» » Учителя воскресных школ Криворожского региона обмениваются опытом, вместе славят Господа и строят планы на будущее
каталог христианских сайтов

Учителя воскресных школ Криворожского региона обмениваются опытом, вместе славят Господа и строят планы на будущее

Автор: blagodp от 24-12-2003, 08:05, посмотрело: 515

Региональная встреча учителей воскресных школ.

Учителя воскресных школ Криворожского региона обмениваются опытом, вместе славят Господа и строят планы на будущееЗавершается 2003 год. Еще один год свободы для христиан в нашей стране уйдет в историю. Как мы трудились для Господа, как учили детей в воскресных школах? Были радости, были трудности, были успехи, были и неудачи.

По всем церквям Криворожского региона прошла переаттестация на подтверждение права работать учителем воскресной школы. И чтобы поделиться опытом, как Бог решает проблемы обучения детей в поместных церквях, учителя собрались на региональную встречу. Встреча-конференция проходила 20 декабря 2003 года в помещении церкви «Преображение» под девизом: «Я возвещаю вам великую радость (Лк. 2:10)». Присутствовало 130 человек. На встрече прославляла Господа пением группа «Венец жизни», (церковь «Вифезда»). В работе конференции участвовали старший пастор церквей города А.Мельник, пресвитера С.Голубов, С.Кукушкин, А.Бабий.

Открыл конференцию С.Голубов. Старший пастор А.Мельник в своей проповеди призвал к жертвенному труду во имя Господа, отметил о необходимости учить детей заповедям и страху Божьему.

Тематическая проповедь преподавателя библейского колледжа С.Кукушкина о пяти Божьих источниках жизни вдохновила всех присутствующих.

Андрей Бабий информировал о том, что только в Криворожском регионе трудится 105 учителей и 50 помощников учителей воскресных школ, а также призвал учителей к тому, чтобы результаты обучения детей были видны не только на уроках воскресной школы, но и в повседневной жизни детей. Затем А.Бабий, совместно с ответственным за обучение по области Г.Беляком, вручили учителям, успешно прошедшим переаттестацию, свидетельства на подтверждение права работать учителем ВШ, сердечно поздравили их. Двадцати семи учителям, прошедшим переаттестацию с оценкой «отлично», были вручены подарки.

В конференции принимали участие детские группы «Зернышко», (церковь «Вифезда») и «Пенуэл»(церковь «Благодать»).

 

Супруги К.Гуйда и Н.Гуйда подготовили и разучили с учителями несколько новых песен. Оксана Кулинич показала «рисованый» урок для подростков, под названием «Кресты». Понравились и предметные уроки сестер И.Ключник и И.Штайнке из церкви «Смирна». А в конце встречи учителя из каждой церкви поздравили от своего имени присутствующих рождественскими и новогодними декламациями, песнопениями, а также вручили сувениры и небольшие подарки всем участникам конференции.

Заканчивая общение, за учителей ВШ помолился пресвитер церкви «Благодать» Г.Гончарук, который некогда начинал свой труд в церкви учителем воскресной школы. Он пожелал всем по окончании трудов Божьих на земле, встретиться на небесах и получить венцы славы, которыми увенчает их Бог за жертвенный труд с детьми.

 

Светлана Гайдым

Церковь «Вифезда» г.Кривой Рог.

 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика