» » Гарри Поттер глазами православных
каталог христианских сайтов

Гарри Поттер глазами православных

 


Автор: blagodp от 17-04-2004, 13:19, посмотрело: 120


 

Выпуск газеты №11(4) 2004 г.

Книжный Гарри Поттер и его духовная роль

 

Этот 11-летний мальчишка в круглых очках поставил на уши Европу и Америку. Его любят и ненавидят. Превозносят до небес и обвиняют в поклонении сатане.

 

В нашей стране его только-только начинают узнавать – пока по книгам. Запад уже на коленях перед этим обаятельным чудовищем. Мы на очереди.

 

Смутьяна зовут Гарри Поттер. Он герой книг английской писательницы Джоан Ролинг.

За границей ее сочинения побили все рекорды раскупаемости, а на днях состоялась премьера фильма-экранизации. И романы, и фильм адресованы подросткам, однако их читают и взрослые.

 

Восхищаются не все.

Сама писательница, ставшая в одночасье богатой  и знаменитой, с изумлением узнала, что в США, например, некоторые магазины принципиально отказываются торговать «Поттером»: дескать, ему не место в одном помещении с христианской литературой. А предместье американского города Питсбурга отец Джордж  Бендер и его паства  на традиционной  воскресной службе сложили  костер из книг о Гарри Поттере. По их мнению, эти вредоносные романы пропагандируют чернокнижие и колдовство.

 

Сирота Гарри Поттер живет в доме своих тети и дяди, которые о нем не особо заботятся. Но неожиданно мальчик получает сногсшибательное письмо: он зачислен в Школу Чародейства и Волшебства! Потому что Гарри на самом деле – потомственный волшебник. Волшебниками были его родители, которые, оказывается, вовсе не погибли в автомобильной катастрофе – их убил черный маг, давно жаждущий захватить власть над миром. Значит, надо идти обучаться магическому ремеслу, а, выучившись, с волшебной палочкой в руке вступать в смертный бой с силами зла (плохими взрослыми, родителями, учителями и священниками) с  помощью магии и духов.

 

В книге подробно описаны ритуалы, заклинания, изготовление амулетов и пантиклей и т.д.- практическое руководство для начинающих. Многие дети тут же пробуют повторить действия Гарри. Мальчику или девочке достаточно прочитать любой рассказ, и они получают подробное описание, как колдовать, вызывать духов, гадать, влиять на людей. Иисус представлен жалким слабаком, заслуживающим презрения.

 

Алекс Кроули, мировой вождь сатанистов, высочайше оценил этот цикл повестей.

Другой сатанинский авторитет хвалился тем, что ряды сатанистов пополнились 20 миллионами мальчиков и девочек за время, прошедшее с выпуска первой повести. Теперь эта книга у нас, и дети скоро начнут играть в Гарри Поттера.

 

Просьба: оповестите всех своих знакомых, друзей, родственников, сделайте объявления в своих церквях об опасности этих книг. Сделайте, что-нибудь, чтобы защитить и предупредить кого можете. Это на самом деле очень опасная книга. Да хранит вас Господь!

 

По материалам журнала «Почаевскій листокъ»

 

 

 

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com