» » Живая и мертвая вода
каталог христианских сайтов

Живая и мертвая вода

Автор: blagodp от 30-04-2012, 05:41, посмотрело: 3 587

ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ ВОДА

Вода – это жизнь, и если без пищи человек может жить больше месяца, то без воды - несколько дней. Сегодня многие люди ищут чистую воду для употребления потому что, как известно, в воде есть много вредных веществ. И если набранная в водопроводе вода отстоится, то мы увидим, что не такая уж она чистая, как казалась сразу. Чтобы получить чистую воду, люди платят приличные деньги, ставят фильтры, кипятят, покупают очистители воды или просто воду в пластиковых бутылках. Известно, что те, кто пьют грязную воду, часто болеют и, наоборот, чистая вода – залог крепкого здоровья.

Живая и мертвая вода

 

            Библия очень часто говорит нам о воде и евангельское учение особенно акцентирует внимание на живой воде, текущей от Христа, от престола Божьего и из чрева верующего человека. Самарянская женщина не могла понять, о чем идет речь по поводу живой воды с  Незнакомцем у колодца, но когда получила спасение, то радость переполнила ее и она поспешила поделиться с людьми этой водой. Позднее, Иисус в храме наблюдал, как проходит праздник кущей. Религиозные обряды, ритуалы, не дающие жизни, возмутили Его и Он возглашает истину о Духе Святом, Которого получает любой жаждущий верующий: «Иди ко Мне и пей» (Иоан.7:37). Пей до того, чтобы из чрева, из  сердца, из жизни, из уст – лилась вода, реки воды живой. Из 47-ой главы  Иезекииля мы узнаем, что от крыла храма, увиденного пророком, истекал живой поток. Эти две струи – Слово Божье, живое и действенное,  и Дух Святой. Это же  видел апостол Иоанн на острове Патмос : река жизни - светлая, чистая от престола Бога и Агнца исходящая. Евангельские истины очень просты: от престола Небесного Царя в нашу жизнь проходит вода живая и постоянно пьющие эту воду, т.е. Слово Божье и Дух Святой, не могут удержать этот поток жизни, и живительная влага распространяется вокруг нас.

 

В Ветхом Завете мы видим, что все жертвы, сосуды, инструменты, одежды и прочее проходили через воду или огонь, что указывает на Слово Божье и Дух Святой в новозаветнем понимании. Наша христианская жизнь немыслима без действия Божьей воды: без нее все сухо, мрачно, обыденно. Но когда есть вода – это сразу видно: там жизнь, радость, «рыбы много», т.е. спасенных душ. Человек или вся церковь сразу преображается - и это прекрасно! Бог радуется и нам тоже приятно и хочется идти все дальше, вместе с Иезекиилем:  по колено,  по поясницу,  по грудь, и просто плыть. Пребывать в Слове, наполняться Духом Святым. Давид это знал. В 62-ом псалме он взывает: «Боже! Ты Бог мой. Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной». Чтобы быть по сердцу Божьему мужем или женой, то надо иметь такое точно желание к Нему, Его силе, Его славе, Его воде живой.

 

Живая и мертвая водаМы живем в такое время, когда земля наша духовно пуста. Иссохла и безводна, так как дьявол постарался, напояя людей своего княжества мутной, грязной, нечистой, мертвой водой. Этот мир, как море взволнованное, воды которого  выбрасывают ил и грязь. Но люди этого не видят, им кажется, что эта вода нормальная. Уверовавший же и вкусивший, как благ Господь, очищенный через Слово, кровь Христа и крещенный в живом потоке Духа Святого, сразу получает «фильтр тонкой очистки»,  и в свой дух и сердце не пускает мертвую воду. И этот фильтр – страх Божий, совесть христиан, разум, обновленный Словом Божьим. Сегодня князь царства тьмы разливает потоки мертвой воды – это всевозможного рода информация. Телевидение и радио, интернет и печатная продукция часто несут духовные эпидемии и смерть.

 

 

 

Наш враг – дьявол  в своем арсенале имеет по вкусу и желанию каждого: политику и криминал, детективы и магию, колдовство и оккультизм, гороскопы и анекдоты, эротику и секс.

 

Когда Бог обильно  благословил Исаака, то он стал врагом филистимлян и все колодцы, выкопанные еще Авраамом, они завалили и засыпали мусором. И сегодня у врага та же тактика – завалить источники вод твоего сердца, запустить в твой дух поток ила и грязи, сделать мертвой для Бога молитвы церкви, семьи. Христос открыл замысел врага: «Украсть, убить и погубить». Пророк Иеремия во 2-ой главе 13-м  стихом пишет:  «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». Все, что так не хочет пропускать наш фильтр в сердце: грязь, пошлость, нечистоту – неугодно Господу, желающему разделить с нами общение здесь на земле и в будущем – вечность. Иеремии (17:13) строго сказано Богом, что оставившие источник воды живой будут  записаны на прахе. Задача детей Божьих – так жить, чтобы всегда быть записанными в книгу вечной жизни. Что же делать, чтобы достичь этого? Вникать в себя и в учение, бодрствовать и молиться, закрывать глаза и уши, удаляться от ненужной информации, беречь свое первородство! Не променять вечного счастья на «чечевичную похлебку» дьявола. Господь называет в Песне Песней церковь: « Запертый сад – сестра моя, невеста, заключенный колодец, запечатанный источник» (Пес.Песней 4:12) 

 

Любой хороший хозяин, имея колодец чистой воды, закрывает его крышкой, чтобы  ни мусор, ни пыль не попали в него и не испортили воду. Давайте будем хранить себя от «ила и грязи», будем закрытыми для мертвой воды, от мусора духовного, но открытыми для Бога. На современном этапе так важно не потерять из виду эти Божьи живые потоки, стремиться к ним, пить из них и поить других. Ни в коем случае не стать номинальным, мертвым христианином, чтобы можно было смело сказать словами Иова 29:19: «Корень мой открыт для воды и роса ночует на ветвях моих».

ЯРОШЕНКО  ПЕТР

Церковь « Христа Спасителя.»

 

 

 

И знамя Его
надо мною -
ЛЮБОВЬ!

 
 
Церкви.com Яндекс.Метрика