» » Новости со всего мира
каталог христианских сайтов

Новости со всего мира

Автор: hristlife от 30-01-2012, 20:29, посмотрело: 731

Новости со всего мира

 

По субботам в евангелическую церковь  cв. Людвига днем,  как правило, до сих пор мало кто заходил, но 22 марта храм был полон людей. Прихожане,  которые, по их собственным словам, обычно посещают церковь лишь на Рождество, уверены, что в дни иракской войны каждый христианин обязан выразить свои чувства в стенах храма.

В мюнхенской евангелической церкви св. Матфея полуденный молебен служат с 12 до 12.30 каждую среду.  Приходят на него во время обеденного перерыва те, кто работает в близлежащих магазинах, офисах и больницах.  По словам здешнего пастора Дитера Куллера,  после того как началась война в Персидском Заливе, все больше верующих посещает полуденную службу.  Многие приходят и вечером, так что он не закрывает дверей храма до самой ночи.  Дитер Куллер считает, что люди приходят в церковь, потому что, будучи в растерянности, они ждут утешения и ответов на свои вопросы.

 

Индия: лидеры христиан поддерживают своих соотечественников в Ираке
Среда, 26 Марта 2003
Лидеры христианских Церквей Индии направились 20 марта в район Персидского залива, чтобы оказать духовную поддержку находящимся там соотечественникам и собратьям по вере - в основном работникам нефтяных промыслов. Самолет, на котором прибыли в Катар христианские лидеры, был одним из последних, приземлившихся в регионе Персидского залива после начала войны в Ираке. В тот же день государственная авиакомпания Индии отменила более 25 рейсов, вылетавших в регион, а более 1 400 индийцев были срочно эвакуированы из Кувейта.

 

 Багдад: группе «христианских миротворцев» удалось попасть в страну
Вторник, 25 Марта 2003
Девяти антивоенным активистам, включая двух канадцев, несмотря на идущие в Ираке боевые действия, 25 марта удалось добраться до Багдада. По пути они видели множество сожженных автомобилей, грузовиков, танков, разрушенных мостов.  По словам Хаварда, встретившиеся по дороге американские солдаты их пропустили, не спросив документов. Иракским военным они предъявили записку на арабском языке: «Бог направил нас, чтобы в это время мы были с иракским народом».

 

Монголия: христианская телестанция свободна от цензуры
Среда, 26 Марта 2003
Монголы переживают уникальную возможность услышать новости о войне в Персидском Заливе, не прошедшие до этого цензуру.

Eagle TV - первая монгольская телевизионная станция, вещающая животрепещущие новости.  Как генеральный директор станции Том Терри рассказал на вебсайте о станции: «Фактически, все новости в Монголии сделаны по сценарию. Большинство станций либо являются чьей-то собственностью и проходят цензуру в правительстве,  либо сильно подвержены влиянию правительственной политики.  Eagle TV - единственный действительно независимый телевизионный источник новостей».

Целью станции является распространение Евангелия Иисуса Христа монголам и продвижение вопроса свободы и демократии в регионе.

 

Россия: в Приморье ликвидирована семинария «Центра Живого Бога»
Среда, 26 Марта 2003
В Приморье краевой суд ликвидировал «Духовную семинарию Центра Бога Живого христиан веры евангельской «Вера в действии».

Данное решение принято по иску прокурора края Валерия Василенко. В пресс-службе краевой прокуратуры агентству «Интерфакс» сообщили, что в результате проверки было установлено, что духовная семинария располагается в поселке Трудовом (пригород Владивостока) в комплексе из 17 нежилых зданий, приобретенных в 1999 году.  На территории центра и семинарии проводились постоянно действующие семинары, которые представляют собой целенаправленный процесс религиозного воспитания и обучения.  При этом, в нарушение закона, образовательная деятельность велась при отсутствии лицензии, что и явилось основанием для ликвидации данной религиозной организации.

