Во сне, как наяву

Выпуск газеты "Христианская Жизнь" №12(5) Май 2004 года


На женщине не должно быть мужской одежды 


«На женщине не должно быть мужской одежды» (Втор.22,5) – так говорит Господь нам, дорогие сестры. Но мы, порой, стараемся выглядеть «не хуже», чем женщины в этом мире. Так и я, придя к Господу, не сразу приняла в свое сердце и разум эти слова. И, одевая брюки, искала оправдание. Вот в брюках удобно и тепло, женские брюки отличаются от мужских и т.д. И однажды, снится мне сон, детали которого я помню и сейчас, хотя прошло уже три года.

В большом зале, в ожидании жениха, собралось много невест. Они взволнованно переговариваются: «Кого выберут?» Но, наряды их не торжественны: бледных расцветок, слегка примяты, есть и пятнышками. Когда я вошла в зал в белоснежном, очень красивом свадебном наряде – воцарилась тишина. Одна из невест говорит мне: «Не прилично выделяться среди других; ты должна быть как все, иди и переоденься». Я ухожу и возвращаюсь в белой блузке и черных брюках. Мне говорят: «Что ты наделала? Жених и не посмотрит на тебя, а времени на переодевание больше нет. Теперь ты можешь быть только свидетелем».
Я проснулась в холодном поту, встала на колени и сказала: «Господь мой и Бог, прости меня, пожалуйста. Не хочу быть свидетельницей, хочу быть невестой!»

«Бог говорит однажды и, если того не заметят в другой раз: во сне, в ночном видении…» (Иов 33,14-15). Мне второй раз повторять не надо было.

Да благословит нас, сестры, Господь быть послушными Его Слову.

Валентина Коваленко
Церковь "Родник благодати"
г. Днепропетровск

  • 225

Другие темы