Христианские новости

"Христианская Жизнь" №15(8) 2004г.



Не признали человеческого зародыша личностью.

Европейский суд по правам человека не признал человеческого зародыша личностью.  В решении суда также указывается, что он не может ответить на вопрос, когда зародыш получает право на жизнь. Это должно решаться на уровне национального законодательства, постановил суд.

Таким образом, Страсбургский суд отклонил иск гражданки Франции Тхи Нхо Во против докторов, по вине которых у женщины случился выкидыш.


Только Европа? Аборты и всяческие прерывания беременности (читай - убийства) совершаются в разных странах мира. Вспомним все разговоры об этом в бывшем СССР (сейчас РФ). И исторические данные о той пропаганде в той стране, что зародыш не человек и это не убийство.

Задолго до упоминаемых событий тогда агитировали не считать это убийством. Мягко, обтекаемо и осторожно говоря о человеческой жизни, что это плод. Такой себе, что-то непонятное... Можешь делать, что хочешь с ним, он хоть и живой, но это не убийство...


И многие иные страны также "преуспели" в подобном. Но корни этого события в мире идут оттуда. Хотя всему корень зла - грех.


Христианские новости 


Существуют скрытые формы преследования христиан.

В наше время существуют преследования по религиозному признаку. И они совершаются в разных странах - от РФ, Западного мира и включая почти все страны планеты.


"Хотя оно и имеет скрытые и незаметные формы", - считает французский кардинал Поль Пупар.
"Христиан высмеивают из-за их веры, молодые семьи, желающие иметь много детей, подвергаются осуждению, людей, выступающих против однополых браков, называют «нетерпимыми». Все эти формы гонений, скрытые или открытые, со временем принесут свои горькие плоды".



Напомнив журналисту о том, сколько европейских христиан пострадало за веру в минувшем столетии, прелат сказал: "В этом веке это тоже произойдет в некоторых странах".

Как иллюстрацию роста антихристианских настроений, расценивает кардинал Пупар отказ европейских лидеров от упоминания христианских корней цивилизации континента в тексте будущей конституции единой Европы. Отказавшись признать заслуги христианства, Европа отказала в признании исторической реалии, убежден прелат.


"Это намного больше, чем простой антиклерикализм, это попытка уничтожить свидетельства христианской веры", - считает кардинал Пупар



Наряду с этим явные и скрытые преследования и ущемления прав российских граждан и других стран, сжигание жилищ, преследования верующих, по конфессионально, другой редигии, гонения вплоть до молитвенных домов и убийств. И это, увы, не редкость.

Вспомним, что массово и на государственном уровне - много сделала для этого атеистическая власть в СССР. И многое из плохого, что сейчас в мире процветает во всем антихристианском, взято именно оттуда...


Грехи, бунт против Бога, всяческое унижение и плохие слова о Нем - зародыш всему грех в сердце человека и в избрании иного...



  • 0
  • 50