Главная » Новости » О фильме "Страсти Христовы"
каталог христианских сайтов

О фильме "Страсти Христовы"

 


Автор: blagodp от 12-05-2004, 09:08, посмотрело: 21


 

Выпуск газеты №12(5) 2004г.

Замечательный способ проповеди Евангелия

Фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы», вызвавший многочисленные и противоречивые толки христианского и не христианского мира, наконец, вышел на экраны Украины.


О фильме "Страсти Христовы" 

Фильм рассказывает о последних двеннадцати часах жизни Иисуса и о Его воскресении. Резкая критика со стороны некоторых еврейских группировок, которые боятся, что прокат фильма может поднять большую волну антисемитизма. Потому, что кинокартина выставляет еврейское начальство того времени, в значительной мере ответственной за смерть Христа. Это церковными лидерами различных деноминаций считается необоснованным.


«Если признать фильм антисемитским, придется признать антисемитским и Евангелие» - сказал директор ватиканской пресс-службы.

«Страсти Христовы» дают потрясающую возможность донести весть о Христе по всему миру всем тем, кто еще не является христианином. Он заставляет задуматься над ключевым вопросом: «Может ли человек умереть за другого?» После чего дает ответ, что Иисус отдал Свою кровь, как искупление грехов каждого человека.


Фильм «Страсти Христовы»- замечательный способ евангелизации и вдохновляет христиан к единству проповеди Евангелия и пробуждения.
Мел Гибсон, режиссер фильма, сказал, что христиане должны молиться за то, чтобы этот фильм был принят церковными лидерами всех стран.

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com