Кроме того, в помещениях, занимаемых центром,  выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и пожарной безопасности.  Нежилые помещения используются для временного проживания и пребывания различных граждан, в том числе ранее судимых и не имеющих документов, удостоверяющих личность.

В период с 1998 по 2001 годы здесь без разрешения органов госсанэпиднадзора создавался детский лагерь, что также является нарушением закона.

Суд согласился с доводами прокурора и принял решение о ликвидации учреждения профессионального- религиозного образования.

 

Вьетнам: власти закрыли почти все церкви
Вторник, 25 Марта 2003
Власти закрыли почти все домашние церкви в провинции Центральной Горной области.

Согласно организации International Christian Concern (ICC),  которая недавно послала туда команду для ознакомления с ситуацией, действуют только две церкви из 417 общин в Дак Лаке.

Согласно Вашингтонской правозащитной организации,  христиане,  живущие в Центральной Горной области, включая Лам Донг, Джиа Лаи и Кон Тум, и области к северу от Ханоя, сообщают, что гонение на них усиливается, однако церкви растут.

Пасторы и лидеры церкви преследуются посредством полицейских допросов и постоянных наблюдений.  Правительство также продолжает отказывать христианам в рабочих местах, и не выплачивает льготы верующим, множество из которых пожилые люди или инвалиды.  Некоторые были избиты после того,  как обратились в христианство.

«Мы не молимся, чтобы Бог изменил ситуацию, но мы молимся, чтобы церковь стала сильной и смогла перенести и выдержать все, - сказал один пастор. Бог остается верным».  Команда ICC также сообщила, что двое из 11 недавно заключенных в тюрьму Хмонг пасторов, были освобождены. 

 

Арабские христиане оказались в незавидной ситуации
Вторник, 25 Марта 2003
В то время как США и Великобритания продолжают военные действия в Ираке, осажденные арабские христиане считают свое положение сейчас среди преимущественно мусульманского населения более опасным, чем обычно.

В городе Мадаба проживают известные иорданские христианские семьи,  преданные государству и королевской семье, но считающие, что их отношения с соседствующими мусульманами становятся все хуже.

«Проповедники в мечетях говорят о .крузейде. американских и британских военных сил против мусульманского Ирака», - сказал Тауфик Митри ал-Салайза.

По словам м-ра Салайза,  использование слова «крузейд» очень плохо отражается на христианах, так как оно автоматически делает их сторонниками американцев, когда на самом деле только небольшое меньшинство его единоверцев поддерживают политику США.

Еще один житель Мадабы, назвавший себя Фауадом говорит, что как христианину, ему постоянно приходится акцентировать в разговоре с другими иорданцами, как церковные лидеры осуждают войну в Ираке. «Мусульмане по-иному смотрят на нас, они подозревают нас», - говорит он.

В наши дни тяжело найти христианина,  который бы поддерживал действия США, хотя наблюдатели говорят, что до начала войны было очевидно, что в Иордании именно христиане больше всех желали изменить режим в Ираке.

Близость Вашингтона к Израилю и то,  что, по мнению арабов, является его нежеланием вступиться за права палестинцев, также заставляет отворачиваться от христиан.

«Бывало, что здешние жители хорошо принимали и уважали США, но сейчас я не думаю, что найдется более двух или трех человек из 100, который бы ценили США сейчас», - говорит он.  «Но, я не советую американцам посещать некоторые части Иордании, так как их не примут там хорошо».

Он говорит,  что мусульманское население и многие христиане в ярости от показа по телевидению убитых в оккупируемых территориях мусульманских арабов и это приводит мусульман к мнению, что христиане каким-то образом сотрудничают с США.

