» » Неблагоприятные обстоятельства
каталог христианских сайтов

Неблагоприятные обстоятельства

Автор: blagodp от 30-04-2012, 05:13, посмотрело: 675

НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВА –ПРЕПЯТСТВИЕ  ИЛИ БЛАГОСЛОВЕНИЕ?

Однажды в беседе наш пастор, брат Вячеслав Литвиненко, сказал мне, чтобы я думала о том только, как мне исполнить волю Божью. Эти слова запали глубоко мне в сердце и я стала размышлять: «Как же мне исполнить волю Божью?» И тогда я получила слово от Господа: «… все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу». (Фил.2:21)

      Наш Бог – благ. Но все ли, что происходит в нашей жизни, мы считаем для себя добром? И в связи с этим я вспоминаю одну историю.

 

 Неблагоприятные обстоятельства     Маленький прибрежный город процветал за счет рыбной индустрии. Живую рыбу хранили в больших цистернах и продавали агентам. Один из торговцев удерживал первенство долгие годы. Его рыба превосходила по качеству всю остальную. Это была рыба того же сорта, пойманная в той же самой воде, но она была более крепкой и свежей. Это было загадкой. И только после его смерти стал известен секрет. Его дочь обнаружила, что отец помещал драчливых сомов в цистерну со специальным устройством, которое поддерживало их в состоянии постоянного возбуждения. В то время, как рыбы в других цистернах лениво шевелились, эти сомы были вынуждены проявлять активность и, таким образом, оставались здоровыми, крепкими и хорошо сохранялись.

       Есть ли  в вашей жизни что-то такое подобное этому устройству в цистерне? Мелочи, препятствующие и досаждающие! Неприятности, подвергающие испытанию разум и нервы! Сердитый сосед или непредвиденные обстоятельства. Может, вы даже старались избежать этого или уклониться, не считая все это волей Божьей? Все это может сделать вас или язвительным и циничным или этот раздражитель может быть использованным для того, чтобы сделать вас здоровым и активным христианином. По сути, все эти неблагоприятные, на первый взгляд, обстоятельства, фактически могут стать нашим  благословением, побуждающим к духовной активности: вере, молитве, любви, терпению, прощению, кротости.

        Поэтому, принимайте в свою жизнь не только все хорошее, но и все то, что иногда бывает для нас не самым приятным. Чтобы, проходя даже и долиной скорби и уничижения, мы могли бы сказать такие слова, какие говорил много лет назад Иов: «…неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:20). Пусть Бог благословит наши сердца и научит доверяться добрым рукам Божьим. А мы знаем, «…что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28).

Лилия Мыслюк, Церковь «Фавор»

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика