Харизматические лидеры не согласны с Алексеем Ледяевым

Выпуск газеты №11(4) 2004г.

Известный шведский лидер харизматического направления Карл - Густав Северин опубликовал в интернете открытое письмо, в котором дал свои комментарии по поводу новой книги Алексея Ледяева «О новом мировом порядке».

 

В своей книге Ледяев описывает Церковь как политическую силу, которая берет верх над народами, подписывает договоры с правительствами и берет в свои руки политическую власть весьма агрессивным способом.  Называет США христианской нацией и утверждает, что подобные же вещи должны происходить по всей земле. Доктрина этой книги не нова, это так называемая теология господства, которая появлялась и исчезала в течение столетий.

 

Карл Северин имеет сильнейшие опасения относительно тех утверждений, которые содержатся в данной книге.
Она построена на стремлении выдавать желаемое за действительное, не имеющее под собой Библейского основания, ни соотношения с реальностью. Многие вещи в этой книге доведены до абсурда, что можно назвать «христианским джихадом».

 

«Читать об этих идеях неприятно и горько - говорит Карл – Густав,- так как это опускает «Новое поколение» до упаднической формы христианства, которая поглощена христианским экстремизмом и абсолютно не принадлежит здравому и сбалансированному христианству.  Не могу выразить ничего, кроме огорчения этим фактом, особенно зная то, как все вроде бы хорошо начиналось в Риге».

 

Карл-Густав Северин подчеркивает, что речь идет не о личной неприязни к А.Ледяеву, он категорически хочет отделить себя от подобной тенденции.
Но так как А. Ледяев не захотел прислушаться к советам не впадать в крайности, а хранить себя в центре христианства,  Северин вынужден был открыто и четко выразить свою позицию подобным образом в письменной форме.

 

  • 338

Другие темы