00000 Жизнь христиан сегодня в разных странах мира

Жизнь христиан сегодня в разных странах мира

"Христианская Жизнь" №16(9) 2004г.



Новости - Жизнь христиан сегодня в разных странах мир


Молодые евреи стали более восприимчивы к Евангелию.

Учредители движения «Евреи для Иисуса» заявляют, что евреи молодого поколения стали более терпимыми и мягкими при обсуждении того, что Иисус действительно Тот, как Он и говорил о Себе – Мессия. Некоторые из них не имеют, подобно своим родителям, предубеждений. В то время, как большинство евреев отвергают Христа, организация «Евреи для Иисуса» продолжает проповедовать о Нем тем, кого приготовил Бог для принятия Благой Вести. 


Иракские христиане эмигрируют из страны.

Сегодня в Ираке насчитывается 800 тысяч христиан, в то время как последняя перепись, проводившаяся в стране в 1987 году, давала показатель  - 1400 тысяч. Иракские христиане находят прибежище в Сирии и США. Многие христиане упрекают США в том, что они делают одностороннюю ставку на мусульман – шиитов. Основанный американцами канал «Аль – Иракия» постоянно и в большом объеме транслирует мусульманские передачи, чтение Корана и пятничный намаз. Имамы присутствовали на инаугурации нового иракского правительства, но там не нашлось места ни для одного христианина. Среди иракских христиан все более зреют опасения оказаться в один прекрасный день в мусульманском шариатском государстве, поэтому многие из них даже требуют создания отдельного христианского государственного образования.


Вода живая в Африке.

Недостаток питьевой воды в Африке предоставил христианам возможность расширить свое служение. В районах этого континента будут развернуты проекты по очистке воды, ремонту насосов и проведению курсов по гигиене и здоровью. Однако, помимо этого, будет предоставлена не только обычная вода, но также и живая вода, о которой говорил Иисус в Священном Писании – проповедь Благой вести. Людям всегда нужна вода и когда они будут приходить за ней, они будут получать еще и такую воду, от которой «не будут жаждать вовек». В настоящее время почти два миллиона людей будут иметь доступ к чистой питьевой воде.


  • 0
  • 25