Советуем приготовить в домашних условиях
Домашний повар и кондитер
На 3 – 3,5 кг. рыбы: 3 л томатного сока, 2 ст.ложки соли, 7 ст.ложек сахара, 140 гр.уксуса, 300 гр.лука, 2 средние морковки (можно и больше) натереть на терку.
Рыбу обжарить в муке на растительном масле, Обжарить лук и морковь. Сложить рыбу в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить томатным соком с солью, сахаром, уксусом. Тушить в духовке на слабом огне: мелкую рыбу – 1 час, крупную – 5 часов. Потом разложить консервы в простерилизованные банки и закатать крышками. Выход – 8 – 9 поллитровых банок
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР
На 1 кг творога: 1 л молока, 2 яйца, 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соды, специи – по вкусу.
В кипящее молоко положить хорошо растертый творог и варить, помешивая, 7 минут. Затем откинуть полученную смесь на мокрую марлю, пусть стечет. Растереть или взбить яйца со специями, влить в массу, которая к этому времени уже стекла, посолить по вкусу и добавить неполную чайную ложку соды.
В кастрюлю положить масло и растопить, выложить туда полученную смесь и плавить на небольшом огне, помешивая и переворачивая, 7 – 10 минут. Потом выложить ее в мокрый целлофановый пакет и положить в любую емкость для придания формы. Дать остыть. После чего сыр готов к употреблению.