Он признает тот факт,  что многие христиане эмигрировали в США.  «Но особенно когда президент США Буш говорит о «крузейде» против терроризма на Ближнем Востоке, это становится большой проблемой для нас. Американцы должны думать, что они говорят, и что они делают, они должны помнить, что здесь есть христиане, и что их действия влияют на нас», - говорит он.
BBC/Life4God Press · вверх  

 

Служа ассирийцам - «забытым христианам Ирака»
Вторник, 25 Марта 2003
Христианин западной Ассирии, Кен Джозеф младший, только что совершил поездку в Багдад, Ирак, служа тем, кого он называет «забытыми христианами Ирака».

Джозеф - американец, который теперь живет в Японии, сказал в молитвенном призыве молитвенникам по всему миру: «Спасибо за молитвы!  За то, что вы молились за нас в Багдаде.  Мы не могли сказать об этом до сих пор, пока мы были в Багдаде, куда мы привезли запасы продуктов для драгоценных ассирийских христиан, служа им и распределяя помощь в этой тяжелой ситуации».

«Мы были единственными иностранцами в городе Багдаде без правительственного агента сопровождения.  Всем иностранцам в Багдаде требуется иметь рядом правительственного агента. У нас не было ни одного, и мы свободно путешествовали и посещали семьи,  поскольку я - ассириец».

«Люди были невероятно добры и открыты - водители такси, работники магазинов отказывались принимать какую-либо плату от нас, дружеские объятия на улице - все это было замечательно!»

«Наши сердца сильно коснулось страдание людей, но сила церкви также коснулась наших сердец.  Мы не хотели уезжать, но, встретившись с нашим старейшиной, который попросил, чтобы мы рассказали о ситуации ассирийских христианах, мы уехали».

«Теперь мы снова в Аммане Иордания и готовимся вернуться в Ирак,  как только дорога между Амманом и Багдадом будет открыта снова. Мы отсняли почти 14 часов видеоматериала о проделанной работе в Багдаде. Видеокассеты обнаружили на границе, но чудом вернули их всех назад!»

Джозеф также просил молиться за «драгоценных ассирийских христиан,  переносящих эти страдания», и также «за первых японских волонтеров, так как они приезжают, чтобы помочь доставить необходимую помощь из Иордании в Ирак».
Pastor.ru/Life4God Press · вверх  

 

Тысячи военных требуют Библии
Понедельник, 24 Марта 2003
Так как силы коалиции продолжают свое вхождение в Ирак, мысли о войне, которая ожидает их в Багдаде, становятся все тяжелее.

«Их ждет ад. Дайте им испытать свою нетвердую удачу и встретить то, что их ожидает», - предупредил дерзкий Садам Хусейн.

В то время как основательно подготовленные перед исполнением этой миссии солдаты имеют поддержку самой могущественной военной силы в мире,  солдаты Ирака сдаются толпами, война есть война. И шесть их собственных людей уже потеряли свои жизни при исполнении служебного долга в операции «Свобода Ираку».

Распространенные организацией «Военное Служение», отделение служения Campus Crusade for Christ, Rapid Deployment Kit (Снаряжение быстрого развития) - это полный Писаний комплект, включающий Новые Заветы с Псалмами и Притчами и 90-дневное религиозное руководство.

Отправляемое RDK количество Библий для войск в Персидском заливе и работникам служения с трудом покрывают 40 000 поступивших заказов.

Продолжают сыпаться просьбы от командиров, священников, солдат, продавцов и летчиков. «Я обнаружил духовный аспект чрезвычайной важности жизни человека в армии, и конечно жизни солдат, защищающих нашу свободу», - сказал бывший генерал воздушных сил Дик Абел.

Абел начинает служение военным. «В какой-то степени я был ошеломлен этим.  Мы послали 400 000 еще до начала войны.  Сейчас мы получили заказы на 40 000, и многие из них пришли из военной зоны».

«Реальность смерти для молодого человека становится вполне очевидной, когда вы идете на войну.  Если у вас есть вера во Христа, она дает вам мир, переходящий ваше понимание даже посреди шторма или войны».
WorldNet Daily/Life4God Press · вверх  

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика