Главная » Вести церковные » Хроника событий в Марте 2004
каталог христианских сайтов

Хроника событий в Марте 2004

 


Автор: hristlife от 17-04-2004, 21:46, посмотрело: 14


 

Церковь Христова живет, трудится, молится, заботится о детях. Информация о событиях, которые произошли в разных церквях Днепропетровской области и на миссионерском поле.


Хроника событий в Марте 2004 

Областная встреча братьев-служителей

20 марта в криворожской церкви «Ковчег спасения» состоялась очередная областная квартальная встреча братьев-служителей под руководством областного епископа Денисюка В.С. и начальствующего епископа Украины Бабия Г.А. Встреча проходила в атмосфере Божьей благодати, братской любви и взаимопонимания. Брат Георгий Бабий напомнил присутствующим основы нашего вероучения, в частности, вопросы о рождении свыше и принадлежности к Церкви. Были запланированы областные мероприятия на следующие три месяца. Рассуждения старших братьев сопровождались горячими молитвами. В заключение все присутствующие горячо благодарили Бога за благоприятное время спасения людей в нашей стране и разъехались с желанием делать все возможное и дальше для созидания церкви Христовой.


Молодежное служение Криворожского региона

20 марта в церкви «Христа Спасителя» прошло общее молодежное служение церквей Криворожского региона. Петр Бабий, ответственный за молодежные служения, передал такую информацию: «На собрании присутствовало более 200 человек. Служили пением молодежный хор церкви «Христа Спасителя», музыкальные группы из церквей «Благодать» и «Благословение», молодежь из г.Пятихатки. Обильные наставления из Слова Божьего преподали старшие братья. Пресвитер Вячеслав Кузьменко говорил о послушании воле Господней на примере мужа Божьего Иосифа. Руководитель молодежного служения церкви г.Желтые Воды Александр Ващенко, глубоко изъяснил тему о Царствии Божьем. Анатолий Мыколына, молодежный руководитель из церкви «Благословение», призвал юношей и девиц к благовествованию. Особенной была заключительная проповедь Анатолия Годуна, он свидетельствовал о молодежной жизни его поколения, о том, как в 60-70 годах они ревностно служили Господу, также заострил внимание на основных задачах молодежи. Служение прошло в духе мира и приятного христианского общения, а уже на следующий день мне начали задавать вопрос: «Когда будет следующее такое служение?». Пользуясь возможностью, хочу сообщить, что региональные молодежные служения проходят один раз в квартал». Точную дату мы сообщим позже.


Слово Божье услышат в тундре

Церкви «Благодать» и «Преображение» с молитвенным напутствием провожали братьев Григория Гончарука, Андрея Буйневича, Вячеслава Демина, Владимира Куделю, Игоря Панарина, Александра Руденко в республику Коми - в миссионерскую поездку, где с братьями Владимиром и Павлом Лащуками из церкви «Вифания» г.Сакраменто (США) они будут трудиться на ниве Божьей. Проповеди по церквям городов и поселков крайнего севера, помощь в деле евангелизации – вот цель поездки криворожских миссионеров.

А начиналось все шесть лет назад, когда покинувший на три года родные края брат Александр Жуков, заложил основание первых молитвенных домов в северном регионе. На этом поприще также трудились братья Федор Михайлюк, Евгений Остапенко, Игорь Стуков (ныне проживающие в США) и Андрей Бабий. Божью заботу и попечительство за церкви из Коми- края полагали и старшие братья епископа Георгий Арсеньевич Бабий и Иван Петрович Федотов, не один раз посещавшие их.

Благодаря их труду и труду их последователей, благая весть достигла и края земли – городов, находящихся в европейской части республики Коми, а также в азиатской части западной Сибири и также Ямало-Ненецкий автономный округ. Это города Инта, Воркута,а также Лабытнанги и поселок Горнокнязевск, лежащий на берегу Оби.


Церковь Смирна, г. Кривой Рог

В пятницу, 26 марта, в молитвенном доме церкви «Смирна», совместно со студентами библейского колледжа, состоялась ночная молитва. Господь обильно благословил всех, изливая благодать на присутствующих. Около пятнадцати человек получили крещение Духом Святым. Ночные молитвы в церкви «Смирна» проводятся последнюю пятницу каждого месяца. Приглашаем всех желающих.


5 дней в христианском лагере

«Необычно провели весенние каникулы дети воскресной школы церкви «Верность». Господь расположил сердца учителей ВШ, служителей, братьев и сестер, а также молодежь церкви в течении 5 дней, с 15 по 20 марта, организовать детский христианский лагерь.

Молитвенный дом, недавно построенный силами поместной церкви при помощи друзей, проживающих в США и Германии, облюбовала стайка веселых неугомонных ребятишек и светлый просторный дом наполнился смехом, детским пением, наивными, но настоящими молитвами детей за своих родственников, друзей, братьев и сестер. В первый же вечер после молитвы открылись двери и вошел молодой парень, за которого долго молилась церковь и сказал, не скрывая слез, становясь на колени: «Помолитесь за меня, я пришел к Богу!» Это покаяние и искренняя молитва еще больше соединила всех. Руслана поздравили и взрослые и дети. Господь радовался за нас всех.

Кроме пения, молитв, вкусных обедов, викторин и историй, прочитанных на ночь, конечно же, были библейские уроки. Учителя постарались рассказать о Слове Божьем, как о зеркале, которое отражает в себе все существующее с точки зрения истины Божьей. Оказалось, что привычные слова: Бог, человек, красота, сила и любовь, в зеркале Слова Божьего, отражаются иначе, чем в обычном.

Лагерь окончился быстро. Пять дней пролетели, но осталась память, христианские игры детей с молодежью, новая дружба со старыми знакомыми взрослыми и, конечно же, любовь и вера в нашего самого лучшего Друга – Иисуса Христа. Очень переживали организаторы лагеря, ведь такое мероприятие у нас впервые, но Бог, богатый милостью, показал, что все возможно верующим в Того, кто держит все в Своих руках.

Хочется выразить благодарность всем, кто принял участие в организации проведения этого лагеря и молился за нас. А вся слава пусть будет нашему Небесному Отцу за устройство, за хорошую погоду и за все Его заботы о нас. Пусть в наших молитвенных домах еще слышится детское пение и молитвы, ибо в этих молитвах – наше будущее. Пусть дом молитвы будет для них родным, «Ибо их есть Царство Небесное». (Мк.10:14).

Сергей Швачко,
Церковь «Верность»,
г.Никополь




 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com