Главная » Новости » Новости в христианском мире №11(4)2004
каталог христианских сайтов

Новости в христианском мире №11(4)2004

 


Автор: blagodp от 15-04-2004, 13:58, посмотрело: 27


 

Новости христианского мира

 

Христианство в мире.


70% мирового населения относят себя к трем основным религиям – ислам, буддизм и христианство, причем треть человечества исповедует христианскую веру.
«Все прогнозы подтверждают, что христианство не утратит своих позиций как минимум до 2050 года. На дальше прогнозов пока нет» - сообщил президент Украинской ассоциации религиозной свободы (УАРС) Виктор Еленский.
Ежегодно христиан становится больше на 20 миллионов человек (56 тысяч ежедневно). Однако христиане до сих пор остаются основным объектом притеснений во всем мире.
За всю историю христианства около 69 млн. верующих погибли из-за религиозных гонений. Только за 2002 год 938 христиан, в том числе миссионеров, были убиты из-за своей евангельской работы. «Считается, что сейчас не менее 100 тысяч христиан находятся в концлагерях Северной Кореи», - сообщил Еленский, отметив при этом, что гонения на христиан наиболее активны в Китае и Саудовской Аравии.
По словам президента УАРС, во всех международных отчетах по Украине по вопросам религиозной свободы, страна стабильно получает стабильную оценку.

По материалам сайта MIGNews.com



* * *

Уровень жизни украинцев.


Украина занимает 44 место в Европе по уровню заработной платы – 0,32 евро в час. Из 46 стран, расположенных в Европе ниже нас лишь Белоруссия и Молдова. На первом месте – Дания. Ее граждане получают больше двух евро в час.

* * *

Голливуд задумался над созданием большего количества религиозных фильмов.


После грандиозного успеха «Страстей Христовых» Голлливуд по-новому взглянул на фильмы религиозного содержания. Газета “The New York Times” сообщает, что продюсеры и исполнительные директора студий задаются вопросом, не проигнорировала киноиндустрия большой сегмент американской аудитории, желающей смотреть религиозные фильмы. З а третий уик-энд кинолента Мела Гибсона о последних часах жизни Иисуса заняла ведущее место, собрав 31,7 миллионов долларов.
По сообщению “Associated Press”, в целом, это – 264 миллиона долларов в США и Канаде. Благодаря поддержке огромного количества церквей, члены, которых скупали билеты целыми залами, «Страсти» уже на пути к тому, чтобы собрать от350 до 400 миллионов долларов. Газета “Times” отметила: « Мало кто в киностудиях сомневается, что фильм повлияет на принятие такого решения в будущем. Некоторые предсказывают, что это вызовет возникновение новой волны кинолент, основанных на Новом Завете, и к возрастанию количества религиозных фильмов.
Например, руководство Диснея недавно заявило о том, что планирует выпустить дорогостоящий фильм « Лев, колдунья и шкаф» по сюжету любимой всеми детьми книги известного христианского писателя Льюиса . Один из его продюсеров сообщил, что сам по себе фильм не будет христианским проектом, но многие верные читатели, наверняка, воспримут его как фильм с христианским посланием.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com