоговении перед Судьей Вселенной. Осуждая себя, предстали такими, какие есть и Бог дал ответ по Своей милости, покрыл облаком славы, утешая сердца, проговорив к народу через откровение.

Воодушевлено говорил епископ Василий Денисюк, о святости народа Божьего. Народ должен быть святым, потому что наш Бог – святой. Мы должны ежедневно, ежечасно готовить себя ко встрече с Господом. Как отрадно будет услышать: «Войдите, благословенные!» И страшно, когда прозвучат слова: «Бросьте  во тьму внешнюю!» Если в книге пророка Софонии (2,3) Бог взывает к нам: «Взыщите Господа, все смиренные земли», то, как должны искать Господа те, которые не отличаются смирением, которые носят беспечно в себе не исповеданные грехи? «Как подойти к Господу?» - каждого должен тревожить этот вопрос. «Как войти в Божье присутствие? Как умножить Божью благодать в народе?» - вот волнующие вопросы нашей христианской жизни. Дать свободу Духу Святому в наших сердцах! Ибо нечистота в наших сердцах угашает Дух Святой. Свою жизнь необходимо просматривать, чтобы Божий огонь гнева не поразил нас. Надо освободиться от всего, что беспокоит нашу совесть. Молитесь так: «Боже, припомни, очисти, освяти!» Божья благодать наполнит вас, Господь явит славу Свою! Да поможет наш любящий Бог каждой душе освободиться от грехов и жить с Богом в мире!

Возлюбленные Господом, искупленные Его кровью и возрожденные Его жизнью, должны сохранить то, что Он дал, чтобы с Ним проводить вечность!
Воодушевленный словами любви и надежды, народ вновь склонил свои сердца в молитве. Давая свободу Духу Святому, епископ брат Василий не спешил заканчивать молитву. Дал возможность каждому сердцу разгрузиться, прикоснуться к любящему Господу, а Духу Святому вдохнуть силу освобождения, веру в милость и прощение Божье. Облако славы покрыло молящихся и Дух Святой снова пошел по стану, утешая, нежно касаясь искренних, сокрушенных сердец. Слава Богу за дар прощения! Слава Богу за любовь и Его верность Слову! Преображенные славой и величием Бога, со слезами радости на глазах, с благодарностью Богу и старшим братьям, освященные дети Божьи расходились в мире по домам.       

ЛАРИСА ПАБАТ
Церковь «Вифезда».


                           *  *  *

А вот как происходило служение освящения в первых числах февраля в Днепропетровской церкви «Родник благодати». В народе трудились братья пресвитеры Виктор Залевский, Владимир и Станислав Малюки, Виталий Варивода (с. Вишневе), Петр Никитчук (г.Днепропетровск), проповедник Николай Медведев (г.Павлоград).
На членском собрании ответственные братья дали наставления о важности соблюдения чистоты и святости во взаимоотношениях в церкви, дома, на работе, в окружающем нас мире. Много внимания уделили разъяснению современных грехов – увлечения христиан телевидением, видео, компьютерными играми, интернетом, так называемой «духовной» литературой. Это как раз и есть те сатанинские сети, раскинутые по всему миру, в которые попадают нынешние христиане, предаваясь греху, впадая в искушения, теряя святость и связь с Богом. Затем совершалось исповедание в двух направлениях: перед церковью в собрании и индивидуально, в присутствии двух священнослужителей. По завершении освящения  старший пресвитер Владимир Малюк сказал, что Господь произвел большой труд в сердцах народа, так как исповедания были глубокие и искренние. Освятившийся народ должен хранить себя по Слову Божию, ибо написано: «Будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16).

ЗОЯ ШЕВЧЕНКО
церковь «Родник благодати»
г.Днепропетровск  

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com