» » Церковь Преображение
каталог христианских сайтов

Церковь Преображение

Автор: hristlife от 1-02-2012, 20:12, посмотрело: 903

В начале...

 

По прошествии дней шести взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними, и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет" (Матф. 17:1-2)

2003 г.

Этим самым Господь наш Иисус Христос показал, как может преобразиться, тело человеческое, приобретя божественную святость. Это доступно каждому человеку, открывшему свое сердце Богу и живущему Ним. И чтобы как можно больше людей обрели спасение по милости Божьей и был построен еще один молитвенный дом в Кривом Роге. А общность братьев и сестер во Христе определилась с названием "Преображение".

Слава Богу, ныне "лето Господне, благоприятное», Его Слово возвещается и в одной из церквей – «Благодать», сложилась ситуация, когда служение проходило в две смены. Господь вышел навстречу. Его благословляющая рука ощущалась во всем: выборе места, в юридическом оформлении земельного участка, в приобретении строительных материалов.

И вот в мае 2000 года началось строительство. Практически весь народ Божий искренне и преданно трудился на стройке. Ежедневно возносились молитвы к Творцу - Богу всякого устройства. Господь побудил к действенной помощи братьев из Закарпатья, которых Бог наделил умением заполнять строительные работы, подобно Веселеилу и Аголиаву. Для многих стройка стала местом общения с Богом и его народом. Приходили люди из мест лишения свободы и обретали здесь не только спасение души, но и земной приют. Постоянно чувствовалась мощная поддержка всех церквей братства, братьев и сестер, живущих за границей.

Дом молитвы был дружно возведен, и год тому состоялось в новой церкви первое богослужение, первое духовное преображение сердец, воспламененных любовью к Богу. В тот день чувствовалось особое помазание Божье, у многих были видны слезы радости и благодарности Нашему Отцу Небесному. Господь Духом Святым щедро осветил всех и продолжает трудиться, созидая церковь на месте сем.

Церковь Преображение

 

Прошел год... Что представляет собой сегодня церковь "Преоб­ражение"? В девяти отделах трудится около 300 членов церкви. Сестры из отдела милосердия осуществляют опеку 18 тяжелобольных. Только в осенне-зимний период они посетили в больницах и дома более 150 членов церкви. Большинство тружеников милосердия - сестрички пенси­онного возраста. Но надо видеть с каким душевным теплом несут они этот труд для Славы Божьей.

Учебный отдел - я бы назвал одним из главных. Ведь в поле его зрения дети и молодежь - наше сегодняшнее и наше будущее. Из их среды выйдут будущие проповедники, евангелисты, хористы и другие подвижники христианской веры. Задача учителей - не потерять, не отдать в мир ни одного из 120 детей и молодежи, заложить основы веры, посредством библейских уроков, где чередуются игры, разучивание псалмов и постижение непреложных истин. Девочки изучают азы рукоделия, мальчики обучаются в школе будущих проповедников. Есть детский хор и детская молитвенная группа, группа подготовки к школе детей 5-6-летнего возраста и возможность с юных лет параллельно с библейскими истинами изучать английский. Занятия проходят каждую среду, пятницу, в субботу и воскресенье в специально оборудованных классах, подготовленными учителями. Их в церкви больше двадцати в возрасте от 15 до 60 лет. Пусть Бог особо благословит этих тружеников на ниве Божьей!
Молодежный отдел состоит из молодых членов церкви и тех, кто только готовится вступить в Завет с Господом. Молодежь трудится практически во всех отделах церкви, поет в хоре, вокальных группах.

Музыкальный отдел ведет самую разнообразную работу. Одна из новых форм ее 4 хор вдов, которые по настоящему любят и славят Господа.

В Евангелии от Марка Иисус так сказал: "Идите же по всему миру и проповедуйте Евангелие всякому творению"! Это святая обязанность каждого, христианина. Но есть души, которые с особенной ревностью выполняют это поручение: труженики евангелизационного отдела и гедеоновцы. Они отличаются формами работы, но едины в достижении цели: распространение Слова Божьего. Добрая весть, благодаря их стараниям, была услышана в профтехучилищах, техникумах, в институтах, среди жителей частного сектора, в больницах, в парках и на стадионах.

Есть в церкви отдел душепопечительства. Итог его работы красноречив! В этом году 35 человек готовы вступить в Завет с Господом.

Не нужно умалять роли хозяйственного отдела, который взял на свои плечи содержание церковного имущества, ремонт, уборку помещений, приготовление пищи. Апостол Иаков записал в своем соборном послании "Много может усиленная молитва праведного" (Иакова 5:16)  Такую силу имеет и молитвенный отдел церкви "Преображение", который начал свою работу с первых дней ее строительства и сейчас трудится над созиданием церкви. Но человек своими неустанными молитвами одержал уже немало побед на Божьей ниве, получили много ответов на свои молитвы. Господь благословил этот отдел Дарами Духа Святого для научения» освящение и назидания.

По милости Божьей церковь "Преображение" находится в прекрасном месте по адресу:  ул. Харцизская, 28. Ехать городским транспортом  до остановки "Площадь Артема". проходят в среду, пятницу в 18 часов, в воскресенье в 10 часов. Приходите к нам! И пусть Господь обильно благословит вас на всех путях ваших, угодных Ему, преображая вас в свой дивный образ.

А. Магилатенко

 

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика