Главная » Рассказы повести сказки » Бог, пред Которым я стою - детский христианский рассказ
каталог христианских сайтов

Бог, пред Которым я стою - детский христианский рассказ

 


Автор: hristlife от 5-05-2004, 13:01, посмотрело: 28


 

Выпуск газеты "Христианская Жизнь" №12(5) 2004г.

Детский христианский рассказ на страницах газеты "Христианская Жизнь", присланный нашей читательницей.

Благословений вам и вашим детям от любящего Господа!


Бог, пред Которым я стою - детский христианский расска 


- Сынок, почему ты не кушаешь? У тебя что-то случилось?
- Нет, мам, у меня все в порядке.
- А о чем ты задумался?
- Сегодня в школе мы читали рассказ об одном мальчике, который попал в необычную ситуацию. Однажды утром он проснулся, а все люди с планеты исчезли. Представляешь? Он делал, что ему вздумается, и никто его за это не наказывал.

Мама нахмурилась:
- И чем закончилась эта история?
- Да ни чем, - Витя улыбнулся. - Он проснулся, а все люди на месте. Всё это ему только приснилось.

Мама погладила сына по голове и сказала:
- Уже поздно. Доедай скорее и ложись спать.

На следующее утро Витю разбудило чириканье воробьев. Он посмотрел на часы - было уже полдесятого.
- Мама! Почему ты меня не разбудила? Я опоздал в школу!

Мама не отзывалась. Витя вскочил с постели и помчался на кухню, но родителей там не было. Он оббежал все комнаты, ванную, туалет, даже в кладовую заглянул - никого не было.
- Интересно, куда все ушли? И меня не разбудили. Такого еще не было. Ладно, вечером все выяснится. А пока нужно бежать в школу. На первый урок я, конечно, уже не попаду. Но ничего, хоть на остальные успею.

Он быстро оделся, схватил сумку с учебниками и выбежал на улицу.

День сегодня просто замечательный - солнышко припекает, птички поют. Вот бы на речку сейчас! Но нужно спешить. И Витя почти бегом направился к школе.

Пыхтя, вбежал в класс:
- Извините, я опоздал. Меня... - Витя остолбенел от неожиданности - в классе никого не было.

Он заглянул в соседний класс, зашел в учительскую - никого. Где же все? И тут он все понял: Все люди куда-то исчезли. Совсем как во вчерашней книжке. Витя подошел к окну и выглянул. Его догадка подтвердилась - людей на улице не было. Вот это да! Витя остановился в нерешительности.

- Что же теперь делать? - пробормотал он и сам себе ответил, - Буду наслаждаться жизнью! Я ведь теперь самостоятельный, - и Витя гордо расправил плечи.
- Ну, с чего начнем? Прежде всего, нужно поесть - я ведь не позавтракал.

Он спустился в столовую. Заглянул в холодильник.
- О, целая куча котлет.

Витя взял три штуки, отрезал хлеба и принялся за еду.
- А может, положить деньги за съеденные котлеты в кассу? Да ну, все равно ведь никто не узнает, куда они подевались. Никто ведь не мог меня видеть... А вдруг все появятся снова? Опять уроки учить, экзамены сдавать, опять эта алгебра! - и тут он вспомнил, что на прошлой неделе получил по ней двойку. Идея! Пока никого нет, можно все исправить.

Витя снова зашел в учительскую, нашел журнал своего класса и начал его листать.
- Вот она - двоечка-то. Сейчас мы тебя победим, - на всякий случай он оглянулся на дверь, но там никого не было. За одно он исправил и другие оценки, - Здорово! Я теперь почти отличник!

Витя вышел из школы.

- Куда теперь? На речку! Мама, конечно, не разрешает купаться самому, да и вода еще не прогрелась - только май. Но кто же меня наругает? Мамы ведь нет.

И он пошел в сторону пляжа. По дороге на речку он зашел в кондитерскую. Сколько сладостей! Витя принялся ходить по магазину и пробовать все конфеты, пирожные, торты. Сколько сладостей он в жизни своей не ел. И платить вовсе не обязательно. Витя взял еще горсть конфет и несколько пирожных с собой и пошел дальше.
А вот и пляж.

- Ну, сейчас я искупаюсь! И никто не будет меня заставлять греться на солнышке. Сколько захочу, столько и буду купаться.
Витя разделся и зашел в воду. Да... холодновата. Но, ничего, купаться можно. И он поплыл. Все дальше и дальше от берега. Никто не кричал ему: “Не заплывай так далеко!” И он все плыл и плыл. Вдруг Витя почувствовал, что его ногу свела судорога. Ой-ой, как больно. Он оглянулся на берег, ища помощи, но там никого не было.
- Помогите! Я тону! Кто-нибудь, помогите!
- Витенька, сынок, просыпайся скорее, а то опоздаешь в школу, - мама ласково трепала сына по волосам.


Бог, пред Которым я стою 

Витя открыл глаза и увидел склонившуюся над ним маму.

- Мама, это ты?

- Ну конечно, сыночек. Тебе что-то приснилось?

- Да, - Витя немного подумал и решил рассказать всю правду. - Понимаешь, мам, мне приснилось, будто все люди исчезли, даже ты. Я остался один и был этому очень рад.

- Почему? - мама удивилась.

- Я мог делать все, что захочу, и меня никто не ругал за это. Я поисправлял оценки в журнале, я воровал котлеты и пирожные, потому что меня никто не видел. Я ходил купаться на речку один и чуть не утонул, - Витя покраснел и отвел глаза в сторону.

- Потому что тебя не видели люди? - переспросила мама. - Помнишь, мы читали в Библии историю о пророке Илии. Он явился к царю Ахаву возвестить, что не будет дождя три с половиной года. Вспомни, как клялся пророк: “Жив Господь, пред Которым я стою!” Он стоял перед царем, но считал себя стоящим пред Богом. Запомни, сынок, ты грешишь, прежде всего, перед Богом. И даже если твой грех не заметили люди, Бог все видит и все знает.

Но очень хорошо, что тебе приснился этот сон. Теперь ты знаешь, какие грехи живут в твоем сердце.

- Мам, мне нужно просить прощения у нашего Бога, - прошептал Витя.
- Да. И еще о том, чтобы Он освободил тебя от этих грехов.

И мама с сыном склонили колени.

Ольга Куждина,
Церковь «Гефсимания»




 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com