» » О воскресении мертвых
каталог христианских сайтов

О воскресении мертвых

Автор: hristlife от 26-01-2012, 09:40, посмотрело: 743

Как воскреснут мертвые? И в каком теле они придут?

ЭТИМ ВОПРОСОМ В СВОЕ ВРЕМЯ ЗАДАВАЛСЯ ЕЩЕ АПОСТОЛ ПАВЕЛ

Конечно, Библия – не учебник по физиологии воскресших тел, но кое-что в ней на этот счет объясняется. Новые «прославленные»  будут такими же, как у воскресшего Христа. Его тело было совершенно реальным, осязаемым. (Он даже ел с апостолами вместе, чтобы они не считали Его призраком). При этом Он мог внезапно появляться ( в том числе запертой комнате) и исчезать мгновенно перемещаться на любые расстояния, а однажды просто вознесся на небо.

 

    С точки зрения богословия личности не обязательно иметь физическое тело. Например, Бог – личность, и вполне без него обходиться. Да и ангелы тоже. Есть и другие аргументы в пользу традиционной веры в бессмертие души. Иисус, например, говорит на кресте раскаявшемуся разбойнику: «Ныне же будешь со  Мною в раю»  (заметьте, ныне, а не после воскресения).

 

Скептикам–саддукеям Он заявляет: «Бог не есть Бог мертвых, но живых , ибо у  Него все живы» (Лук.20 :38).То есть где-то у Бога живы и Авраам, и Исаак, и Иаков, умершие за полторы тысячи лет до  Христа. Наконец, во время Преображения удивленные апостолы видели вполне живых Моисея и Илию, беседовавших с Иисусом. Впрочем, не совсем понятно, были ли это всего лишь души в некой видимой форме, или, кто знает, реальные люди в новых воскресших телах? Правда, Христос должен  был воскреснуть первым, Он – «Первенец из мертвых». Но если все они сейчас находятся в вечности ( где времени не существует), то там ведь вообще нельзя сказать «когда», «прежде», «после». И, в принципе, что мешает воскресшим праведникам, освобожденным от привычного плена материальных координат, появится в какой-то точке времени и пространства?

Впрочем, это всего лишь домыслы. А реальность то, что никто у нас не спросит, не даст выбора: хотим ли мы воскреснуть  - «одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2) Зато выбор есть сейчас.  Не хочется  торчать в вечности каким-нибудь чертополохом?

Что ж у Бога есть своя «генная инженерия». Каждому, кто хотел изменить свою жизнь, нужно отдать ее в руки Христа, признать Его своим Господом. Он может  преобразить любого человека, превратив  жалкий сорняк цветок из райского сада..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика