Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа



В следующем году ВИЧ/СПИД больные получат реальную помощь от Глобального фонда.

В последнее воскресение мая отмечался Всемирный День памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые он проводился в 1983 году в американском городе Сан-Франциско.


Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа 


Благотворительная организация «С надеждой» представляет Всеукраинскую сеть людей живущих с ВИЧ в нашем городе и области. Среди ее организаторов много христиан – это верующие из церквей «Благодать» и «Преображение», лично столкнувшихся с проблемой эпидемии.

Начиная с этого года, организация «С надеждой» стала сотрудничать с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом. Этот фонд финансирует большую часть проектов и мероприятий Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, направленных на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа.

Со следующего года в Днепропетровском регионе появится реальная возможность оказать помощь в лечении ВИЧ инфицированным людям.


По статистике, только в Кривом Роге по состоянию на 1 мая 2004 года выявлено 6350 граждан, имеющих ВИЧ, для сравнения, в прошлом году их было 5416. Диагноз СПИД установлен у 217 горожан. Пути передачи вируса иммунодефицита следующие: половой – 17,7%, парентеральный (во время инъекций) – 73,1%, и вертикальный (от матери к ребенку) – 9,1%.


С 1996 года с начала регистрации ВИЧ/СПИДа, ушли из жизни 1006 криворожан.

Большая часть больных, несмотря на смертельный диагноз, отказываются проходить диспансеризацию по причине отсутствия денег и боязни, что об их проблеме могут узнать другие.


И как важно до этих людей донести весть о том, что есть Бог, который исцеляет всякую болезнь и делает, даже, может быть, короткую жизнь, полноценной и радостной.


Помоги им Господь!



  • 0
  • 40