каталог христианских сайтов

Слово к читателям

Автор: hristlife от 10-04-2003, 14:29, посмотрело: 1 048

Слово к читателям

 

 

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ!

 

 

 

 

ПОЖЕЛАНИЯ ГАЗЕТЕ

 

 

Георгий Бабий – начальствующий епископ Украины.

 

Начальствующий епископ Украины

Христианская газета должна нести в мир ценности, которые проповедуют церкви нашего братства, объединяющий более 14 церквей. В ней в первую очередь должны быть публикации для духовного воспитания членов церкви. Отражаться работа пастырей, отделов церкви и особенно молодежного, евангелизационного, учебного, в частности воскресных школ. И вместе с тем желательно размещать в газете различные материалы, затрагивающие вопросы семейных отношений, воспитание детей, печататься познавательная информация, детская рубрика, объявления.

 

Еще раз хочу обратить внимание на духовное воспитание молодежи в духе Христа, в духе Евангелие, как важно в это трудное время сохранить молодым людям нравственную чистоту. Их необходимо  привлечь к сотрудничеству с газетой. Молодежь должна публиковать свои материалы, которые должны содержать христианскую мораль и этику. В противовес  разврату,  который их окружает и пестрит в светских СМИ, противопоставить  побеждающую силу Евангелия, побеждающую силу Слова Божьего.  Мы хотим, чтобы газета привлекла внимание не только христиан, но и неверующих людей, которые устали от мирской пошлости и пустоты. Пусть через эту газету они услышат Божий призыв, пусть она станет вестником спасения.

 

Мы очень желаем увидеть в редакционной коллегии газеты способных, призванных  людей. Молимся и просим, чтобы Бог содействовал и помогал в этом. 

 

 

Василий Денисюк – епископ днепропетровской области.

 

Епископ Днепропетровской области

Создание газеты – вопрос важный и необходимый, который неоднократно поднимался раньше. Время для решения этого вопроса пришло от Господа. Сегодня мы имеем свободу говорить то, чего не могли говорить раньше. Иисус Христос сказал: ”То что вы слышали на ухо будете говорить на кровле.”(Луки12:3).

 

Настал час познакомить людей, далеко отстоящих от Бога, с христианской жизнью, чтобы и они увидели свет Божий, как и господний народ. Бытуют мнение, что верующие люди темные и не образованные. Этот миф нужно развеять. Очень важно чтобы газета освещала различные сферы христианской жизни,  информировала о работе церквей нашего братства г. Кривого Рога и Днепропетровской области. Поскольку мы беремся за дело для нас новое, то может не все получиться гладко, как хотелось бы. Мы верим, что Бог выйдет нам на встречу и поможет в создании нашей газета. Люди, взявшиеся за этот труд, получив Божье благословение, понимая, что дело им поручено Господом, сумеют преодолеть все трудности. Будем молиться  за это.

 

 

 

 

Александр Мельник – старший пресвитер г. Кривого Рога.

 

Старший пресвитер Кривого Рога

Идея создания христианской газеты давно созрела. Ее появления ждут члены наших церквей. Однако их будут читать и их неверующие родственники, поэтому газета должна быть назидательной и призывной. Все усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы отразить в ней сущность учения Иисуса Христа, чтобы осветить духовную жизнь. Читая газету, люди могли увидеть живого, действующего Христа который есть путь, истина и жизнь. Хотелось, чтобы газета была интересной, содержала свидетельства живые, которые люди сами пережили в жизни. Это исцеления как телесные, так и духовные, и другие чудеса Божьи. Хотелось бы, чтобы и другие церкви делились этими свидетельствами. Газета нас должна объединить. Здесь должны быть отражены идеи, предложения, методы: евангелизации, по руководству работы с молодежью, по работе с домашними группами, по летним лагерям, воскресным школам. Делиться опытом духовно-практической работы, которую можно применить в других церквях, где нет развитой структуры работы отделов церквей. Главное, чтобы газета несла спасение, духовное назидание и пусть Бог благословит как читателей, так и работников газеты.

 

 

 

Владимир Скрипник – пресвитер церкви "Гефсимания”.

 

Пресвитер церкви Гефсимания

Газета для церквей нашего города и области очень нужна. О необходимости ее создания задумывались давно члены церкви и служители. Она нужна для воспитания, для обучения, для расширения уровня мировоззрения последователей нашего учения. Многие люди, пришедшие в церковь недавно, не знают истории ее прошлого. А история у нас богатая. Мы имеем много свидетельств людей, которые закладывали фундамент церкви. Наша церковь "Гефсимания” созидалась на основании, заложенная И.Е. Воронаевым и его соратниками. Где построен ИнГОК, в 20-х годах прошлого столетия были села, в них трудился великий евангелист. Слыша Божье слово из его уст, каялись местные жители.  И уже благодаря этим людям, сеявшим благодатные семена, совершавших молитвы за будущее, за спасение, за благодать, за пробуждение, мы имеем на Ингульце церковь, которая выстояла в годы гонений и притеснений, политая слезами молитв. Но многие из вновь пришедших не знают этого, а должны знать и прошлое и настоящее. Поэтому нужна газета. Чтобы на ее страницах читатели увидели христианское учение, проповеди, свидетельства, материалы по истории церкви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу «Откровения»           

(Майкл Фарадей)

 

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика