Помоги им вернуться



Душепопечительство.

Небесный Отец желает вернуть пленников...

Через проповедь Евангелия, люди обращаются к Богу и, благодаря Иисусу Христу, принимают свободу от рабства сатаны. После этого человеку необходимо продолжать следовать путем спасения и, познавая Господа, хранить свою свободу. 
Однако, мы видим, что так происходит не всегда. Враг атакует Божий народ на протяжении всей истории. Вышедшие когда - то из рабства Египта, с течением времени, попали в рабство Вавилона. С некоторыми из верующих происходит подобное. И если Египет символизирует для нас образ этого мира, то Вавилон символизирует отступничество детей Божьих. Мы, верующие, усердно трудимся над тем, чтобы помочь людям "выйти из Египта", но часто недостаточно заботимся об ушедших в "Вавилон".


Помоги им вернуться 


Я - бывший отступник. Мой "Вавилон" продолжался более четырех лет, за которые я потерял работу, семью, здоровье. Мне тогда, как тому парализованному у Силоамской купальни, нужен был Христос, с милостью и словом и Он вернул меня из плена.

Однако, даже после обращения, я еще долго не решался прийти в церковь. Сатана атаковал меня мыслями стыда, позора и рисовал картины того, как мне придется рассказывать знавшим меня братьям, о своих "подвигах". Думаю, что многие из отступивших чувствуют себя так же. Многие из них желают раскаяться и вернуться, но они атакованы страхом быть не принятыми вновь. Страхом, что их не поймут и осудят. Но, их надо найти, помочь вернуться и принять.


Однажды, имеющий сто овец, пас стадо. После жаркого и изнурительного дня, пригнав овец в загон, он не досчитался одной. Судя по всему, он был настолько богат, что ему не составляло труда, отдохнув и отоспавшись, на следующий день, выйти на базар и купить себе десяток новых овец вместо потерянной. Ведь не пятьдесят же пропало, а всего - то одна, притом, наверняка, самая проблематичная. Но, к удивлению, он, проходивший с овцами по жаре весь день, отправился на поиски, имея лишь небольшую надежду на встречу с ней.

Мы, родители, имеем привычку "ругать" своих детей, если из-за их шалостей нам приходится тратить дополнительное время и силы. Чинить что-то после их "исследования", или краснеть за их проступки. А этот, найдя свою непутевую овцу, даже не отхлестал ее. Он взял ее на плечи и, радуясь, отнес домой. Для Нашего Пастыря овцы не чужие, они свои. Он борется за каждую из них.


Не удивительно ли также и то, что, когда вернулся блудный сын, голодный и в лохмотьях, от которых к тому же пахло свиньями, отец обнял его, а его старший брат даже не захотел поздороваться, ибо не имел в сердце достаточно любви.


Надо помочь оступившимся обратиться к Небесному Отцу и сделать все от нас зависящее, чтобы они вернулись в церковь.

Господь дал нам слово: "Братья! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" Иак. (5;19-20).


Алексей Рачинский


  • 0
  • 35